после прошлогоднего происшествия с садовой тетрадью будет очень хорошо, если Ю.П. не ошибется и даст именно этот сорт
ищите The Admiral в ГБС РАН, приобрести его там - надежнее
Сергей, получила свой долгожданный заказ от Ю.П.. Я его получала в Москве. Посадочный материал мне кажется очень хорошим, т.к. это деленки прошлого года, на срезах они уже обросли новыми корнями.( Я сделала заказ только неделю назад и видимо Ю.П. выкопал прошлогодние деленки). Или я не права?
безусловно, выращивать растения из микроделёнок выгоднее (особенно, когда почва и климат благоприятствуют)... большой выход деленок + практически не потревожен материнский куст - нет потери декоративности в саду.
решил выложить уникальные описания сортов пионов из труднодоступной массам книги Н.С. Красновой "Пионы", 1971г.
большой интерес представляет графа "примечания", в ней даны очень любопытные "живые" характеристики (а не официальные - тупо кочующие из издания в издание) в том числе и многих старых сортов, которые сейчас и в книгах-то не встречаются..
Сергей,спасибо за выложенные страницы из замечательной книги!Живо,образно настолько,что и без фото можно сделать выбор--хочу или не хочу такой-то пион!Эх, почитать бы ТАКИЕ описания да к современным сортам...
любашка писал(а):Сергей,спасибо за выложенные страницы из замечательной книги!Живо,образно настолько,что и без фото можно сделать выбор--хочу или не хочу такой-то пион!Эх, почитать бы ТАКИЕ описания да к современным сортам...
данные описания - итог многолетних наблюдений на коллекционном поле ГБС РАН
Сергей, как Вы считаете, можно ли надеяться на получение прошлогоднего оплаченного заказа от Зубкова Ю. В.? Или как и в прошлом сезоне он ничего не пришлет, сославшись на климатические условия.
дел с Зубковым я давно не имею, столько негативных отзывов я больше не слышал ни об одном коллекционере пионов... к неизлечимо больному посадочному материалу добавились сведения о жутком пересорте.
так что, если не пришлет - ваше счастье
А КЛЕР ДЮБУА как описан!Сейчас бы написали "лепестки,светлеющие по краю"--штамп (или уже термин?).
"Лепестки кажутся подкрахмаленными"...Образно очень!
А молодёжь, наверное,и не знает,как выглядят подкрахмаленные салфетки на бабушкином комоде и занавески-ришелье на её деревенских окошках! Может,многим и непонятно такое сравнение...