остаётся надеяться, что Марина Юрьевна заглянет сюда и опознает его

Модераторы: Домовой, Модераторы
Кошмар! А то, что мы за эти "товары почтой" платим намного дороже, чем те, кто на месте покупают, ерунда?Тулун писал(а): По поводу их почтовой доставки и отношения к ней. Так получилось, что этой весной по своим заказам я попала не в заказы СЦ, а в интернет-магазин.И видела, ЧТО они отправляют почтой.На мое замечание по поводу качества растений девушка-продавец ответила: " Что вы хотите, к этому нужно относиться, как к товарам почтой!". Вот что после этого можно сказать? Повезло не только Голландии, повезло и поставщикам с тем, что у нас такая огромная страна, много цветоводов-любителей и не всегда у них есть возможность посмотреть и выбрать растения воочию, приходится прибегать к заказам в интернет-магазине.
Да,ИТО- это гибрид травянистого и древовидного.Почки часто выше уровня земли.Лариса Аркадьевна писала, что срезать ( что я и делаю), все-равно морозом снесет, а под землей почек много, их хватит для роста и цветения ( если пора) на след.год.Бендер Задунайский писал(а):А про обрезку Бартзеллы не подскажите? У обычных травянистых пионов, почки возобновления находятся чуть ниже уровня почвы и после обрезки, присыпаем все торфянной смесью и никаких проблем, а у этого желтого чуда, почка какая то странная. Она выше и сильно, причем на прошлой неделе еще листья зеленые вполне были (ну не увядшие) даже обрезать не стали. Он гибрид с древовидными что ли? В общем просветите кто знает...
Не стоит сохранять почки на стеблях, это потом тормозит появление почек из земли от корневища.Бендер Задунайский писал(а):А про обрезку Бартзеллы не подскажите? У обычных травянистых пионов, почки возобновления находятся чуть ниже уровня почвы и после обрезки, присыпаем все торфянной смесью и никаких проблем, а у этого желтого чуда, почка какая то странная. Она выше и сильно, причем на прошлой неделе еще листья зеленые вполне были (ну не увядшие) даже обрезать не стали. Он гибрид с древовидными что ли? В общем просветите кто знает...
Елена, я не думаю, что это такой уж редкий сорт. В ГБС его в этом году делили, и подозреваю, что в следующем году его опять будут делить.Елена 81 писал(а): Это сорт пиона редкий? И можно его, где то заказать на будущее? Если можно, то подскажите где?
приобретение посадочного материала пионов в Колор Лайне - немалый риск, на различных форумах уже достаточно про это писалиЕлена 81 писал(а):Форумчане, кто заказывал пионы или другие растюхи в фирме Колор Лайн( Семечки)? Там такие заманчивые цены на пионы. Bartzella и другие ито-гибриды стоят почти в два раза дешевле, чем в известных интернет-магазинах, но это при оптовом заказе до 50000 рублей. А как качество и сортность этих пионов?
Елена, а если эти "500 с хвостиком рубликов." обернутся пересортов, вы же все равно захотите купить настоящую Барцеллу, так вот и будет она стоить на 500 с хвостиком рубликов дороже. Я уже не говорю о потерянных годах......А стоит ли упражняться в таком опыте?Елена 81 писал(а):Сергей, спасибо за совет, но так заманчиво купить желтый пиончик за каких, то 500 с хвостиком рубликов. Но это если бы нашлись желающие сделать большой заказ. Но Вы правы, не стоит рисковать. Но там много еще чего интересного кроме пионов. И такой же результат и по другим культурам?
Лариса, и Вам спасибо за совет. Теперь у меня желание совсем пропало смотреть очень заманчивые прайсы и мечтать о диковинках голландского разлива.Тулун писал(а):Как раз цена и "напрягает".Плюс откинуть прибыль продавца ( думаю100%, при их скидках на объем), получится 250 руб грубо.Делим на курс и что получаем? Сравниваем цены на ИТО в других иностанных питомниках ( в среднем 100 $), которым можно доверять ( американцы+Ривьер) и что получаем? Голландцы что, альтруисты? Вряд ли.Наоборот, используют Россию как бездонную помойку.
По другим позициям ( по отзывам ) : лилии - пересорт +вирус, хосты пересорт, медуницы - все одинаковые, лилейники - пересорт.Думаю, что этого списка хватит.
amplex писал(а):, больше ничего не хочу - наелся![]()
Это вряд-ли! На прошлой неделе я уже одурев (извините, по другому не скажешь) от количества вновь посаженных - стала их уже ненавидеть!
А прислали новое предложение на следующий год и что Вы думаете? Отказалась? Как бы не так! Опять напланировала покупку!
Так что это ненадолго!
вот это глубина!!! я до такой не докапываю, 40 -45 см максимум... (у нас близки грунтовые воды)Тулун писал(а): В любом случае, я в этом году на втором участке сделала все-таки пионарии , которые хотела ( аж 5 штук) и поменяла в них полностью землю на легкую смесь на глубину 60 см, верхний слой ( 15 -20 см) сделала еще более легкий и посадила в них свои новые пионы.
Сергей!amplex писал(а):вот это глубина!!! я до такой не докапываю, 40 -45 см максимум... (у нас близки грунтовые воды)Тулун писал(а): В любом случае, я в этом году на втором участке сделала все-таки пионарии , которые хотела ( аж 5 штук) и поменяла в них полностью землю на легкую смесь на глубину 60 см, верхний слой ( 15 -20 см) сделала еще более легкий и посадила в них свои новые пионы.
Лариса а какого размера у Вас получается стандартная яма?
Сергей и вы готовы платить 500евро за этот сорт? Не думаю, чтобы он Сейдла был в разы дешевле.Получение посылок с растениями - это лотерея "повезет-не повезет". Вам в этот раз повезло. Я тоже несколько лет получала без сбоев. а в этом году одну посылку отправили обратно адресату в Канаду. 300$ потрачены зря. Вот так!amplex писал(а):одна надежда - что он появится обновленном каталоге Сейдла, тогда сразу же закажу