Слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Чтобы правильно посадить дерево, нужен опыт в этом деле.
К профессионалам опытникам особо прислушиваться надо, свой опыт ещё более ценен. На то и нужна эта ценнейшая информация, с такого прекрасного форума, в котором может выссказаться как опытник, так и теоретик (имеющий фундаментальные знания и перелопативший кучу разной литературы на эти темы). Чем больше информации, тем легче правильно ориентироваться в трудных вопросах.
Конечно, сажать можно и осенью и весной, главное должно быть внутреннее, желательно обоснованное чувство дифференцирования качества посадочного материала, времени посадки (погодных условий) и своих возможностей.
Нормальное растение в любом случае должно прежиться, но время его реабилитации после такого стресса зависит от садовода.
Опыт всё равно с годами приходит.
К профессионалам опытникам особо прислушиваться надо, свой опыт ещё более ценен. На то и нужна эта ценнейшая информация, с такого прекрасного форума, в котором может выссказаться как опытник, так и теоретик (имеющий фундаментальные знания и перелопативший кучу разной литературы на эти темы). Чем больше информации, тем легче правильно ориентироваться в трудных вопросах.
Конечно, сажать можно и осенью и весной, главное должно быть внутреннее, желательно обоснованное чувство дифференцирования качества посадочного материала, времени посадки (погодных условий) и своих возможностей.
Нормальное растение в любом случае должно прежиться, но время его реабилитации после такого стресса зависит от садовода.
Опыт всё равно с годами приходит.

-
yri
- Профи
Я всё же соглашусь с классиками.FatMax19 писал(а):
Я все же считаю, что посадку нужно делать не исходя из рекомендации великих классиков, а исходя из реалий погоды, и конкретного местоположения участка,а так ученных много и мнений тоже.

-
vp
- Прихозовец2000+
История вопроса следующая. Испокон веков сады на Руси сажали весной!!!! Но в связи с массовым поступлением саженцев с юга, их стали продавать, а след. и сажать, осенью.
(Весной с юга не привезешь, даже если и из прикопа). Глядя на это дело и местные питомники стали продавать саженцы осенью, кому они нужны весной, когда все насажались.
Я бы сейчас купил (выбор больше), прикопал (от греха подальше), а весной бы высадил без проблем. Так надежнее. Если плохая корневая система, то весной при высадке произвел бы сильную обрезку, а черенки пустил бы на прививки (если есть гарантия сортности).
FatMax19, в моей практике были случаи, когда были черенки вишни, а прививать не на что. Шел копал поросль вишни, прививал, и высаживал. и все прекрасно приживалось. Так не понятно в чем проблема.
(Весной с юга не привезешь, даже если и из прикопа). Глядя на это дело и местные питомники стали продавать саженцы осенью, кому они нужны весной, когда все насажались.
Я бы сейчас купил (выбор больше), прикопал (от греха подальше), а весной бы высадил без проблем. Так надежнее. Если плохая корневая система, то весной при высадке произвел бы сильную обрезку, а черенки пустил бы на прививки (если есть гарантия сортности).
FatMax19, в моей практике были случаи, когда были черенки вишни, а прививать не на что. Шел копал поросль вишни, прививал, и высаживал. и все прекрасно приживалось. Так не понятно в чем проблема.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Желательно, но за счёт доли своего успеха в посадке.тамара писал(а):Про листья не согласна, я должна их видеть, чтобы не купить больное растение. а многие мудрецы специально ошмыгивают, чтобы продать туфту.

Наилучший вариант, чтобы при Вас выкопали и Вы в ближайшее время смогли их посадить (и желательно с ккомом земли и у надёжного продавца)

-
yri
- Профи
Есть очень хороший новый Шведский сорт Юбилеум. У вас там ближе к Польше можно этот сорт найти. Очень морозостойкий, крупный и сладкий, не болеет.Besik писал(а):Господа, хотелось бы узнать про сорт Стенли. Недостаточная устойчивость к монилиозу- это смертельно иль нет? Дело в том, мто прочитал о мерах борьбы с монилиозом.Один из пунктов гласит, что надо выбирать сорта, устойчивые к этой гадости. Выходит сорт Стенли покупать нежелательно!??
-
ivigni
- Прихозовец100+
В этом году в лен. области урожай сливы был очень большим.
Поздние сорта у меня старые:
- Думаю, пулковская венгерка (есть почти в каждом саду):

- Сорт неизвестен, но тоже неплохой. На вкус чуть интересней чем венгерка, но косточка плохо отделяется:

Поздние сорта у меня старые:
- Думаю, пулковская венгерка (есть почти в каждом саду):

- Сорт неизвестен, но тоже неплохой. На вкус чуть интересней чем венгерка, но косточка плохо отделяется:

Последний раз редактировалось ivigni 24.04.2012, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Был я на неделе во ВСТИСПе (просто мимо проезжал), дай думаю посмотрю чем торгуют, так вот, что скажу: посадочный материал отвратительного качества, вместо корней-култышки (обрубки), так вот все эти косточковые при осенней посадке дадут дуба на 100%...
Последний раз редактировалось АндрейВ 16.10.2011, 22:16, всего редактировалось 1 раз.