Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Да. совершенно верно! У меня и тот и тот сорт есть. Похожи. но разные.
Почему переименовываются? Еще раз отправляю к человеку, который переименовывает.....(без комментариев....)
К тому же фотоальбом секции, это не истина в последней инстанции. Кстати а речь идет об этом фотоальбоме, или об интернет магазе Центра цветоводы Москвы? Это уже "другая песня"..........
Почему переименовываются? Еще раз отправляю к человеку, который переименовывает.....(без комментариев....)
К тому же фотоальбом секции, это не истина в последней инстанции. Кстати а речь идет об этом фотоальбоме, или об интернет магазе Центра цветоводы Москвы? Это уже "другая песня"..........
-
LILI68
- Прихозовец100+
Меня интересует Хай Мейбл- также выцветает или нет?При покупке О.Б. заверил меня, что они с Дубровым пришли к одному выводу,что Гуди и Х.Мейбл один и тот же сорт , но под разными названиями попал к нам в страну.Когда заказывала, мне важно было, чтобы он по краю выгорал и получалость что-то в виде каемочки,нравится такое в цветах и все тут.Заверил,что так оно и будет,а теперь сомневаюсь,но делать нечего пион посажен-буду ждать.
А выцветание в виде каймы(как и у Джокера) происходит сразу или по мере взросления куста? Кто подскажет!?
А выцветание в виде каймы(как и у Джокера) происходит сразу или по мере взросления куста? Кто подскажет!?
- Pionsad
- Прихозовец100+
Лучше приезжать на 2 и 3-ю выставки. которые будут проходить в музее им.Тимирязева. К сожалению, на Новинском выставки поставили в очень неудобное время (руководство Центра) - со вторника по четверг. Для тех,кто работает завоз цветов будет затруднен и возможно не все примут участие. Да и на 2 и 3 неделе июня самое обильное цветение. По наблюдениям в Тимирязевском самые обильные выставки. В этом году они были в трех залах и около 500сортов (это только на 2-ой выставке, на которой я дежурила). На Новинском 1-ая выставка проходила в классе, где место мало и довольно душно (кто был, знает), а на последнюю еле набрали цветы. потому что многие уже отцвели или попали под проливные дожди.ЛИРА писал(а):Вот мечтаю я в следующем году попасть на выставку пионов в Москву! Да вот жалко, что нельзя увидеть все пионы одним разом! Цветут они в разное время! А еще хочу на выставку ирисов..... Да Москва для нас сейчас как заграница, к сожалению...
-
ЛИРА
- Дачник
Спасибо, Лариса! Если возможность представится попасть в столицу в июне, то мероприятием №1 станет посещение выставки пионов в музее Тимирязева. Хорошо бы и в родном городе такие выставки устраивать. Но я думаю, что в нашем городе нет пока такого разнообразия сортовых пионов. В основном в садах растут: беленький, красненький и розовый! Все! Хотя уже садоводы, имеющие интернет, приобретают пионы у коллекционеров.
-
LILI68
- Прихозовец100+
Сергей, а фото Х.М. с выставки есть?
Форумчане,кто-нибудь заказывал пионы из этого питомника http://sadko-plant.ru (находится в подмосковье)
Нам в Ярославле предложили там закупиться в том числе есть и пионы. Цены неплохие.
Пион Чайнук ,но скорее всего Пион Chinook -ничего не могу про него найти, кто знает отзовитесь? У Ю.П. он есть ,но фото и описания нет.
Форумчане,кто-нибудь заказывал пионы из этого питомника http://sadko-plant.ru (находится в подмосковье)
Нам в Ярославле предложили там закупиться в том числе есть и пионы. Цены неплохие.
Пион Чайнук ,но скорее всего Пион Chinook -ничего не могу про него найти, кто знает отзовитесь? У Ю.П. он есть ,но фото и описания нет.
-
amplex
- Профи
Chinook - старый молочноцветковый сорт. пишут, что цветёт очень поздно, имеет прямые крепкие стебли и душистые цветы, хорош для срезкиLILI68 писал(а): Пион Чайнук ,но скорее всего Пион Chinook -ничего не могу про него найти, кто знает отзовитесь? У Ю.П. он есть ,но фото и описания нет.
ссылка не работает
-
elennn
- Дачник
пионы
Добрый вечер! Скажу личное впечатление о фирме Садко-плант, что на Ярославке. Года 2 или 3 назад заказывала там пионы ИТО Йеллоу Краун и видовые .Соответствие сорту было полное, но вот болели они и в течение 2-х лет вымерли - гнили "на корню" , хотя все мои пиончики в это время не болели, т.е., я думаю, что материал посадочный был болен.Я точно знаю, что пиончики у них голландские и весенние и осенние. Сирень заказывала привитую, когда зацвела -оказался пересорт. Когда там бываю, то покупаю только то,что явно соответствует своему сорту, т, е. в цветущем виде. Пионы с тех пор не беру вовсе.
- Pionsad
- Прихозовец100+
Я там последний раз брала года два назад. Не понравилось, что пришлось часа три толкаться в очереди. Потом ждать пока мне соберут заказ и бегать при этом по трем теплицам. Пионы были в литровых горшках и очень чахлые. Вообще голландские деленки немаленькие, значит их поделили и порезали под размер горшка. Два сорта сгнили еще в горшке. чистила, спасала. но тщетно. Три выжили, пересорта не было.