Теплицы и парники.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Лес писал(а): Расскажите, как устроен механизм поднятия боковых створок и поднимаются ли они с другой тоже? пожалуйста!
Механизма поднятия как такового нет. Поднимаются и опускаются вручную. С обоих сторон.

Насчёт более подробного описания устройства и изготовления теплицы. Тут я в затруднении. Конечно мне хочется рассказать абсолютно всё. Но я знаю , что это основной массе форумчан скучно и мало интересно. Да и лично Вам это мало что даст.

Думаю над статьёй на эту тему для ПХ. Там ждут с прошлого года. Попробую также рассказать, как переделать покупную теплицу в мой вариант. Но самое главное, мне хочется каким то образом заинтересовать производителей теплиц. Думаю :wall
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

"......Но я знаю , что это основной массе форумчан скучно и мало интересно......"

Почему же не интересно. Очень даже интересно.
Дядьвалодь, а из профиля можно согнуть такие дуги в металопрокате?
Последний раз редактировалось Зося 14.11.2011, 18:47, всего редактировалось 7 раз.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Оль! Такие дуги из профиля мы гнули прямо на своем участке с использованием металлоконструкций детской площадки....у нас все навесы так сделаны....и ровненько так получились.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Зося писал(а):"
Дядьвалодь, а из профиля можно согнуть такие дуги в металопрокате?
Оля,я не очень понял вопрос. Зачем Вам гнуть дуги в металлопрокате? Но я догадываюсь, что Вас интересует.

Конечно согнуть дугу из металлопроката не очень большого сечения можно. Но применительно к моей теплице ( а именно это Вас наверное и интересует) важно иметь дугу с пазами, или полозками , по которым будут перемещаться поликарбонатные листы. Такого проката до сих пор не изготовляли из за ненадобности. Можно на металлическую дугу из обычного проката закрепить эти самые полозки, например, пластмассовые. Но и их тоже не производят. Поэтому мне и пришлось изготавливать их самому и крепить на самодельные деревянные дуги. Эти полозки сделаны из листового поликарбоната. С таким же успехом я мог их закрепить и на дюралевые дуги покупной теплицы.
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Дядьвалодь вы все правильно поняли и спасибо что ответили.
Еще хочу вопрос задать. Дуга- это круг у которого нижнюю часть отрезали или это какой-нибудь элепс?
В металлопрокате только по кругу катают или как запросишь?
Муж много работает. Быстрее через метпрокат.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Хостинг фотографий
Изображение
Мои дуги являются частью элипса. Именно поэтому удалось создать задуманную форму теплицы. Из дуг согнутых по окружности этого не получается, а согнуть по элипсу, наверное, очень сложно. Поэтому если ориентироваться на металлический каркас, придёться согласиться с традиционной формой арочной теплицы.

Для того, чтобы листы поликарбоната свободно "без заеданий" и перекосов перемещались в пазах (или полозках) на точнось геометрической формы теплицы следует обратить повышенное внимание. Глубина пазов не менее 40 мм, а ширина для 4 мм. поликарбоната - 6 мм.
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

А если два нижних сегмента сделать по прямой? Тогда что они открываться не будут? И еще вопрос:где две половинки (так сказать дорожки-створки или как там они называются) на потолке встречаются- по центру? А щель большая? А нахлест большой в сантиметрах? :-) Простите что много вопросов.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

