Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

раз уж сегодня заговорили о древовидных пионах, выкладываю немного отечественных сортов, которые удалось сфотографировать прошедшим летом :-)

Ботанический Сад МГУ, 2011
ссылка не работает
- очень интересен сорт "Юлия Друнина", этакая цветущая подушка :-)

продолжение следует
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Какиеееее...И с пятнышком у основания..Это все rockii ? Захотеть что ли опять из Подворья пионов..Вот давала же уже зарок в прошлом году- с Подворьевской доставкой-ни-ни больше..
Так нет- опять " ручки чешутся и глазки бегают" ))) Как думаете- если уж "брать"-...ну- один..)))- то rockii ? Lutea не очень зимостойки ?
Как эти пионы хороши в качестве солитера на газоне-ммм! где только газончик лишний найти )))
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Лорелея!Там на древовидные заказы уже принимают!.. :-)
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

На древовидные от Ривьера был летом заказ в Дубраве - жду получения сейчас.....
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Лариса Аркадьевна! Со мной в саду Ваша книга,раскрыта на ТАБЛИЦАХ. Спасибо Вам за ТАКУЮ помощь!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

лорелея писал(а):Какиеееее...И с пятнышком у основания..Это все rockii ? Захотеть что ли опять из Подворья пионов..Вот давала же уже зарок в прошлом году- с Подворьевской доставкой-ни-ни больше..
Так нет- опять " ручки чешутся и глазки бегают" ))) Как думаете- если уж "брать"-...ну- один..)))- то rockii ? Lutea не очень зимостойки ?
да, это наши московские гибриды и сеянцы от пиона рока.
если брать, то однозначно - пион рока :-) лютея менее устойчивы в нашем климате и уступают в декоративности (хотя, на вкус и цвет...)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

просмотрел сейчас фотоальбом "Выставка "Пионы северной столицы" 23-25 июня" и пришёл в ужас! такого пересорта на выставках видеть ещё не приходилось!
экспонаты Парковый Розовый, Corinne Wersan, Liebchen, Velma Atkinson, Червонный Оксамит, Walter Mains (дальше даже смотреть не стал) - совершенно не соответствуют сортам...
питерцам нужно навести серьезный порядок в своих пионовых коллекциях...
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

Сергей! Что-нибудь можете сказать про пион сорта "Pico"? Видела его на фотографии М.Ю.Б., сам цветок понравился, а вот каков куст? Соответствует ли размер куста размеру цветка?
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

amplex писал(а):дел с Зубковым я давно не имею, столько негативных отзывов я больше не слышал ни об одном коллекционере пионов... к неизлечимо больному посадочному материалу добавились сведения о жутком пересорте.
так что, если не пришлет - ваше счастье :-)

Присоединяюсь к каждому слову!
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

amplex писал(а):просмотрел сейчас фотоальбом "Выставка "Пионы северной столицы" 23-25 июня" и пришёл в ужас! такого пересорта на выставках видеть ещё не приходилось!
экспонаты Парковый Розовый, Corinne Wersan, Liebchen, Velma Atkinson, Червонный Оксамит, Walter Mains (дальше даже смотреть не стал) - совершенно не соответствуют сортам...
питерцам нужно навести серьезный порядок в своих пионовых коллекциях...
Да,я тоже заметила.И них просто не на таком пока уровне выставки, как в Москве, и увлекающихся пионами меньше, чем москвичей, пересорта больше.Но они в этом году "выписали" нашу Ларису Аркадьевну, если так будут продолжать и дальше, то порядок наведут, я думаю.Хотя если быть объективными, и на наших выставках он тоже встречается иногда.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тулун писал(а):Сергей! Что-нибудь можете сказать про пион сорта "Pico"? Видела его на фотографии М.Ю.Б., сам цветок понравился, а вот каков куст? Соответствует ли размер куста размеру цветка?
к сожалению, живьём я этот сорт не видел...
вот описание Pico из итогов интродукции ГБС РАН:
Изображение
а вот такую фотографию куста нашел в интернете http://www.parkland-perennials.com/h/details.php?id=166

этот пион я знаю давно, всегда считал его сортом для коллекционеров, т.к. он представляет интерес как достаточно редкий молочноцветковый сорт Мэри Фриборн.
на фото он мне очень понравился :-) и листва и цветы - необыкновенно приятны и гармоничны.
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Сергей! Спасибо пребольшое! Куст мне понравился - смотрите, какой густой!И характеристика цвета цветка из заветной книжки - с зеленым оттенком!

Сорт Snow Swan у меня уже есть ( во всяком случае, надеюсь, что он, пока не цвел).

Обожаю белые пионы с простой формой цветка,лишним не будет! (Пока место есть-освободилось от пересорта Зубкова)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Лариса, я даже сноску на Snow Swan убрал, потому что просмотрел ещё раз Pico и решил, что он незаменим в саду :D
обязательно закажу его на будущий сезон!
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Сергей! В след.году есть у Ривьера.Я почему и заинтересовалась, больше нигде в продаже раньше не видела.В каталоге пионов КЦМ тоже не нашла.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

я спрошу Pico у Галины Михайловны... наверняка у неё найдется деленка на разводочном участке :oop:
Закрыто

Вернуться в «Цветы»