Манул.Liz@ писал(а):Юль, это чей селекции такой "кузнечик"?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Юля, вот только что открыл банку с солёными (квашенье 3 дня, затем стерилизация без уксуса) огурцами, где половину составляет то ли Пикас, то ли Ибн-Сина. Измерил. Длина от 15 до 17 см, диаметр 30 мм. Не подходит ни под то, ни под другое описание.AI писал(а):Юль, я различить не смог, у меня было по два растения каждого сорта. А насчёт реакции на свет (Вы имеете в виду длину светового дня или освещённость?) - посмотрим в следующем году, может быть лето не будет таким аномально солнечным, как прошедшее.julia писал(а):Александр Иванович! Не могу согласиться, что Пикас и Ибн-Сина похожи. Длина, сроки созревания, реакция на свет и т.д.... Хотя, конечно, они к азиатской группе огурца относяся
Какой, по-Вашему, сорт изображён на снимке?
Теперь давайте посмотрим, что в описаниях.
ПИКАС Зеленец цилиндрической формы, длиной 18-20 см, диаметром 4,0-4,5 см, массой 180-210 г, темно-зеленый. Гибрид толерантен к настоящей мучнистой росе и корневым гнилям. Отличается высокой ранней и общей урожайностью. Вкусовые качества плодов высокие. Плотность посадки 2,5-3,0 раст/м2. Урожайность 6-7 кг/раст.
ИБН-СИНА Зеленец длиной 15 - 17 см, диаметром 3,5 - 4,0 см, массой 160 - 180 г, цилиндрический, гладкий, глянцевый, темно-зеленый, салатного назначения. Гибрид устойчив к мучнистой росе и корневым гнилям.
Чтобы уловить разницу в длине, нужно перемерять не один десяток штук, этим я не занимался, длину междоузлий тоже не сравнивал, созревали и плодоносили они в одно и то же время. Совершенно определённо могу сказать, что зеленцы у обоих сортов в начале сезона были потолще, как на снимке, а во второй половине лета потоньше, какая причина, недокорм или недосвет, сказать не могу.
http://www.google.ru/webhp?rlz=1C1SKPM_ ... 66&bih=635lucienna писал(а):Товарисчи! Хочу огурец РЕГАЛ F1. САжали давно,лчень нравился. Потом семена исчезли.
МОЖЕТ у кого завалялись??????![]()
Сейчас есть в продаже только в Украине.Как оттуда можно? :wall