дядьвалодь писал(а):Насчёт более подробного описания устройства и изготовления теплицы. Тут я в затруднении. Конечно мне хочется рассказать абсолютно всё. Но я знаю , что это основной массе форумчан скучно и мало интересно. Да и лично Вам это мало что даст.
Дядьвалодь, Вы правы, для меня лично мало что даст, но у меня есть муж, которого можно попросить сделать, самое главное - показать, что от него требуют.
А если два нижних сегмента сделать по прямой? Тогда что они открываться не будут? И еще вопрос:где две половинки (так сказать дорожки-створки или как там они называются) на потолке встречаются- по центру? А щель большая? А нахлест большой в сантиметрах? Простите что много вопросов.
Оля спасибо за вопросы, а Дядьвалоде спасибо за ответы, меня они тоже интересуют! Я так понимаю, для створок предназначена двойная дорожка?, в стык-стык, они бы не поднимались с обеих сторон, да и с одной. Должны идти в нахлест...?
Людмила
Изображение
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Лес писал(а): для створок предназначена двойная дорожка?, в стык-стык, они бы не поднимались с обеих сторон, да и с одной. Должны идти в нахлест...?
На фото видно, что для создания пазов Дядьвалодь применил полоски поликарбоната с проставкой из шайб. И думается мне, что Дядьвалодь не поднимает одновременно 2-е противовоположные створки. Их достаточно открыть либо в шахматном порядке, либо одну сторону. Иначе конструкция усложняется. Мне так кажется. Жаль мне ютуб не посмотреть... Длина одной подъёмной створки чуть заходит под крышу в опущенном состоянии и ширина крыши почти равна длине створки. Может я и ошибаюсь...
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Zigor писал(а):
Лес писал(а): для створок предназначена двойная дорожка?, в стык-стык, они бы не поднимались с обеих сторон, да и с одной. Должны идти в нахлест...?
На фото видно, что для создания пазов Дядьвалодь применил полоски поликарбоната с проставкой из шайб. И думается мне, что Дядьвалодь не поднимает одновременно 2-е противовоположные створки. Их достаточно открыть либо в шахматном порядке, либо одну сторону. Иначе конструкция усложняется. Мне так кажется. Жаль мне ютуб не посмотреть... Длина одной подъёмной створки чуть заходит под крышу в опущенном состоянии и ширина крыши почти равна длине створки. Может я и ошибаюсь...
Совершенно верно. Кроме двух моментов.
Проставки не из шайб, а в виде деревянной рейки толщиной 6мм.
Спрятать под крышу полностью можно только одну створку. Но приподнимая их частично можно создать разные комбинации, в том числе и "шахматную".

Я прорабатывал и другой вариант : прятать не стенки под крышу, а крышу за стенки. Но остановился на первом варианте. Хотя второй тоже интересен.

Прорабатывл и вариант с двойной "дорожкой". Конструкция действительно серьёзно усложняется.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Дядьвалодь
А как Вы думаете, может боковые стенки на зиму сделать съёмными (всего 2 пропила) и гуляй ветер или лишнее это...
Лора_27
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Лора_27 »

дядьвалодь писал(а):[
Но самое главное, мне хочется каким то образом заинтересовать производителей теплиц. Думаю :wall
ДядьВалодь, :appl , я давно о такой мечтаю!
Запатентуйте своё изобретение.
Если такие начнут делать и можно будет купить, это здорово!!!
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
Ivanno

Сообщение Ivanno »

дядьвалодь писал(а):Думаю над статьёй на эту тему для ПХ. Там ждут с прошлого года. Попробую также рассказать, как переделать покупную теплицу в мой вариант. Но самое главное, мне хочется каким то образом заинтересовать производителей теплиц. Думаю :wall
На самом деле, идея - супер. Наверняка производители заинтересуются. Вроде бы такую теплицу никто не делает. Есть похожая, "Матрешка", кажется называется, там лист поликарбоната не вверх сдвигается, а вся метровая секция сдвигается вбок и ставится на торец. Тут плюс ещё в том, что на зиму всю теплицу можно открыть.

Мне кажется, кроме теплицы, конструкцию Дядьвалоди очень удобно использовать как навес для бассейна: в солнечный день открыл и наслаждаешься: и солнышко в чистом небе, и бассейн чистый, так как под крышей :D
Михаил72

Сообщение Михаил72 »

Поставил 4 автоматических термопривода. Днём сами поднимают на 100 мм половину крыши теплицы 3х6 метра.
Последний раз редактировалось Михаил72 24.01.2012, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

у меня теплицы самоделки( на фото) .Столбы ж/б -самоотлив, стены б/у оконные рамы, на крыше армированный с/волокном полиэстр(рулонный). Изображение
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»