Вот и я о том. Хотя кукурузу в детсве ел с удовольствием( раз в год, ну как так надо было). На силось и ростили. Выростить можно и банан(жаль Тамара удалила), и у каждого своё мнение, хочется кардамон- пытайтесь, ничего не потеряете.
Размножение и агротехника. Размножается главным образом семенами, а также корневыми отпрысками. Хорошо вызревшие семена собирают со здоровых и обильно плодоносящих растений. Скорлупу сразу удаляют, а семена несколько раз промывают в воде для удаления слизистой оболочки. Затем их смешивают с древесной золой, один день сушат в тени, после чего высевают. В противном случае перед посевом семена 10 мин обрабатывают 25 %-ной азотной кислотой и промывают водой 30 мин для удаления следов кислоты. После сева семена сверху засыпают тонким слоем песка или почвы и слегка уплотняют. Плантацию ежедневно поливают. Всходы появляются через 30-50 дней.
Из вышесказанного следует, что нужна скарификация. Короче - хорошенько потрите между двумя грубыми шкурками. И забудьте азотную кислоту, как дурной сон.
А дуриан слабо вырастить? Там плод зреет 5-7 лет, вчера М.Ширвиндт по телевизору рассказывал. А главное кто-нибудь пробовал на вкус плоды? Говорят, консистенция крема, а вкус тухлой селедки и такого же лука.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Liudmila писал(а):Я поняла, что если попадется мне дуриан, есть его буду с прищепкой на носу.
.
Не поможет
Тамар, амбре у него проходит под разрядом "это неописуемо!" А вкус совершенно не чувствуется из-за запаха. В нем кроме запаха вообще ничего учуять невозможно8)