Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Оленёнок!Я пытался в декабре сеять петунии-намного хуже растут ! Они так вытягиваются и полегают, сразу погибают..... Еще в декабре у нас более темно и почти не бывает солнечных дней. В январе уже дни становятся длиннее и солнца больше, чем в декабре. Сеять можно с 15 января (но не 100 штук)- а десяток семян для раннего цветения. Но придется досвечивать(не у всех такое есть). А без досвечивания вырастите рассаду, если посеете с 1 по 20 марта. 

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Ребята, так я и говорю, "всё зависит от возможностей".
А выращиваю я их всё равно не на окне,так что они не знают,какой месяц за окном. Они растут у меня в абсолютно тёмном помещении, под искусственным освещением. И надо сказать,- хорошо растут. А сейчас, они у меня там же черенкуются, и от укоренёных черенков уже ещё черенков нарезала, тоже корешки дают. Говорю же, очень мне процесс нравится.
Юль, а насчёт дорого, иногда розетки бывают - левые
(нет, не у меня ,конечно
)

А выращиваю я их всё равно не на окне,так что они не знают,какой месяц за окном. Они растут у меня в абсолютно тёмном помещении, под искусственным освещением. И надо сказать,- хорошо растут. А сейчас, они у меня там же черенкуются, и от укоренёных черенков уже ещё черенков нарезала, тоже корешки дают. Говорю же, очень мне процесс нравится.

Юль, а насчёт дорого, иногда розетки бывают - левые

- наиля
- Прихозовец100+
Оля присоединусь к тебе. В том году посеяла первую партию 30 января и так постепенно до 16 февраля .У нас большое подвальное помещение где баня и мужа тенисный стол, так вот я его и окупировала, купили мне две люминсцентные лампы и к потолку а лампы к веревкам чтоб поближе к столу.И вперед, всем там нравилось.А в конце марта все перекочевали на подокойники благо ,что они широкие.Никто не вытянулся , кроме НК петунии БАСКИН РОБИНС, я вобще и летом была от неё не в воторге и высадила перед домом на улице, цвет не соотвествовал что был на пачке и их длина была см50 , все легли на землю.Ну вотак!
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Рассказываю.
В прошлом году, оказалось,что у многих, вместо Тайфун Сильвер, распустились цветочки, не белого, а другого цвета. А т.к. как раз Сильвер, мне достался очень дорого (2 пакета + пересылка = 317 рэ, а вышло одно семячко), то решила, что надо это растение обязательно сохранить (иначе в следующий раз достанется пересорт), т.е. я его черенканула.
Ну и по ходу действий, черенканула ещё несколько разных сортов.
Осенью принесла домой. С середины ноября начала досвечивать. Чувствовали они себя хорошо, но на всякий случай решила ещё почеренковать. Вобщем, с тех пор уже не один раз, это проделала и с петуниями и с пеларгониями.
И т.к. количество растений растёт, то пообщавшись со знакомыми, оказалось, что есть желающие весной их купить, значит на колесо от Мерса заработаю полюбому.
И получу удовольствие от процесса выращивания.
Сорта все ампельные, растут под лампами.
(Бог даст, в этом году куплю хорошую теплицу, и заведу тему
"Доходное цветоводство в парнике и рядом"
Тоже свежее фото.

В прошлом году, оказалось,что у многих, вместо Тайфун Сильвер, распустились цветочки, не белого, а другого цвета. А т.к. как раз Сильвер, мне достался очень дорого (2 пакета + пересылка = 317 рэ, а вышло одно семячко), то решила, что надо это растение обязательно сохранить (иначе в следующий раз достанется пересорт), т.е. я его черенканула.

Осенью принесла домой. С середины ноября начала досвечивать. Чувствовали они себя хорошо, но на всякий случай решила ещё почеренковать. Вобщем, с тех пор уже не один раз, это проделала и с петуниями и с пеларгониями.

Сорта все ампельные, растут под лампами.
(Бог даст, в этом году куплю хорошую теплицу, и заведу тему
"Доходное цветоводство в парнике и рядом"

Тоже свежее фото.