Слива

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

BECHA писал(а): Имидж?? :roll: :roll: :roll: :roll: Так ведь потребители необучаемы, а перекупщикам всё равно что впаривать, да и институтам тоже.. (Ну вы какой странный... ну посмотрите на свою логику и место расположение вашей "дачи", закопанные в песок бабки для её строительства и место вашего жительства.. логики ведь нет, одни прихоти и правит "а я хочу и могу себе позволить" .. и ещё скажите что не так,.. но это вообще ваше личное дело)..
Так же и потребитель "ой какой красивый саженец/яблочко/местечко/.... !" .. и в попыхах бежит не подумав (ну это если есть чем.. ) реализовывать своё "хАчу"-прихоть...
Если логики не видно, то не значит что ее нет.
Место для дачи как у меня найти ближе 100 км от Москвы нереально вообще, и искалось по определенным критериям три года. Но параметра типа "что бы сад рос" небыло вообще. Если Вас неустраивает какая то местность или условия, это не значит что они плохие, у других могут быть другие критерии. И что касается расстояния, то хочу напомнить, что время затраченное на их преодоления от расстояния мало зависит. В воскресенье вечером, я свои 250км преодолеваю за три с половиной часа. Многие столько же тратят на 100км. И имея 20 соток под Боровском я езжу по Ростов и отдыхаю там.

Что касается Бирюлевского питомника, то это лишь предположение, что саженцы привозные, может и сами их растят. Ненужно так сразу людей в навоз лицом. То что корни порубали когда выкапывали, так может это разовый случай был. Наняли каких нибудь студентов с Таджикистана, вот они и накопали.
А что касается покупателей, то тут готов согласится. Как пример, народ ту же морковку с луком и пропалывает и удобряет и поливает и чуть не с бубном пляшет и заметьте каждый год, а яблоню (сливу, грушу, вишню) посадил один раз и все, сама типа должна как сорняк расти. Семена овощей и то выбирают, советуются (я про среднего садовода) хоть всего на один сезон этот выбор влияет, а дерево покупается часто просто по пути на дачу, а это лет на 20 (планируется ведь так, а в реале короче выходит и сильно)
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Бендер Задунайский писал(а):[Если логики не видно, то не значит что ее нет.
Место для дачи как у меня найти ближе 100 км от Москвы нереально вообще, )
Вы меня извините, но у вас учсток на северо-востоке от Москвы почти в 200 км... тот же Захаровский р-он Ряз. обл. и то не дальше и дешевле и чище вашего, а по климату не сравнить!!! В Зарайском или Серебряннопрудском смотрели?? По деревням ездили?? Или на заду сидели и ждали когда на блюдичке с голубой каемочкой принесут??
Извините, но можно было много чего с природой и экологией найти и за разумную цену если сесть на машину и объездить ряд выбранных по карте деревень по Волгоградскому шоссе за Каширой или скорее к Осетру да за Ожерелье. Вы просто там никогда не были и не имеете представления о тамошней природе и раздолье.. у вас это просто жалкая породия у Ярославля! (Извините, но я и ваши места неплохо знаю и там тоже бывал.. )
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ВЕСНА! А в реале вы бы так же разговаривали? Дала бы я на месте Андрея вам в глаз, честное слово. Не все, как вы, Жанна д Арк, ищут участок через интернет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

Ну в Захаровском районе тоже не найдешь райских садов.Да и выбирать место для дачи по параметрам отличия климата на 1-2 градуса-глупо.Много других параметров .Стоимость земли.Наличие/состояния коммуникаций,транспортная составляющая-подьезд/состояние дорог.Да и много чего другого.Да и по широте-тоже не все так однозначно.У меня 2 сада.Расстояние-35 км.В одном ничего не хочет расти путно(холоднее,песок)А в другом палку воткни и вырастет,даже кой чего из южного.Зато в первом случае природа-сосновый лес(собственный)на обрывистом берегу широкой реки.
Игорь
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

FatMax19 писал(а):[Игорь, я был в тех местах, что Вы красочно описываете, понятие природной красоты у каждого свое, я смотрю Вам нравиться дышать пылью и грязью которые ветер сносит из Москвы на юг, леса еще остались в той стороне???
.
Вы меня конечно извините и понятие красоты у всех очень личное... но загаженности и московской пыли как и грязи ярославского нефтеперерабатывающего (вы к стати видать рядом не были и носом не чувствовали.. ) там нет.
А что Тверская, у вас тоже скоро настоящие леса вырубят одни березняки да новорослые останутся.. да так собственно и есть вперемежку с болотами.. лично наблюдал повальную заготовку леса в Карелии, не думаю что это изменилось...
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

тамара писал(а): Дала бы я на месте Андрея вам в глаз, честное слово. .
А это уже криминал.... возможно вас государство с беззаконием устраивает, только если вас в темном переулке пристукнут, то не жалуйтесь.. :roll:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

BECHA писал(а):
тамара писал(а): Дала бы я на месте Андрея вам в глаз, честное слово. .
А это уже криминал.... возможно вас государство с беззаконием устраивает, только если вас в темном переулке пристукнут, то не жалуйтесь.. :roll:
Готова нести ответственность :D лишь бы купировать вашу словесную диарею.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

НУ Весна то место нашел рядышком, в штатах :lol: Видать ближе ничего небыло по запросам. Или не в штатах а около Зеленограда? Так от дома я быстрее в Ростов приеду, чем туда.

А что касается зарайска, то места там интересные, но это уже даже зона другая (Ока граница). Там лесов нормальных и небыло никогда. Но не в лесах дело, а в тишине и душевном спокойствии. Когда с дитем 2-х годовалым можно пешком в сосновый бор пойти за грибами, в речке (тоже пешком идти) искупаться и там же воды из нее попить. Из Осетра я б даже кипяченую не рискнул. Она в месте слияния с Окой вообще болото без течения. Хотя и красивое. И в зарайск и в Рязань идут такие "пустынные и незагруженные " трассы, Прям хоть сейчас перезжай, к лету как раз доберешся.

