Выборы 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Ага, и тоже краснеешь
Шютка.
Лен, на самом деле нас тогда большая компания была (праздник же, настоящие выборы, вычеркивать можно было! вот), и самый молодой из этих соседей очень усердно (и очень долго) убеждал всех, что только за жириновского. Все надолго (до сих пор) запомнили.
Мне кажется, среди всего списка достойного нет. Значит надо выбирать тех, кто пройдет и будет оппозицией. Только тогда дело сдвинется может, и то - не факт. Но, по крайней мере, не будет так, как сейчас - принимают законы, которые сами предложили и сами обсудили и сами утвердили. Про нас там(в этих законах) нет. Как когда то писала Тамара про выборы- "нас в эту игру не приняли".
Остается одно - КПРФ. Кроме того, если КПРФ пройдет хорошим списком, для партии власти тоже сигнал - что они, мягко говоря, отстали от реалий - люди уже не те, уже другие.

Лен, на самом деле нас тогда большая компания была (праздник же, настоящие выборы, вычеркивать можно было! вот), и самый молодой из этих соседей очень усердно (и очень долго) убеждал всех, что только за жириновского. Все надолго (до сих пор) запомнили.
Мне кажется, среди всего списка достойного нет. Значит надо выбирать тех, кто пройдет и будет оппозицией. Только тогда дело сдвинется может, и то - не факт. Но, по крайней мере, не будет так, как сейчас - принимают законы, которые сами предложили и сами обсудили и сами утвердили. Про нас там(в этих законах) нет. Как когда то писала Тамара про выборы- "нас в эту игру не приняли".
Остается одно - КПРФ. Кроме того, если КПРФ пройдет хорошим списком, для партии власти тоже сигнал - что они, мягко говоря, отстали от реалий - люди уже не те, уже другие.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- Андрей Васильев
- Профессионал
Тема национализма сейчас очень популярна конечно, но мне кажется это тема коррупции в основном. Когда один славянин откупился от ментов за убийство другого славянина то возникают одни чувства, а вот когда откупился например кавказец (был недавно известный случай) то тут народ на манежку выперло.Томатаня писал(а):А я за Яблоко не хочу, прочитала, что они толерасты - как отрезало. Ну надоело мне, что коренная нация попирается много лет. Гастарбайтерам можно нас убивать, а чуть мы начинаем за себя стоять - сразу в разжигании межнациональной розни обвиняют.
Не знаю, за кого. Может, всё-таки за Жириновского
И про гасторбайтеров та же история. Таджики наверное самые бесправные в Москве (например), регистрацию или что там они получают, официально можно но очень сложно, получить, а за углом предлагают быстро и недорого. А что мешает ввести понятную и простую систему лицензирования?
На улицах реально чисто, после того как они стали массово дворниками работать.
Если они ненужны, ввести визовый режим. Но они реально нужны. Если кто то против них, так нен анимайте. Писал уже, все татджиков хаят и у большинства они дома строят и ямы копают.
А что делать с нашим кавказом я не знаю, уж точно не деньгами их заваливать.
А Жирик кстати механизм какой то реальный предлагает, или там потрындеть просто решил, что он за Русских?
Тут вчерась Зюганов про него сказал, что он в Москве за Русских, в Ингушетии за Ингушей, в Татарстане за Татар и пр. Он говорит то что люди хотят услышать, не более.
Все беды наши свалить на американцев и таджиков очень просто и легко, главное ничего менять не надо при таком раскладе.
И про притеснение русских любопытно, я например Русский, и чтото за 40 лет меня на эту тему в России никто не притеснил ниразу

- Северянин
- Прихозовец1000+
А в чем трудность сказать правду - принимал. А если захотят узнать за кого голосовал в крайнем случае соврать так как хотят услышать. Ну а то что разные люди просят, убеждают других прийти проголосовать, чтобы за них никто не проголосовал - то что в этом плохого? Даже хорошо - так называемая активная гражданская позиция. Мы тут на форуме к примеру также друг друга убеждаем , что проголосовать нужно. Разве плохо?Аленка писал(а):А еще есть такие люди, которые обзванивают избирательные участки и уточняют принимал ли участие в выборах или нет тот или иной гражданин. Кстати и классная наша тоже "убедительно просила" придти и отдать свой голос, честно скажу , что она не говорила за кого, но наша явка была "строго обязательна".Северянин писал(а):Почему вы считаете, что ребята в армии будут ВЫНУЖДЕНЫ голосовать за Единую Россию?
