Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

julia писал(а):В центре места не найти.... ходим практически строем, с интервалом 10-15 м :cry: . Выпускаем пса только на даче (он на кошек срывается - боимся, что убежит). Но сейчас бываем на участке лишь один раз, да и то - приехали-уехали...
А никто не держит девочку боксера?
У меня сложилось мнение, что боксеры - это вымирающая порода у нас в стране, вот уже год как "покинул" нас наш любимец, это весна 2010 года, оказалась его последней.
ссылка не работает

очень сильно переживали и думали, что это последняя собака которая жила в нашей семье, но дочь приподнесла нам маленького друга, которого мы любим как ребенка и относимся к нему соответственно.
ссылка не работает

И всё же возвращаемся к мысли приобрести боксера, одолевают мысли - будет ли он таким же преданным, бестрашным, умным, как предыдуший и всё же .... Так вот я столкнулась с проблемой - нет боксеров, все рынки сбыта перенасыщенны декоративными маленькими собачками.
Боксеру необходимо нагрузку хорошую давать.Простой прогулки ему мало будет.Вот он у Вас и бесится.Хотя бы раз в неделю нужно давать ему жару ...так чтоб язык на бок.Тогда и эти явления с его озабоченностью на нет сойдут.Я со стафами делаю так-когда нет времени вывезти на природу и выпустить долго побегать:вывожу на пустынную дорогу какую нибудь выпускаю измашины и медленно еду.Они бегут следом.Скорость небольшая-около 10 км\ч.Так километров 5.Ну и калорийность в питании убавлять можно.
Садовник прав, этой методикой мы тоже пользовались, сейчас проблема такая же встала и с тоем, летом проще - нагуляется, набегается по участку и падает без сил, а сейчас холодно, гулять особо не погуляешь, без обуви не выходим, сразу же ложится на спину и лапы к верху, а домой приходит и к мягким игрушкам пристает с любовью...
Последний раз редактировалось Лес 09.12.2011, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Людмила
Изображение
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Лес! Боксеров, действительно, стало меньше. Раньше в округе выгуливали трех-четырех. У нас потому (у первого боксера) и невесты были. Потом мы еще в выставках участвовали - нам полагалась - за красоту...
А новый пес - красивый, но не клубный. И робкий (правда, вчера он меня уронил и метра два протащил - за девочкой побежал, а я поводок на руку накрутила). Мобильник сильно ударила... Но, вроде, работает, хоть сразу разрядился...
Второй боксер совсем не похож на первого (тоску и грусть, хотя, развеял). Первый был по облику и характеру похож на медвежонка, а этот -зайчик...
Гармония - основа красоты и благополучия
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+

Сообщение ЕЛЕНА64 »

Да гораздо меньше стало боксеров и доберманов, увы причин много, и главная - здоровье, проблемы с сердцем, собаки мало живут... Но присоединяюсь к тем, кто советовал увеличить нагрузки, собаке нужно дело. Гораздо хуже 1 раз развязанный кобель - мучение. Вообще отсутствие половой жизни не вредило здоровью собак, стерилизация у нас в стране приживается туго, менталитет...Своей подруге, которая не может гулять часами, я посоветовала беговую дорожку, купили БУ, человеческую, дешево, по объявлению. Ребята, настало им счастье, и псу и хозяйке, она тоже втянулась, бегает с псом.Похудели, постройнели, пес спит, как убитый, может и вам поможет?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

:cry: У Мотьки под глазом какая-то шишка появилась. размером с лесной орех. . Я и не заметила , сын увидел , вчера все нормально было, а сегодня.... Думаю, может травма какая (однако не вижу никаких царапин, проколов) или с зубами что, но не скулит - она вообще собака очень терпеливая. Завтра придется ехать к вету. :-(
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Лена, будем надеяться, что все будет хорошо.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Галочка, конечно, будем надеяться!
Меня несколько "вдохновляет" то, что она появилась слишком быстро - утром ничего, вечером - шишка. Поэтому думаю, что ничего ОЧЕНЬ страшного нет. Имею подозрения, что это проделки Маньки - она запросто могла когтем цепануть.... Сегодня опухоль уже немного спадает, часок-другой послежу и если улучшения не будет, поедем к вету. Главное молчит Мотяня, кушает хорошо, играть со мной порывается)))) Через неделю будем 9 лет отмечать! :-)
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Главное, аппетит в порядке! Это 14-го, что ли?
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Esme писал(а): Это 14-го, что ли?
Ага! :oops:
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+

Сообщение ЕЛЕНА64 »

Аленка бывает такое от удара зубом , когтем, индовазином намажте.
Бум надеятся, что все обойдется ттт ... :-)
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

ЕЛЕНА64 писал(а):Аленка бывает такое от удара зубом , когтем, индовазином намажте.
Бум надеятся, что все обойдется ттт ... :-)
Елена, спасибо! Только мазать я не могу - вторая собака все слижет обязательно. :ooops:
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+

Сообщение ЕЛЕНА64 »

Аленка знакомая ситуация, я сажусь телек смотреть, мажу и караулю, и перед прогулкой - им тоже не до мази!
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Ааа-лён... что сейчас с Мотенькой? не прошло?
каждый заблуждается искренне...
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

не ботаник писал(а):Ааа-лён... что сейчас с Мотенькой? не прошло?
Прошло ... почти. Сережа не видит опухоли, а мне все кажется, что еще немного осталась, но скорее всего это я накручиваю. :ooops:
14 декабря Мотяне 9 лет исполнилось! :-)
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Уже солидная дама. Пусть не болеет!
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Алён, и от меня по головушке погладь! Здоровья Мотеньке и ещё годков так... много ... побегать по саду ;)
каждый заблуждается искренне...
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»