Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Наиля! У меня рассада стоит на застекленной лоджии, где жарко, потом привожу на дачу и до высадки ставлю в тенек (рассказываю, как делала в прошлом году). Посадила в бочку, поставила дуги и натянула лутрасил до полного приживания, потому что бочка на полном солнце. Другие емкости после высадки в них петуний ставила в тень, пока не приживутся.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
У меня вопрос, к нашим биологам-ботаникам.
Вот, всегда пишут о том , что для размножения, нужно брать черенки с самых лучших по своим качествам растений. Это понятно, что бы следующие поколения были так же хороши.
Ну а если взять черенки, с Тайфуна, который не показал своей мощи и красоты, из-за того, что сидел в маленьком горшке, часто пересыхал, и не дополучал удобрений. Все эти неблагоприятные факторы как-то отразятся на следующем поколении?

Вот, всегда пишут о том , что для размножения, нужно брать черенки с самых лучших по своим качествам растений. Это понятно, что бы следующие поколения были так же хороши.
Ну а если взять черенки, с Тайфуна, который не показал своей мощи и красоты, из-за того, что сидел в маленьком горшке, часто пересыхал, и не дополучал удобрений. Все эти неблагоприятные факторы как-то отразятся на следующем поколении?
- Просто кваша
- Профессионал
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Наиля, я прихожу к выводу, что землю пора покупать самосвалами .
А тазики свои, в прошлом году, тоже в дом заносила по-шпионски.
В этом году, мужу про землю и заикаться не стала, пока он на работе, вызвала такси, и на оптовочку быстренько слетала, 4 мешка по 50 литров купила, и в дальний уголок сложила. Он потом их увидел, но ничего не сказал, видимо с мыслью - баба с воза кобыле легче. 

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Оля. Мне Ваш вопрос напомнил мой вопрос про семена. Можно ли востановить потенциал, если семена получены с рассения обделенного питательными веществами.Оленёнок писал(а):У меня вопрос, к нашим биологам-ботаникам....для размножения, нужно брать черенки с самых лучших по своим качествам растений. Это понятно, что бы следующие поколения были так же хороши... неблагоприятные факторы как-то отразятся на следующем поколении?
Просто кваша. Можно Ваш ответ считать ответом и на мой вопрос про семена? Или это я "за уши притянула ответ"?
-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель
Купила петунью ампельную ВельветF1. Аэлита. Продают у нас её 42 руб. 5 шт. Семена очень дорогие. Может каждое семечко посадить в отдельную посуду, чтобы не пикировать?
Купила также Петунию гибриды Мираж пикоти и Летний звездопад (смесь). кол-во семян 10 шт. Это первый раз взяла гибридную. Простую выращиваю из своей рассады. Проблем с этим нет. Но вот гибридную ни разу не покупала.
Купила также Петунию гибриды Мираж пикоти и Летний звездопад (смесь). кол-во семян 10 шт. Это первый раз взяла гибридную. Простую выращиваю из своей рассады. Проблем с этим нет. Но вот гибридную ни разу не покупала.