Я закладываю сад
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
КСА
- Прихозовец100+
Yri!
Только не надо про районирование! Мы же про почвоутомление говорим, тема другая.
Для меня районирование вообще не актуально. Не интересно. а вот как посадить нерайонированное, но интересное, а чтобы росло - это интересно. Районированное - для бизнеса, гарантия получения денег. А мне это обычное не интересно, например.
У 10-летнего деревца, которое я перенёс в другое место, вообще ни одного мелкого разветвления в пределах 50 см не было. Частный случай, но всё же факт. Боюсь, погибнет, но так сказать опыт тоже.
Только не надо про районирование! Мы же про почвоутомление говорим, тема другая.
Для меня районирование вообще не актуально. Не интересно. а вот как посадить нерайонированное, но интересное, а чтобы росло - это интересно. Районированное - для бизнеса, гарантия получения денег. А мне это обычное не интересно, например.
У 10-летнего деревца, которое я перенёс в другое место, вообще ни одного мелкого разветвления в пределах 50 см не было. Частный случай, но всё же факт. Боюсь, погибнет, но так сказать опыт тоже.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
По идее у молодых деревьев (особенно про ювенильный период) очень сильная тяга к жизни, возможно их корни выделяют больше противоядий. 
Которые стремятся нейтрализовать "яды"

Которые стремятся нейтрализовать "яды"
Последний раз редактировалось babay133 21.12.2011, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
- Нюра
- Профессиональный любитель
И опять не подумали об остальных. Возможно кому-то это тоже интересноgena48 писал(а):- Выслал в адрес Александра и Витала последние очень детальные лекции Заварзина "о биоте" для студентов МГУ.
Г.Ф.
Лекции по природоведческой микробиологииНазвание: Лекции по природоведческой микробиологии
Автор: Заварзин Г.А.
Аннотация:
Книга основана на курсе лекций, прочитанных в МГУ им. М.В. Ломоносова в
1995-2002 гг. Основное внимание уделено анализу природной среды обитания в рамках больших биосферных систем. Бактерии — катализаторы биогеохимических циклов, сформировали биосферу в течение первых двух третей ее существования и остаются основой биогеохимической машины планеты. Для широкого круга естествоиспытателей.
Вам помочь или не мешать?
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Привет, Юрий! Говоришь, не хотел писать на этом форуме. Ну конечно, разве это форум.yri писал(а):Не хотел писать на этом форуме. Но не сдержался.![]()
Но не сдержался. Иногда бывает.
Ходи писать на украинский форум.

Ну, а если по существу. Чтобы публично бросать такие обвинения нужно точно знать что, на что, и как я прививаю. А у Вас такой информации абсолютно нет.
Отсюда и соответствующее отношение к вашему писанию.

- АлександрР
- Прихозовец2000+
А можно подробнее? Видимо, я пропустил.Андрейка писал(а):.. В частности, ближайшего акта деления с моей стороны можно с уверенностью ожидать где-то в мае (ЕБЖ) именно на тему укоренения одревесневших черенков груши. Маленький опыт по этому поводу заложен мною этим летом, и то как оно выглядело в мой последний приезд на дачу, дает основания для оптимизма. Даже если не получится, намерен повторить в будущем году на гораздо большем материале, хотя бы просто для статистики. "Отрицательный результат - тоже результат." А ежели хотя бы один черенок укоренится, и если вы правы относительно зимостойкости собственных корней груши, то "я буду та-а-ак счастлив!!!" (с)

Что и как Вы успели сделать?
Но только в теме про грушу, или про укоренение. Здесь потеряется.[/quote]
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Андрейка
- Прихозовец100+
Справедливости ради. Для меня, как раз, эта тема (посадка яблони после яблони) не актуальна, нет у меня такой проблемы и не предвидится. И стараюсь я не для себя, а для собратьев дачников. Раз уж сам не могу им ничего дельного на сей счет посоветовать, то хотя бы пытаюсь корректно сформулировать задачу для тех, кто может. Так что, зря вы в меня плюнули...АлександрР писал(а):Есть желание - поделись информацией, нет - извини.
По отношению конкретно к Вам, второе начинает перевешивать.

Для тяжёлой работы не бывает достаточно хорошей погоды...
- АлександрР
- Прихозовец2000+
А оно Вам очень надо? Мне нет.FatMax19 писал(а):
Александр Иванович, а как он будет делать у груши стержневой корень из черенка???
Если бы видели какой симпатичный корень-веник получается у клонового грушевого подвоя OHF-333 при укоренении зеленым черенком! Чудо-корень! Из пяточной зоны черенка отходит веером до сотни стержневых корешков. Я таких ранее не видел. Это вам не корень-морковка как у сеянца.
Вполне возможно, что подобная корневая будет и у одревесневевшего черенка. Но теоретически успех мало вероятен. Подождем, что скажет практика.
У меня одревесневевшие черенки OHF-333 не укоренились.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Радеть за собратьев дачников тоже нужно умеючи.Андрейка писал(а):
Справедливости ради. Для меня, как раз, эта тема (посадка яблони после яблони) не актуальна, нет у меня такой проблемы и не предвидится. И стараюсь я не для себя, а для собратьев дачников. Раз уж сам не могу им ничего дельного на сей счет посоветовать, то хотя бы пытаюсь корректно сформулировать задачу для тех, кто может. Так что, зря вы в меня плюнули......
В следующий раз могу и не промахнуться.