Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Maribo
- Дачник
- Занятие: художник
Лариса, Пико у меня из ГБС.Тулун писал(а):Наверняка есть, я думаю у М.Ю.Б. он оттуда.

-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
Марина Юрьевна! Спасибо большое за одобрение нашего выбора! И за советы!
Представляю, как красиво на лесном участке смотрятся ландшафтные пионы! У меня сплошное солнце со всех сторон, никакой тени, только с метр в полдень под южным забором- участок еще совсем молодой и голый! Для пионов, конечно, хорошо, но экстерьера никакого.
Заходите почаще!
Представляю, как красиво на лесном участке смотрятся ландшафтные пионы! У меня сплошное солнце со всех сторон, никакой тени, только с метр в полдень под южным забором- участок еще совсем молодой и голый! Для пионов, конечно, хорошо, но экстерьера никакого.
Заходите почаще!
-
Тулун
- Прихозовец100+
Сергей! Вот и будут у меня скоро на втором участке одни пионы! Я уже дошла до того, что ко всем остальным растениям ( раньше обожала карликовые и медленнорастущие хвойные, примулы-аурикулы, прострелы) стала равнодушна. Они мне тем же стали платить!
На Ваших фотографиях (под флоксами видела)мульча? Подскажите из чего? Красиво и аккуратно смотрится!
На Ваших фотографиях (под флоксами видела)мульча? Подскажите из чего? Красиво и аккуратно смотрится!
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
А мне нравится мульчировать конским (хорошо перепревшим) навозом. Засыпаю пионы и розы - сорняков меньше стало. Это я видела в английских садах. Все не могла понять, как они добиваются отсутствия сорняков...какой штат садовников надо иметь, чтобы так вычищать посадки. А потом приглядевшись, поняла, что все дело в толстом слое мульчи из конского навоза. Но пионы (в отличии от роз) сразу большим слоем засыпать нельзя, а вот из года в год по-немногу, это будет в самый раз!
По поводу питерской выставки скажу одно - молодцы! Лиха беда-начало! С чего то надо начинать! А как еще выявить пересорт? Только показывая и обсуждая. Хотя не все там критику по пересорту адекватно воспринимают - некоторые обижаются.........Но уверена и это пройдет!
По поводу питерской выставки скажу одно - молодцы! Лиха беда-начало! С чего то надо начинать! А как еще выявить пересорт? Только показывая и обсуждая. Хотя не все там критику по пересорту адекватно воспринимают - некоторые обижаются.........Но уверена и это пройдет!
-
Тулун
- Прихозовец100+
Pionsad писал(а):А мне нравится мульчировать конским (хорошо перепревшим) навозом.
И выглядит очень красиво, когда он уже темный- видела в южном саду.Мне в этом году не удалось взять, те, кто нам возит все годы землю, песок и т.д., отказались везти категорически из-за его плохого качества- очень много соломы.Как не уговаривала.Будем ждать на след год.
-
amplex
- Профи
я со всеми видами перегноя и навоза очень осторожничаю, т.к. они могут спровоцировать вспышку грибных заболеваний (особенно корневой шейки) на посадках (участок у нас расположен в низком, сыром месте).
как пишет Н.С. Краснова: "успешное применение навоза в качестве мульчи в течение ряда лет может в один неблагоприятный год погубить все пионы, вызвав загнивание корней".
как пишет Н.С. Краснова: "успешное применение навоза в качестве мульчи в течение ряда лет может в один неблагоприятный год погубить все пионы, вызвав загнивание корней".