У меня сложилось мнение, что боксеры - это вымирающая порода у нас в стране, вот уже год как "покинул" нас наш любимец, это весна 2010 года, оказалась его последней.julia писал(а):В центре места не найти.... ходим практически строем, с интервалом 10-15 м. Выпускаем пса только на даче (он на кошек срывается - боимся, что убежит). Но сейчас бываем на участке лишь один раз, да и то - приехали-уехали...
А никто не держит девочку боксера?
ссылка не работает
очень сильно переживали и думали, что это последняя собака которая жила в нашей семье, но дочь приподнесла нам маленького друга, которого мы любим как ребенка и относимся к нему соответственно.
ссылка не работает
И всё же возвращаемся к мысли приобрести боксера, одолевают мысли - будет ли он таким же преданным, бестрашным, умным, как предыдуший и всё же .... Так вот я столкнулась с проблемой - нет боксеров, все рынки сбыта перенасыщенны декоративными маленькими собачками.
Садовник прав, этой методикой мы тоже пользовались, сейчас проблема такая же встала и с тоем, летом проще - нагуляется, набегается по участку и падает без сил, а сейчас холодно, гулять особо не погуляешь, без обуви не выходим, сразу же ложится на спину и лапы к верху, а домой приходит и к мягким игрушкам пристает с любовью...Боксеру необходимо нагрузку хорошую давать.Простой прогулки ему мало будет.Вот он у Вас и бесится.Хотя бы раз в неделю нужно давать ему жару ...так чтоб язык на бок.Тогда и эти явления с его озабоченностью на нет сойдут.Я со стафами делаю так-когда нет времени вывезти на природу и выпустить долго побегать:вывожу на пустынную дорогу какую нибудь выпускаю измашины и медленно еду.Они бегут следом.Скорость небольшая-около 10 км\ч.Так километров 5.Ну и калорийность в питании убавлять можно.