И повторюсь - когда я в армии служил - никого не заставляли голосовать определенным образом, полная свобода выбора. Может сейчас что изменилось. Но представить, что командир части сидит в кабинке для голосования и проверяет куда кто из подчиненных поставил галочку(записывая фамилии строптивых в блокнотик) - не могу.
Кстати у нас на работе довольно много бывших офицеров из разных частей - поспрашиваю, заставляли ли их голосовать за определенного кандидата/партию и как это происходило на практике.
- Северянин
- Прихозовец1000+
Ну про Сталина вы очень не правы . Когда то в конце 80-х, начале 90-х я под влиянием тогдашней прессы тоже так думал. Удивлялся, как это на всю страну не нашелся хоть один смелый человек его застрелить. Потом начал читать серьёзную основанную на документах литературу и мнение очень поменялось.Бендер Задунайский писал(а):Если партия за которую голосовали не пройдет, то голос пропорционально "распределится", это правда. Если у кого есть альтернатива, голосуйте, но повторю, что мне больше незакого кроме Яблока голосовать. Единственная на мой взляд последовательная партия там еще это кпрф, НО я нехочу ничего общего иметь с людьми носящими портрет и идеи сталина, с теми кто в итоге хочет "все поделить" и живет идеалами прошлого. Я думаю, что нужно двигаться вперед, а не смотреть взад. У них есть нормальные предложения, но я так же помню что в свое время большевики (а кпрф это как Зю. говорит наследники их) ввели НЭП (что б страна с голоду окончательно не здохла) и когда чуть получше стало, все помнят чем закончилась эта история. Пресловутый червонец золотой это что, заслуга большевиков? По моемому нэпманов. И землю дав, сразу отобрали и крестьян закрепостили обратно отобрав паспорта (до 70-х вроде не давали и пенсии небыло у крестья долго.) а на словах мы рабоче-КРЕСТЬЯНСКАЯ партия и прочее словоблудие. И вы предлагаете за ЭТО голосовать, потому что кто то не пройдет (что совсем нефакт)? Пусть не пройдет, но совесть будет чиста.
А эти клоуны типа Немцова с Лимоновым собрались на митинг, что их не устраивают выборы. Круто конечно, но вот на украине люди вышли, когда они проголосовали ЗА ющенку, а их голоса украли. У них хоть повод был.
К примеру неплохая книга Пыхалов Игорь
Великая Оболганная война http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/index.html
Или к примеру Арбатова недавно заявила - при Сталине из-за запрета обортов за 10 лет было расстрелено 500000 женщин, а вот как на самом деле было с абортами и наказанием за них http://pyhalov.livejournal.com/93014.html
Вот как на Украине сочиняют про голодомор/геноцид http://2000.net.ua/2000/forum/aktualno/47429 вторая часть http://varjag-2007.livejournal.com/3058494.html#cutid1
Вот про невинных жертв репресий http://pyhalov.livejournal.com/91538.html http://pyhalov.livejournal.com/87126.html Вот как фабрикуются данные http://pyhalov.livejournal.com/87920.html вот тоже невинная жертва http://pyhalov.livejournal.com/86934.html и http://pyhalov.livejournal.com/84168.htm и http://pyhalov.livejournal.com/83220.html
И тому подобного разных авторов с сылками на документы я могу привести если интересно очень много. Так что не нужно верить всему, что пишут в либеральной прессе или говорит Сванидзе по телевизору.
- limon
- Прихозовец1000+
Мне трудно говорить о Сталине, я родилась в год смерти его. Но дед моего мужа оттрубил в лагере лет. Приехал калекой. За что, да просто сказал, что-то неугодное, обычный деревенский кузнец. Он же в ни в каких партиях против коммунистов не состоял. И у соседки брата на 25 отвезли за то, то на гулянке в клубе смеясь и показывая на фото всех в пленуме,спросил девчонок, кого они хотели бы в женихи. Там он и загнулся. Конечно, это было с подачи кого-то из клуба или из соседей, как в случае с дедом. Вот и вам товарищ Сталин и его компания.
