Да, уж извиняйте, просто, к слову пришлось. И мне не стыдно учиться и признавать ошибки.BECHA писал(а): Важна всё таки реализация и сама не идущая в тупик селекция, вот тогда и будет реальное дело.
Ранетка Пурпуровая себя в производных исчерпала как использованные доноры вкуса Мелба, Уэлси, Бельфлер-китайка и ряд таких "заезжаных" коих немного.
А чего сорта лучшие ПйЭрАй формы которых назывались Кооп..?? Там просто кооперативом 3-х университетов была проведена огромная работа по выведению наиболее разнообразных и адаптивных имунных сортов с полной проверкой по адаптивности и устойчивости к болезням в ряде селекционных центров. Тогда почему не использовать их лучшие достижения?? Почему не использовать их лучшие по вкусу Vf имунные по 5-ти рассам парши сорта??
Зацикливаться на красномясых колоннах не стоит..
.. на первом этапе отдельно зимостойкие имунные и отдельно от них зимостойкие колонны повкуснее-поценнее. К красномясные лучше зимостойкие и адекватно вкусные отдельно получать.
Можно конечно на первом этапе имунные красномясные, но зимостойкости у них не будет..
Вот по этой же причине, попытался найти альтернативу Ранетке Пурпуровой. С зимостойкостью ничуть не хуже..
И по Вашей подсказке теперь нашел замену и другим "заезженным сортам".
Про сорта Кооп. Но, ведь это и есть одновременно доноры имунности и вкуса. Они ведь для того и выводились? Или я что-то не все уловил о "достижениях? Именно сорта Кооп я и считал "лучшими достижениями. Это так? Или есть ещё лучше?
Красномясые, точнее краснолистные- это так получается, что "попутный шлейф". Они сами появляются от посева семян колонн, при скрещивании с краснолистной Сибиркой.. Но оставить их без внимания, не думаю что это правильно? Просто, думаю подбирать к ним интересные пары. Но, это уже колонны. Пока по фенотипу. Плодоношения ещё не было (по возрасту малы). Тут ещё нет четко продуманного плана.