Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

ИАК
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ИАК »

Сергей,где-то в темах видела ваши посадки то ли той осени,то ли еще раньше, замульчированные корой. Расскажите пожалуйста,как это все подействовало и сыпали ли кору рядом-вокруг пиона или засыпали все сплошняком? А то как обычно,сначала загорелась ,а теперь всякие разные мысли в голову полезли...
Ирина, с уважением к Вашему мнению
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Ирина, корой лиственницы я замульчировал "посадочные круги" полностью.
подействовал данный приём благоприятно :-) в почве дольше сохранялась влага, практически не пробивалась сорная растительность, на солнцепёке почва не перегревалась... буду и дальше мульчировать
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

amplex писал(а):а я в горшки и контейнеры сажать опасаюсь... лучше уж хоть как-нибудь, но в сад... да хоть в приствольный круг плодового дерева :-)
Марина Юрьевна осенью мне говорила, что даже за год молодые корневища в контейнере переплетаются и впоследсвтвии начинается их неправильный рост уже на постоянке... когда придет время деления куста, сделать это будет очень проблематично, ведь корневище всё "скомкано"
Мой опыт пока говорит в пользу горшков. В этом году делила свои первые "горшечные" поступления от Ривьера. Корневища были нарощены традиционно, у пионов корни всегда склонны к переплетанию. Но в горшках надо не выращивать, а передерживать. Если я деленки посадила в горшок поздно осенью или в феврале, то на пост.место начинаю их высаживать с июня по сентябрь. За такой малый срок ничего экстраординарного с корнями не происходит.
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

Я тоже за горшки в экстремальных ситуациях.Деленки я в горшки сажаю маленькие ,обрезаю нещадно,земля легкая, горшки широкие, на несколько месяцев места для развития достаточно.А делила нынче Сару Бернар,прикопанную не на месте, один раз пересаженную 1- леткой без деления, вот тут были ведьмины завитки!Практически не поделилась, только обрезалось все старое и лишнее, да и цвела так себе.Поэтому теперь категорически против дергать пионы с места на место до сроков их деления.Лучше горшок и потом перевалка.Или только постоянное место сразу.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

у меня есть один пион, который был когда-то куплен в горшке и простоял в нем всё лето, в следующем году подходит время для его деления (кусту 8 лет). посмотрю: что и как с корневищем, и тогда уже сделаю собственные выводы :-)
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Сергей, так он был куплен вами в горшке. сколько он в нем просидел - вопрос. Как раз в этом случае корни могли и переплестись.
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи

Сообщение amplex »

да, я его купил в горшке уже с бутонами... думаю, рос он там порядочно...
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Товарищи,а у кого есть или кто видел пион ДОРИН?Какого вы о нём мнения?А то ращу 2 штуки из крохотных отломочков,а,может,"овчинка-то и выделки не стоит"? :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

у меня этого сорта нет, но на фотографиях он мне очень понравился :-)

http://nod32-keys.ru/wp-content/gallery ... snimka.jpg
особую прелесть цветку придают аккуратные округлые лепестки и контрастные карминные рыльца пестиков
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Серёж,спасибо за фото,я такого не встречала,поэтому порадовали,утешили,что драгоценное место не зря занимаю... :-)
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Сергей,а какого Вы мнения о ГЛИОКЛАДИНЕ?Судя по хорошим отзывам,он должен быть полезен на моих почвах( да и не только на таких,как моя глина).В нашем садовом центре о нём не знают,но нашла весной магазинчик,где он был,да стоять в огромной очереди не было возможности...Хочу приобрести сейчас,когда мало покупателей и не отмеряют плёнку и поликарбонат.Посоветуете?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

на декоративных культурах я этот препарат не использовал, только на овощных года 2 тому назад
Алирин, Гамаир, Глиокладин - в борьбе с заболеваниями овощных культур все они оказались совершенно неэффективны
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Сергей, подруга их успешно использует на флоксах , говорит , что очень даже помогает от увяданий
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Кто пользовался глиокладином на пионах,хвалят его за эффективность при ранневесеннем внесениии.Хочу всё-таки попробовать.т.к. почвы проблемные...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

хорошо, что хвалят... но я больше покупать не буду - пустая трата денег
Закрыто

Вернуться в «Цветы»