Природа ничего не порождает без причины.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Тут как в анекдоте про английский газон- все просто нужно косить раз в неделю и так 300 лет подряд 
На самом деле ситуация такова-
Если дорога не в деревне, то за нее отвечает район. Находишь там "жертву" отвечающую за ЖКХ и вперед письма писать и звонить. Сейчас везде есть электронные адреса чиновников и сайты администраций. Письмапишутся не выходя из дома. Ненужно никаких тонкостей в написании. Я писал следующее примерно-
"дороге 30 лет, за это время ниразу за счет гос-ва не ремонтировалась, снег зимой не чистился, все своими силами а в деревне бабки-дедки и денег нет осовсем, примите меры"
У них есть понятие ремонт (для грунтовки это грейдирование, а вот реконструкция это самое вкусное- гравием посыпать, подушку новую сделать". Но денег у них крайне мало на это, в самом Ростове ямки 20х20см засыпают асфальтом.
Если это не прокатит (год примерно нужен, пока в смету включат и пр) пишешь на сайте Кремлин.ру президенту, что мол пишем, а они гады нихрена не делют и через месяц дорога как новое, но куча ненависти со стороны начальства местного. (я так электричество провел) Этописьмо спускается по всем инстанциям (о чем письма приходят тебе) все с пометкой администрация президента. А на месте в районе видят такое и очкуют (хрен его знает кто такой Васильев, может он алигарх
) Вертикаль власти построена, пользоваться ей можно только сверху. Снизу то же иногда получается, но долго.

На самом деле ситуация такова-
Если дорога не в деревне, то за нее отвечает район. Находишь там "жертву" отвечающую за ЖКХ и вперед письма писать и звонить. Сейчас везде есть электронные адреса чиновников и сайты администраций. Письмапишутся не выходя из дома. Ненужно никаких тонкостей в написании. Я писал следующее примерно-
"дороге 30 лет, за это время ниразу за счет гос-ва не ремонтировалась, снег зимой не чистился, все своими силами а в деревне бабки-дедки и денег нет осовсем, примите меры"
У них есть понятие ремонт (для грунтовки это грейдирование, а вот реконструкция это самое вкусное- гравием посыпать, подушку новую сделать". Но денег у них крайне мало на это, в самом Ростове ямки 20х20см засыпают асфальтом.
Если это не прокатит (год примерно нужен, пока в смету включат и пр) пишешь на сайте Кремлин.ру президенту, что мол пишем, а они гады нихрена не делют и через месяц дорога как новое, но куча ненависти со стороны начальства местного. (я так электричество провел) Этописьмо спускается по всем инстанциям (о чем письма приходят тебе) все с пометкой администрация президента. А на месте в районе видят такое и очкуют (хрен его знает кто такой Васильев, может он алигарх

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Томатаня
- Прихозовец100+
А у меня ваще нет телевизора, только комп.
По поводу Сталина - моя бабушка сидела в тюрьме за опоздание на работу и то не по своей вине - сказали в одно место выходить, а надо было в другое, пока домчалась - перед носом закрыли пропускную.
Коммунисты нынешние, конечно , не то что давешние, но всё же одному душегубу поклоняются, Ильичу своему, и тут же в церковь идут, со свечкой стоЯт. Не люблю лицемерия.
http://www.ruskline.ru/analitika/2011/0 ... ommunistah
По поводу Сталина - моя бабушка сидела в тюрьме за опоздание на работу и то не по своей вине - сказали в одно место выходить, а надо было в другое, пока домчалась - перед носом закрыли пропускную.
Коммунисты нынешние, конечно , не то что давешние, но всё же одному душегубу поклоняются, Ильичу своему, и тут же в церковь идут, со свечкой стоЯт. Не люблю лицемерия.
http://www.ruskline.ru/analitika/2011/0 ... ommunistah