Быдлячие выссказывания про то что "нужно сесть на машину и проехать поискать" я приписываю воспитанию и экологии. Видать так принято всех чудаками на букву М называть, кто не с тобой в строю.
Besik
Дачник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Besik »

Прочитал статью в ПХ за 2009 год про формирование сливы Стенли. Суть в том, что автор прищипывал побеги в первый год после посадки. За два года получил дерево высотой 3.5 м и шириной 2.5 м
http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/6428915.html
В следующем году попробую сделать так же. Как думаете, стоит поробовать!?? Какова вероятность такого же результата?
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

BECHA писал(а):
Бендер Задунайский писал(а):[Если логики не видно, то не значит что ее нет.
Место для дачи как у меня найти ближе 100 км от Москвы нереально вообще, )
Вы меня извините, но у вас учсток на северо-востоке от Москвы почти в 200 км... тот же Захаровский р-он Ряз. обл. и то не дальше и дешевле и чище вашего, а по климату не сравнить!!! В Зарайском или Серебряннопрудском смотрели?? По деревням ездили?? Или на заду сидели и ждали когда на блюдичке с голубой каемочкой принесут??
Извините, но можно было много чего с природой и экологией найти и за разумную цену если сесть на машину и объездить ряд выбранных по карте деревень по Волгоградскому шоссе за Каширой или скорее к Осетру да за Ожерелье. Вы просто там никогда не были и не имеете представления о тамошней природе и раздолье.. у вас это просто жалкая породия у Ярославля! (Извините, но я и ваши места неплохо знаю и там тоже бывал.. )
По новой Рязанке в выходные дорога займет не менее часов 7-ми в один конец. Мы живем до Коломны, так народ регулярно и до сих пор по 6 часов тошнится. Про Егорьевское шоссе я вообще молчу, там...забыла, как называется :ooops:
Каширка едет, конечно...
Модератор - не человек, а функция
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

Besik писал(а):...
В следующем году попробую сделать так же. Как думаете, стоит поробовать!?? Какова вероятность такого же результата?
Способ вполне работает. где-то выше писал.
Северное отличие: не следует дожидаться 50см приростов, достаточно и 15см. И незачем отщипывать по 5см. Проще убирать только верхнюю почку.
Анатолий
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Просто кваша писал(а):[...забыла, как называется :ooops:
Каширка едет, конечно...
Ну вы и пушутили с забывчивостью :D ... это ж направление на Воронеж и Волгоград, а Каширой и развилка, вот не знаю в р-не Озер мост силно загружен или нет, то есть вроде как варианты пересечения Оки разные, про загруженность трасс не спрашивайте, не в курсе.. Ну какие-то леса-перелески и нераспаханные склоны там есть и вдоль Осетра очень даже и симпатичные пейзажи ... ну это если вы тайгу не ищите, лично мне по душе лето теплое и коморов :bur кормить не люблю. Если о разнообразии растительности и ланшафтов, то вы же сами знаете и без меня это начало лесостепи гораздо разнообразнее да и биопродуктивность адекватно выше той "хмурой-тверской". :cry: . хорошее место Клином (или Ямугой. :cry: . ой мама, сушите весла!!) не назовут!
:wink: Мораль ведь басни такова, что дохрена мест разных которые фору дадут вшивому-распаханному Ростовскому р-ну, а тем более той его части что к Ярославлю.. уже природа там хиленькая и население немаленькое..
Просто человек который к место "прикипает" и по непонятным причинам за него зубами дежится ещё недостаточно всего разного в жизни видел, вот и всё! Смысла в "прикипании" нет кроме сопливой ностальгии.. , а вот находить ДЛЯ СЕБЯ (ну явно не для меня, мне то это абсолютно фиолетово.. 8) ) какую-то магическую причину великого смысла "прикипания" в каком-то месте это быть нечестным с САМИМ СОБОЙ.
Да собственно вы сами прекрасно знаете что разница климатических особенностей даже в пределах одной М.О. значительная, можете свой участок сравнить с другими местами...
:-)
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

toliam1 писал(а):[Северное отличие: не следует дожидаться 50см приростов, достаточно и 15см. И незачем отщипывать по 5см. Проще убирать только верхнюю почку.
Так ведь это не только для косточковый, прищипка верхней почки вообще намного более рациональный метод форфмирования кроны нежелие срезка зимой-весной "дров" секатором, похоже что длинна прироста до прищипки скорее завистит от желания и цели садовода, но пучек листьев рационально всё таки до прищипываемой почки иметь так как желательно наличие адекватного листового аппарата до места прищипки что было чем сахара фотосинтезировать.
(Выламывать зеленые побеги с лустовой вообще какое-то кощюнство, таки не силос растим.)
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

В Москве под окном растет желтая слива. Плоды довольно крупные, вытянутые. На вкус не знаю. Поросли много. Скажите, пожалуйста, если выкопать и посадить на участке саженец, то он тоже будет давать много поросли?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

tab301 писал(а):... Поросли много. Скажите, пожалуйста, если выкопать и посадить на участке саженец, то он тоже будет давать много поросли?
Осмотрите внимательно ствол. Если он повреждён, отстаёт кора, оголяя древесину, то поросль является следствием заболевания, старения. Порослевое деревце , пересаженное на новое место с хорошим уходом может расти, не образуя новой поросли(до старости).
Реже встречаются деревья, у которых порослевость заложена в гены. Такие и в молодости гонят поросль.
Анатолий
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»