Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#331

Сообщение Аленка »

Оль, молодца! :D
Я этот сайт до сих пор осилить не могу, каждый день понемногу читаю - рецептов тортов, пирогов и прочей вкуснятины оттуда стянула столько, что если каждый испечь, то в дверь не пролезешь и кровать мою королевскую менять придется. :lol:
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#332

Сообщение fisherka »

Зося писал(а):Девочки, а я сегодня изображала из себя Валентину Цуркан. Во че получилось. Вкуууусно.
Красотищща! Очень прошу не показывать мне такие произведения искусства - я больше не могу есть. :lol:
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#333

Сообщение masleno »

Оля! Отлично изображала!!! :appl :appl

А мой "бандит" ничего делать не даёт!))) Сразу табурЭт подвигает, становится на коленки и начинает помогать...))))) Ёперный театр! Как я люблю девочек, и свою Юлечку в этом возрасте...)))
Ну почему только резать,колотить,винтить, громить, стучать, орать.....???
ОНИ ВСЕ ТАКИЕ? Я имею мужчин в детстве. Как я понимаю - у нас нормальный мужик растёт!!!
Меня Нина наша несколько раз успокаивала - да нормально всё! Зато столько счастья!.... Не спорю. Очень любим внука, но сил всё меньше......До полного щастья, видать, не доживём...))
Простите за ОФФ!
С уважением, Ольга.
Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз
Поблагодарили: 1077 раз

#334

Сообщение Галина Мишанькина »

Таня, такой пирог-красота, кусать даже жалко ;Оля,как хорошо, что мои домашние не пристают ко мне во время просмотра форума, а то ведь не спрятаться , не скрыться-одолеют. ВКУСНОТИЩА!
.Изображение
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#335

Сообщение Ponka »

Оля-Зося - красотищщщаа !!! И охотно верю, что вкуснотищщаа!!! :appl

Оля-masleno, у меня был такой же, но он просто всегда был рядом. Поэтому кушать я готовила стоя как цапля на одной ноге, вторая в виде стулочки, упертая в колено, а на ней Макс. Мне было 20 и было наплевать, что он колотит, режет, громит.... он же помогает и главное не плачет :lol:
Изображение
Лена )
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#336

Сообщение Аленка »

Друзья выручайте!
Ни разу не пекла пирог с рыбой , но после Фишеркиной красотени так захотелось попробовать. :oops: Значица так - тесто у меня дрожжевое, рыба - филе телапии . Ну и как начинку делать? Рыбу как-то предварительно подготавливать надо или сырую раскладывать? Про лук я поняла - обжарю.
В запасе у меня есть часок-другой не более, так что давайте советуйте скорее. :wink:
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#337

Сообщение Esme »

Леночка, на другом форуме Оля рецепт давала, она рыбу прокручивала: http://www.tomat-pomidor.com/forum/cook ... %BC%D0%B8/
Людмила 1
Прихозовец1000+
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
Репутация: 1
Откуда: Архангельская область.
Благодарил (а): 1091 раз
Поблагодарили: 1758 раз

#338

Сообщение Людмила 1 »

Аленка! Рыбу сырую класть! (предварительно обсушить бумажным полотенцем). И лук тоже можно сырой. :-)
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#339

Сообщение Аленка »

Спасибо!
Сейчас буду приступать к творению.
:-)
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

#340

Сообщение Зося »

Ален, я тоже в свой пирог рыбу сырую клала. А еще у меня были помидоры и перец по рецепту, так вот- когда все это стало зажариваться то на верху образовался как бы бульон. Я сначала растерялась, а потом сделала проколы в нескольких местах. Для себя сделала вывод что овощей класть немножко или заранее обжаривать. Удачи.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#341

Сообщение fisherka »

Лена, рыбу только сырую. Тесто тогда пропитается, и корочки очень вкусные получатся. От рыбы, конечно, тоже зависит. Я вообще, обычно, с вечера рыбу на филе разделываю, солю, перчу, на большую разделочную доску укладываю пласты, сверху пищевой пленкой закрываю, и в холодильник. У нас в семье всегда так делали. :-)
Ну я, наверное, уже опоздала с советами - пирожки с солеными рыжиками, и с брусникой, жарила. Естественно, отдельно с рыжиками, отдельно с брусникой, не подумайте плохо. :lol: Что-то нас сегодня на пироги одновременно потянуло. :lol:
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#342

Сообщение Аленка »

Пирог готов! Очень вкусный получился, только... надо было начинку посолить побольше.
Рыбу сырую , как советовала Людмила, предварительно обсушила и порезала где-то 1,5 х 1,5 см , лук сырой добавила. Переживала, что начинка потечет, но напрасно боялась.
Мужички мои одобрили, значит можно печь. В следующий раз лук обжарю слегонца, должно быть вкусно, а сегодня на меня такая лень напала. :ooops:
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#343

Сообщение Аленка »

Таня, вот я тоже подумала, что солить надо заранее , учту на будущее. И еще чем понравился пирог, так это тем, что с начинкой никакой возни . Пожалуй и целиком филешки можно было положить, тогда и вовсе беспроблемная начинка.
Людмила 1
Прихозовец1000+
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
Репутация: 1
Откуда: Архангельская область.
Благодарил (а): 1091 раз
Поблагодарили: 1758 раз

#344

Сообщение Людмила 1 »

Аленка, рыбу(филе) можно целиком класть :-) .
Пирог с рыбой- рыбник. :-)
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#345

Сообщение fisherka »

Аленка писал(а): И еще чем понравился пирог, так это тем, что с начинкой никакой возни . Пожалуй и целиком филешки можно было положить, тогда и вовсе беспроблемная начинка.
Ну, смотря какая рыба. Я, когда щекура делаю (обычно 2 шт. на пирог) или муксуна, то долго вожусь - пока чешую почистишь, пока все косточки вытащишь... Зато, на следующий день все быстро уже получается, только тесто завести нужно, да лук пожарить.
Лен, ты в следующий раз попробуй не резать на кусочки, сразу почувствуешь разницу - целыми филешками намного вкуснее, я никогда не режу. :-) Правда, не пробовала пирог из телапии, но верю, что очень вкусно. :-)
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»