Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

amplex писал(а):расскажите, пожалуйста, чем так хорош Пинк Парадайз? :-)
Сергей, сажала его первый раз , индет тепличный, посажен по центру , добрался до верха . Вкус гармоничный -" и кислинка и сладинка " , плоды совсем не трескались при моем неравномерном поливе - то забуду, то залью :-) Единственный , дошедший до глубокой осени без всяких пятнистостей на листьях - вырывала буквально зеленые , пожалела, что было посажено только два куста. Заходя в теплицу. хотелось первым отправить в рот именно его :-) Ну вот пожалуй и все. А еще выровненные плоды - не было такого, что первые крупные, затем пошла мелочь.

С уважением, Альбина.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Сергей, мне по вкусу понравился, я бы сказала сладко-томатный, если так можно сказать и что не совсем характерно для гибрида - есть можно с куста, если раньше срока не снять. Плотный, я не очень люблю "расползающиеся" водянистые томаты.. Урожайность вполне хорошая, и никаких тебе - желтых пятен у плодоножки, растрескиваний или вершинных гнилей.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Альбина, звучит заманчиво :-) меня что-то Розовый мёд подвёл прошедшим летом... плодов было много, крупнющие, но... расстроило крупное желтое невызревающее пятно у плодоножки :-(
подумываю о розовоплодной замене...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Анина писал(а):
Сергей, мне по вкусу понравился, я бы сказала сладко-томатный, если так можно сказать и что не совсем характерно для гибрида - есть можно с куста, если раньше срока не снять. Плотный, я не очень люблю "расползающиеся" водянистые томаты.. Урожайность вполне хорошая, и никаких тебе - желтых пятен у плодоножки, растрескиваний или вершинных гнилей.
Анина, спасибо!
а как справляетесь с вершинной гнилью? я её отметил на Петруше-огороднике (на первых 2-3 кистях) :-(
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

amplex писал(а): Анина, спасибо!
а как боритесь с вершинной гнилью? я её отметил на Петруше-огороднике (на первых 2-3 кистях) :-(
Борюсь варварски. У меня заболел Розовый спам, от Семко, причем сразу практически, на первых трех кистях. Я выдернула куст, и все. Потом еще два куста его же, тоже заболели и тоже выдернула. С остальными томатами все нормально было, поэтому обошлась без химии.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

amplex писал(а):Альбина, звучит заманчиво :-) меня что-то Розовый мёд подвёл прошедшим летом... плодов было много, крупнющие, но... расстроило крупное желтое невызревающее пятно у плодоножки :-(
подумываю о розовоплодной замене...
У меня когда то Розовый мед, как и Мазарини были никакими повкусу и водянистыми. Из этой кагорты больше понравился Любимый праздник. Но я никак не могу сравнить сорта с гибридами по длительности плодоношения , у гибридов она кажется бесконечной ( в нашем климате, с длинной осенью). А сорта с желтым невызревающим пятном просто нервируют меня - напрасно потраченное место, сразу расстаюсь с такими семенами ( вот только знать бы заранее :-)

С уважением, Альбина.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

amplex писал(а): меня что-то Розовый мёд подвёл прошедшим летом... плодов было много, крупнющие, но... расстроило крупное желтое невызревающее пятно у плодоножки :-(
Сережа, прям бальзам на рану. :lol: А то у меня самооценка ниже плинтуса упала, ну не могу я с Розовым медом совладать- все пятно это противное. Теперича спать буду крепко, не в моих неправильных руках все дело - сорт такой неправильный подсунули. :lol:
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

А я не только от Розового меда откзалась, в этом году думаю и Пудовик не сажать. Половина (а может и больше) плодов были с таким пятном. Хочу вернуться к "классике". Попробовать любимое Бычье сердце, хотя бы кустика 2-3.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

А я вас читаю и думаю: никакого пятна и в помине нет.....потом сообразила, что речь идет не о "Медовом спасе"....
Совершенно согласна у "Розового мёда" это пятно всё дело портит.....
А как вам "Медовый спас"??? Мне понравился.....кстати, я до сих пор ем свои помидоры.....еще полящичка стоит....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Сергей, а вы этим летом сажали Розовый гигант?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Анина писал(а):
amplex писал(а): Анина, спасибо!
а как боритесь с вершинной гнилью? я её отметил на Петруше-огороднике (на первых 2-3 кистях) :-(
Борюсь варварски. У меня заболел Розовый спам, от Семко, причем сразу практически, на первых трех кистях. Я выдернула куст, и все. Потом еще два куста его же, тоже заболели и тоже выдернула. С остальными томатами все нормально было, поэтому обошлась без химии.
Анина, зачем же так :-) я два раза (с периодичностью в неделю) подсыпал под кусты по горсти доломитки, прорыхлил и пролил...
не знаю, от этого ли? но вершинная гниль отступила и все последующие кисти были чистыми...
Петрушу хочу и дальше выращивать, сорт мне очень понравился, несмотря на капризы...
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

В этом сезоне мне еще встретился Клондайк так же Сибсада , кажется не съели ни одного помидорчика , все были с желтым ржавым верхом - вырвала. Хорошо, что по установке Тамары сажаю 1-2 шт.неизвестных сортов

С уважением, Альбина.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Аленка писал(а):
amplex писал(а): меня что-то Розовый мёд подвёл прошедшим летом... плодов было много, крупнющие, но... расстроило крупное желтое невызревающее пятно у плодоножки :-(
Сережа, прям бальзам на рану. :lol: А то у меня самооценка ниже плинтуса упала, ну не могу я с Розовым медом совладать- все пятно это противное. Теперича спать буду крепко, не в моих неправильных руках все дело - сорт такой неправильный подсунули. :lol:
Аленка, а Вы его в теплице растили? тут меня один товарищ убеждал, что это пятно ему неведомо, т.к. высаживает Розовый мед исключительно в ОГ
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Songbird писал(а):Сергей, а вы этим летом сажали Розовый гигант?
нет, Розовый гигант я не сажал...
хотя и сеял на рассаду, но позже решил сделать ставку на более интересные сорта :-)
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Света, мы еще тоже свои едим. :-)

Сережа, а какие капризы у Петруши? В прошлом году он у меня растрескивался - это было, в этом и все предыдущие годы без проблем.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»