Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
да, на деленку этот препарат не оказывает никакого отрицательного воздействия... много лет я беру ненужные обрезки пионовых корневищ в ГБС после деления и ставлю на них экспериментыТулун писал(а):Слышала много мнений об осторожности применения препарата Максим - якобы вредна эта сильная химия для деленок, а для почек особенно.Мой личный опыт говорит об обратном.Я его использую лет 6, и только его, и не всегда выдерживаю время по инструкции - всегда получается больше, не будильник же рядом ставить! Никаких отрицательных воздействий не заметила,пионы развиваются хорошо, они у меня всегда очень шикарные (т.т.т.).И буду продолжать использовать, пока что-то новое не появится и не захочется попробовать.

-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
[
с нетерпением жду получения сорта Orchid Anne, уже приготовил для него одно из лучших мест в саду
[/quote]
Записала его в "Самые сильные желания "
Любашка! До Америки бы сама добралась с удовольствием, хоть пешком,в этом году удалось присоединиться к маленькому коллективному заказу, аж через Башкирию! Жду тоже с нетерпением, но таких особенных шедевров, как у Сергея, в том заказе нет!Пионы, которые уже предлагаются в России, только ждать нужно.Ну и качество деленок лучше российских!
с нетерпением жду получения сорта Orchid Anne, уже приготовил для него одно из лучших мест в саду

Записала его в "Самые сильные желания "
Любашка! До Америки бы сама добралась с удовольствием, хоть пешком,в этом году удалось присоединиться к маленькому коллективному заказу, аж через Башкирию! Жду тоже с нетерпением, но таких особенных шедевров, как у Сергея, в том заказе нет!Пионы, которые уже предлагаются в России, только ждать нужно.Ну и качество деленок лучше российских!
-
amplex
- Профи
кстати, фирма Подворье в этом году решила порадовать своих покупателей древовидными пиона от Ривьера
http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... viere.html
цены ниже, чем в других местах, а уж те, у кого есть постоянные скидочные карты....
я уж решил остановиться на уже имеющихся пионах, но как это сделать... когда вокруг такие соблазны...

http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... viere.html
цены ниже, чем в других местах, а уж те, у кого есть постоянные скидочные карты....

я уж решил остановиться на уже имеющихся пионах, но как это сделать... когда вокруг такие соблазны...
Последний раз редактировалось amplex 03.10.2011, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
Сергей! Я решила тоже остановиться пока на тех ДП, которые приобрела.Причина такая - хочу все-таки понаблюдать за ними у нас в нашем климате неустойчивом.Тот мой заброшенный - понятно, китайский корнесобственный, а вот привитые как себя будут вести ? Не дает мне покоя их подвой, что будет с ним через несколько лет, думаю, все равно гниль даст.У меня не все ДП весенние в горшках пережили лето, причина - загнивание сильное травянистого корня.Поэтому решила пока поосторожничать с ними.А на сайты продажи не заходить!
-
amplex
- Профи
я пока не могу пожаловаться на ДП...Тулун писал(а):Сергей! Я решила тоже остановиться пока на тех ДП, которые приобрела.Причина такая - хочу все-таки понаблюдать за ними у нас в нашем климате неустойчивом.Тот мой заброшенный - понятно, китайский корнесобственный, а вот привитые как себя будут вести ? Не дает мне покоя их подвой, что будет с ним через несколько лет, думаю, все равно гниль даст.У меня не все ДП весенние в горшках пережили лето, причина - загнивание сильное травянистого корня.Поэтому решила пока поосторожничать с ними.А на сайты продажи не заходить!
все ДП ,приобретенные весной, пережили лето отлично, удивлением стало то, что даже те почки на стеблях, которые не проснулись весной, сейчас ожили и приготовились к следующему сезону - а спали всё лето

нет, после Ваших весенних дожиановских фотографий, я не могу остаться без этого сорта... он мне очень понравился... и, наверное, ещё парочку с тёмными пятнами в основании лепестков закажу... у меня таких пока ещё нет