Лилии 2011.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Альбина! ОТ ...нет слов...наиприятнейшие.....очень!!!
Девочки! И фотографии, и сами лилии замечательные....первый блин - и совсем не комом!!!
Девочки! И фотографии, и сами лилии замечательные....первый блин - и совсем не комом!!!

Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
А у меня и при посадке осенью не получилось цветения летом
Осенью они быстро взошли , так и ушли под снег с ростками, потом весной долго не показывались из земли, я уже думала, что вымерзли ( это были ОТ) но все таки появились , подросли , но не зацвели , теперь жду цветения следующим летом. Поэтому лучше покупать весной , передерживать в холодильнике, а еще лучше в холодном погребе и сажать как только грунт оттает. Но не все зацветают в первое лето , наверное зависит от величины и качества луковиц
С уважением, Альбина.

С уважением, Альбина.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
А я больше склоняюсь к осенней посадки лилий, да и по правилам - деление и посадку производят осенью, я обычно это произвожу в конце августа, и зимуют хорошо и цветение более пышное, а вот весной посаженные луковицы не всегда процветают в полную силу, некоторые вообще могут не цвести или бутоны отсушивают, так что я за осеннюю посадку.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Людмила, посадка осенью своих лилий и покупных - совсем разное . Я свои пересаживаю и цветущими, и осенью , в августе -сентябре , они все с остатком своего стебля и никаких новых ростков не дают . А покупные осенью начинают всходить , может потому , что их выкопали летом и в холодильниках держали, вот они и думают, что весна пришла, пора всходить
А скорее всего, осенью продают те луковицы, что не распродали весной и они пролежали в холодильниках, поэтому они сразу дают росток , даже до 20см, конечно он погибает от первых же морозов.
С уважением, Альбина.

С уважением, Альбина.
-
Элочка
- Прихозовец100+
Продавцы умело ростки выламывают, а те что покороче оставляют. Я раньше по неопытности тоже старалась осенью без ростков брать, а потом случайно заметила, что там росточки глубоко обломлены. Осенью уже давно не беру. Альбина ты правильно пишешь, все они передержаны в холодильниках. А свои лилии конечно же лучше осенью пересаживать.Каркуша писал(а):Я осенью посадила те что были без ростков,надеюсь выживут!50 шт покупала.А с ростками посадила дома,с Цветущей Дачи девчата посоветовали.
- Удачница
- Прихозовец100+
Я в прошлом году осенью тоже высаживала лилии, полученные в презент, несколько штук дали ростки. Я задавала вопрос на форуме, что делать?. Через год могу дать ответ, те которые были с ростками весной не взошли. Поэтому наверно правильно, что вы их не высадили в открытый грунт, весной отпишитесь о результате зимовки.Каркуша писал(а):Я осенью посадила те что были без ростков,надеюсь выживут!50 шт покупала.А с ростками посадила дома,с Цветущей Дачи девчата посоветовали.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Есть вопрос: в августе 2009года купила цветущую лилию, крупную, белую, с клубнем. Лилию -подарила, клубень посадила вместе с остатком стебля после срезки-где-то 15-17см. Посадила глубоко, затем прикопала и укрыла на зиму, но весной 2010 она не цвела, выпуслила только стебель. Не зацвела и в 2011, была уже поросль зелени. Как думаете, в чем причина? :wall