Если логики не видно, то не значит что ее нет.BECHA писал(а): Имидж??![]()
![]()
![]()
Так ведь потребители необучаемы, а перекупщикам всё равно что впаривать, да и институтам тоже.. (Ну вы какой странный... ну посмотрите на свою логику и место расположение вашей "дачи", закопанные в песок бабки для её строительства и место вашего жительства.. логики ведь нет, одни прихоти и правит "а я хочу и могу себе позволить" .. и ещё скажите что не так,.. но это вообще ваше личное дело)..
Так же и потребитель "ой какой красивый саженец/яблочко/местечко/.... !" .. и в попыхах бежит не подумав (ну это если есть чем.. ) реализовывать своё "хАчу"-прихоть...
Место для дачи как у меня найти ближе 100 км от Москвы нереально вообще, и искалось по определенным критериям три года. Но параметра типа "что бы сад рос" небыло вообще. Если Вас неустраивает какая то местность или условия, это не значит что они плохие, у других могут быть другие критерии. И что касается расстояния, то хочу напомнить, что время затраченное на их преодоления от расстояния мало зависит. В воскресенье вечером, я свои 250км преодолеваю за три с половиной часа. Многие столько же тратят на 100км. И имея 20 соток под Боровском я езжу по Ростов и отдыхаю там.
Что касается Бирюлевского питомника, то это лишь предположение, что саженцы привозные, может и сами их растят. Ненужно так сразу людей в навоз лицом. То что корни порубали когда выкапывали, так может это разовый случай был. Наняли каких нибудь студентов с Таджикистана, вот они и накопали.
А что касается покупателей, то тут готов согласится. Как пример, народ ту же морковку с луком и пропалывает и удобряет и поливает и чуть не с бубном пляшет и заметьте каждый год, а яблоню (сливу, грушу, вишню) посадил один раз и все, сама типа должна как сорняк расти. Семена овощей и то выбирают, советуются (я про среднего садовода) хоть всего на один сезон этот выбор влияет, а дерево покупается часто просто по пути на дачу, а это лет на 20 (планируется ведь так, а в реале короче выходит и сильно)