Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

у нас в прошлом году так хорошо цвёл табак, что был не хуже петунии :-) Изображение
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Оля. Еще раз очень внимательно перечитала 17 страниц темы. Что я нашла. Ваш совет: на одну петунию 5 литров почвы; Тамара показала фото шикарнейшей клумбы из бочки с 3-мя (если не ошибаюсь) петуниями; Вы сказали в ведре 10-ти литровом 2 петунии росли, но можно было и одну.
Но все равно мне очень интересно сколько на фото растений, если Вы помните. Очень хочется такие кустищи запланировать.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

София, на фото Тайфун Черри, Тайфун Сильвер, и синие Рамблин Ну Блю "Биотехника" , всего 6 растений, по одному растению на ёмкость.
Ёмкости по 15 литров, и только у Сильвера 35. Такой литраж я использовала именно для этих сортов . Остальные сорта: Фортунии "НК", смесь ампельных "Семко", сажала по 2 растения на 10 литров.
Сеянцы "Биотехники" и Фортуний, я не прищипывала. Они сами хорошо начинают куститься. "Семко" можно прищипнуть.
Есть мнение, что Тайфуны после прищипки останавливаются на некоторое время в росте. Скажу, что я такого не наблюдала, сейчас я их черенкую, т.е. часто срезаю, и надо сказать новые приросты выдают без остановки. :wink:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Спасибо Оля. Теперь соориентируюсь...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

София! В бочке были 4 петунии, но сама емкость хорошим грунтом заполнена на верхнюю четверть ,остальное - всякие растительные отходы. Некоторые кладут и не растительные: все - вплоть до газет и старых сапог :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
kea

Сообщение kea »

прочитала всю тему, но не нашла ответ вот на какой вопрос: в прошлое лето я садила петуньки на балконе в кашпо... так я замучилась их протравливать от тли. заедала просто жуть. едвали не каждую неделю приходилось обрабатывать. как вы решаете эту проблему или она у вас не возникает???
Настена

Сообщение Настена »

Привет всем. Читаю и наслаждаюсь таким замечательным форумом, Очень хочется спросить, я в прошлом году сажала петунии, но они у меня вытянлись и все погибли, пыталась их опрыскивать но от капелек они ломались, вроде старалась досвечивать но результат что то не увидели ... Вообщем измучилась в конец :cry: . В этом году опять так хочется попробовать, но боюсь что ничего не получится. Я посадила 20 января семена, так уже на 3 или 2 день они проросли :roll: , , а часть помойму пока и не собирается, хотя еще даже недели не прошло посадки. растут в ящичках пластмассовых , накрыла пленкой. так они уже вытягиваются ... вот что с ними дальше делать не знаю ... мне посоветовали внизить температуру, но не рано ли ?? И надо ли уже снимать пленку, а если надо то сразу или сначала дырочек в ней наделать , а потом уже полностью ... Подскажите пожалуйста. А то я полный дилетант в этом ... да еще и с неудавшимся опытом. :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

kea, мы против тли используем водный настой табачной пыли, золы и зеленого мыла. им надо обмывать всё растение. можно опрыснуть искрой или инта-виром.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

kea, у меня не было тли, но если бы завелась, то я бы обработала Зубром, Конфидором ( у этих препараратов, длительное действие защиты)
Настена, Вы не написАли какими лампами досвечивали, по этому я уточню, что досвечивать нужно лмпами дневного света, закрепив над растениями в 15 см. И включайте их с 8 до 22 часов. Поливаю я свои сеянцы методом погружения, т.е. ставлю плошку в ёмкость с водой и вода впитывается через дренажные дырочки на дне. А вообще при посеве я хорошо увлажняю землю, и потом после всходов ещё долго нет нужды поливать их.
По поводу плёнки, раз уж вы уже ею накрыли, и сеянцы уже давно под ней, то конечно нужно снимать постепенно, приучая к домашним условиям. Я свои сеянцы при посеве укрываю нетканным материалом, под ним, мне кажется ,растениям лучше, чем под плёнкой или стеклом. И слишком долго не держу под нею,как проклюнется половина семян, так и снимаю.
Температура. Её действительно можно (если есть такая возможнасть) снизить, 18 градусов , это для петуний не холодно,ночью можно ещё прохладнее. Рассада от этого становится коренастой и активнее ветвится.
Вот, я рассказала, что могла.
Ещё есть мнения? :wink: :-)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Нет, о Семирамида :appl
Модератор - не человек, а функция
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Вах :oops: :oops: :oops:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Оленёнок, скажите, пожалуйста, а какую землю лучше использовать под посев петуний?
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

amplex, я покупаю обычный универсальный цветочный грунт, (незагоняюсь я на эту тему :oop: ) , а вообще, не плохой грунт Крепыш фирмы Фаско, он специально для рассады.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Оленёнок, спасибо большое за совет :-) а ещё, скажите, у меня семена петунии оказались в гранулах (сегодня только открыл пакет и посмотрел), их надо по поверхности раскладывать???
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

amplex, обязательно только по повехности, в хорошо увлажнённую землю, прижав к ней, и для верности "контрольный выстрел" из распылителя :-) . Мне нравится сеять гранулированные семена, всходят хорошо, и удобно раскладывать, можно разложить подальше друг от друга,а потом не спешить с пикировкой. Большинство семян петунии которые я сеяла, были гранулированные. Я ими довольна :D .
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Закрыто

Вернуться в «Цветы»