Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Фаинка! Держитесь...
Тут Катунь поделилась самостоятельностью своего кошака. Мой зверь тоже (только пес) первым ягоды с жимолости снимает, затем с земляники, потом редиску и горох, малину-смородину... а на закуску - аронию. Причем знает, что нельзя, и таскает втихаря... тут репу на кухне оставила, чтобы почистить - отвернулась и бац - он уже жует... А с яблоками ... так одно себе - второе - ему Иначе не даст спокойно есть...
А еще он жутко ревнивый. Когда шиншиленышу даю семечки, изюм чернослив или шиповник, то и Ершу надо что-то вкусненькое дать, а то он лапами начинает обнимать, ходит вокруг тебя юлой, тащит за тапочки - требует внимания. И если первого начинаешь ласкать, то Ерш такие раздосадованные стоны выдает, что невольно подойдешь и погладишь... Это животные -то... А утверждают, что у них одни инстинкты...
Тут Катунь поделилась самостоятельностью своего кошака. Мой зверь тоже (только пес) первым ягоды с жимолости снимает, затем с земляники, потом редиску и горох, малину-смородину... а на закуску - аронию. Причем знает, что нельзя, и таскает втихаря... тут репу на кухне оставила, чтобы почистить - отвернулась и бац - он уже жует... А с яблоками ... так одно себе - второе - ему Иначе не даст спокойно есть...
А еще он жутко ревнивый. Когда шиншиленышу даю семечки, изюм чернослив или шиповник, то и Ершу надо что-то вкусненькое дать, а то он лапами начинает обнимать, ходит вокруг тебя юлой, тащит за тапочки - требует внимания. И если первого начинаешь ласкать, то Ерш такие раздосадованные стоны выдает, что невольно подойдешь и погладишь... Это животные -то... А утверждают, что у них одни инстинкты...
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Фаинка
Про этого пока ничего сказать не могу. А Рэм наш любил стручки от гороха есть. Видел, когда я на сбор иду, и за мной следом ходил. Но сам с грядки ничего не срывал. Любил, правда, луковицы гладиолусов воровать, но не ел. А к коту ревновал. Начнешь того гладить, тут как тут - свою морду подсовывал, того отпихивал. Но жили дружно. Пока Пусик не поест, к миске не подходил. Зимой в будке вместе жили. И гулять вместе ходили. До этого у нас Персик (кот) был, тоже украли, так тот, хоть в будке и ночевал, но Рэма не очень жаловал, гулять вместе вообще не думал. Котенка до весны брать не буду, смотреть за ним некому, а зима холодная. Но весной придется, чтоб мыши не доставали.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Догхантеры орудуют.разбрасывают отравленное мясо. Будьте бдительны.julia писал(а):Народ! Внимание... В крупных городах (Москва, Питер, Екатеринбург и в ряде других) кто-то организовал акцию - потраву собак. У многих животные гибнут... Поэтому следите, чтобы собаки ничего не подбирали на улице...
Ябы их самих

