stefan писал(а):Весной при замерзшем грунте опрыскивание мочевиной или аммиачной селитрой в концентрации 5 и 7 % соответственно. Это по плодовым. Меньше не помогает. Так что 500 грамм на ведро.
А вот тут поподробнее, пожалуйста.
Зачем рано весной ( еще при замерзшем грунте) мочевиной, да еще такой высокой концентрации?
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna писал(а):А вот тут поподробнее, пожалуйста.
Зачем рано весной ( еще при замерзшем грунте) мочевиной, да еще такой высокой концентрации?
Везде рекомендации на весну. Возможно в более суровом климате и подходит опрыскивание осенью. Но у нас из-за частых теплых дней зимой опрыскиваем сад рано весной. В этом году была талая почва, поэтому пропустили опрыскивание. Результат - парша, растрескивание плодов. Мочевина еще уничтожает разного рода мхи, да и вредителей некоторых. В такой концентрации мочевина и аммиачная селитра, как гербицид. Но насыщение коры азотом, лучший рост побегов. Много ее не впитывается, но кое-что попадает и под кору.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Забыла еще одну вещь. Есть у меня совсем дохлый розовый куст. Возникла идея закрыть его ведром без дна и середину засыпать пенопластом с таблеткой нафталина от мышей? Как думаете ? Сверху пластиковая крышка и все под общий урывной.
Сопреть может под пластиковым ведром, ИМХо... А уже пенопласт, даже с нафталтном вещь опасная.
Я б лучше пригнула и лапником прикрыла...
Хотя возможно и пройдет номер, у вас оттепели часто бывают?
Девушки, а у меня был опыт закрытия розок корзинками канцелярскими для бумаг- такими- с цельным дном и небольшим кол-вом "дырок" в стенках )) Печальный он был- мне кажется, воздуху мало было, отсыревало все, плохо перезимовали розочки. имхо- лучше дуг и лутрасила- нету.
лорелея писал(а):а у меня был опыт закрытия розок корзинками канцелярскими для бумаг- такими- с цельным дном и небольшим кол-вом "дырок" в стенках )) Печальный он был- мне кажется, воздуху мало было, отсыревало все, плохо перезимовали розочки. имхо- лучше дуг и лутрасила- нету.
Лучше деревянных щитов и на как можно больше поверхности - нет . Под латрусилом один раз подмерзли - не было снега, 2 раза сопрели - слишком много снега и длительные оттепели. Под щитами за 30 лет никаких проблем. Одно неудобство - их нужно где-то хранить.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Мне тоже кажется, ведро не пойдет.
Лена, а ты лапник не применяешь? Я свои вчера все пригнула и немного лапником прикрыла, укрывным позже укрою. От мышей ничего не кладу, как-то раньше обходилось
Ponka писал(а):Забыла еще одну вещь. Есть у меня совсем дохлый розовый куст. Возникла идея закрыть его ведром без дна и середину засыпать пенопластом с таблеткой нафталина от мышей? Как думаете ? Сверху пластиковая крышка и все под общий урывной.
У меня такое было, только я набивала соломой - роза сдохла. Хотя это не показатель, у меня вообще, розы дохнут, только жёлтая держится...