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
julia
- Прихозовец5000+
Это трагическая проблема. Но есть у собачников и другие. У меня, например, кобель.... Возраст самый-самый. А "девочек" нет. Я не говорю о породе. В округе нет ни средних, ни крупных собак - одни декоративные... Ему играть не с кем - хозяева нас боятся. А про любовь - даже не заикаюсь... А ему же хочется (простите, что поднимаю такую тему, но с природой не поспоришь)
Писала объявления (в магазинах и на сайтах соответствующих) - ноль реакции. Звонила заводчику - он сам в поиске - трудно подобрать партнершу.
Наконец, я даже расхрабрилась и поинтересовалась в зоомагазине: "Не бывает лив продаже "резиновых сук". Нет не выпускают... А ему реально плохо. Даем успокоительные таблетки.... Погода слегка помогает. Но что делать весной?
Может, кто решил эту задачку?
Писала объявления (в магазинах и на сайтах соответствующих) - ноль реакции. Звонила заводчику - он сам в поиске - трудно подобрать партнершу.
Наконец, я даже расхрабрилась и поинтересовалась в зоомагазине: "Не бывает лив продаже "резиновых сук". Нет не выпускают... А ему реально плохо. Даем успокоительные таблетки.... Погода слегка помогает. Но что делать весной?
Может, кто решил эту задачку?
-
садовник
- Прихозовец100+
В принципе можно вообще не вязать.На здоровье собаки(кобеля) это не сказывается никак.Если очень энергичен в этом вопросе то снизьте калорийность питания и увеличте нагрузки.Вообще то у собак все через нос(обояние) и озабоченным он становится если присутствует определенный запах который кстати они улавливают на достаточном расстоянии.Может где поблизости -у соседей и т.п. живет сука течкующая......или гуляете по маршрутам где гуляет большое количество собак .....в том числе и течкующих сук?Тогда смените маршруты прогулок....где меньше бывает собак.
Игорь
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Юля, да это тоже проблема.
У моей сестры кобель превращается просто в психа выходя на прогуки, нос в землю и бегом.
А в Москве, наверное не найдешь места,где бы не ходили собаки. В центре города их хозяева на тортуарах и в подворотнях выгуливают.
У моей сестры кобель превращается просто в психа выходя на прогуки, нос в землю и бегом.
А в Москве, наверное не найдешь места,где бы не ходили собаки. В центре города их хозяева на тортуарах и в подворотнях выгуливают.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
садовник
- Прихозовец100+
Юлия.Боксеру необходимо нагрузку хорошую давать.Простой прогулки ему мало будет.Вот он у Вас и бесится.Хотя бы раз в неделю нужно давать ему жару ...так чтоб язык на бок.Тогда и эти явления с его озабоченностью на нет сойдут.Я со стафами делаю так-когда нет времени вывезти на природу и выпустить долго побегать:вывожу на пустынную дорогу какую нибудь выпускаю измашины и медленно еду.Они бегут следом.Скорость небольшая-около 10 км\ч.Так километров 5.Ну и калорийность в питании убавлять можно.julia писал(а):В центре места не найти.... ходим практически строем, с интервалом 10-15 м. Выпускаем пса только на даче (он на кошек срывается - боимся, что убежит). Но сейчас бываем на участке лишь один раз, да и то - приехали-уехали...
А никто не держит девочку боксера?
Игорь
-
Аленка
- Профессионал
Юль, очень правильное замечание. Садовник тебе все по полочкам разложилснизьте калорийность питания и увеличте нагрузки.
У нас кобель (ньюф) был + у брата ротвейлер , поэтому хорошо знакома проблема, т.е. проблемой она становится, когда где-то рядом сука течет и нагрузок физических мало. Мы то своего вязали , клуб вязки давал и внеплановые были, а брат своего никогда - ничего кобель вполне вменяемый был и каких-то изменений в психике не замечали.
И кстати сказать повязав один раз ты эту проблему уж точно никак не снимешь, а возможно еще больше усугубишь. И всякого рода "таблетки" не лучшим образом на здоровье собаки сказываются. Поэтому - гоняйте, гоняйте и гоняйте.
- Максик
- Прихозовец2000+
Юля. если его хоть раз повязать, то все будет значительно хуже чем сейчас, потому что распробовав будет требовать постоянно
Никто не будет вязать свою суку просто так, чтоб кобелю чужому полегчало. Вяжут с чемпионами, в основном в питомниках держат своих кобелей.
насчет стерилизаци кобелей
Знаю по крайней мере трех стерилизованных, ничего плохого с нмии не произошло, наоборот ушли многие проблемы
За границей все собаки, не используемые в разведении подлежат стерилизации. На нестирилизованных животных огромный налог
И там нет пролемы бездомных собак и догхантеров.
Никто не будет вязать свою суку просто так, чтоб кобелю чужому полегчало. Вяжут с чемпионами, в основном в питомниках держат своих кобелей.
насчет стерилизаци кобелей
Знаю по крайней мере трех стерилизованных, ничего плохого с нмии не произошло, наоборот ушли многие проблемы
За границей все собаки, не используемые в разведении подлежат стерилизации. На нестирилизованных животных огромный налог

-
Аленка
- Профессионал
Согласна !Максик писал(а): Знаю по крайней мере трех стерилизованных, ничего плохого с нмии не произошло, наоборот ушли многие проблемы

-
julia
- Прихозовец5000+
Народ! Спасибо. Мы гоняем, но, видимо мало...
Пустынную дорогу мне в нашем городе не найти. Буду бегать с моим Ершиком. Может, еще и фигуру "подровняю". Только дышать сложновато... но рискнем...
Сегодня было предупреждение о догхантерах по телеку. В Питере даже ребенок от этой гадости (от яда) пострадал.
Но больше удивил мотив. Эти "товарисчи" приезжали аж из Тюмени, чтобы обратить таким образом внимание властей на бездомных собак, которые кусают людей... Это просто клиника...
Пустынную дорогу мне в нашем городе не найти. Буду бегать с моим Ершиком. Может, еще и фигуру "подровняю". Только дышать сложновато... но рискнем...
Сегодня было предупреждение о догхантерах по телеку. В Питере даже ребенок от этой гадости (от яда) пострадал.
Но больше удивил мотив. Эти "товарисчи" приезжали аж из Тюмени, чтобы обратить таким образом внимание властей на бездомных собак, которые кусают людей... Это просто клиника...