Пироги
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Замусорили мы немного тему про пироги, прошу прощения.
Верочка, сама по себе рыба вся хороша, в т.ч. и в пироги, но если ее раз пять замораживали-размораживали, да еще перед первой заморозкой она хорошенько полежала в нехолодном месте...
Сегодня была на рынке, подошла к прилавкам, где обычно калугу покупала. Опять ее нет, предлагают стейки (а выглядят они именно так, как будто прошли все процедуры, о которых я сейчас написала). Отказываюсь, говорю, что привыкла куском покупать. Один молодой продавец мне выдал - теперь только стейки будут, калугу привезли, но у нее только закупочная цена сейчас 350 руб./кг (значит, надо понимать . что нам, покупателям, она все 450 будет стОить, плюс обвес, обсчет). Я подумала и ответила ему, что придется тем, кто по такой цене привез, самим всю калугу и съесть. Это я, конечно, загнула, но она и по 300 свободно лежала, очереди ни разу не видела. Ничего, мне и сырок под псевдонимом муксун понравился.
Верочка, сама по себе рыба вся хороша, в т.ч. и в пироги, но если ее раз пять замораживали-размораживали, да еще перед первой заморозкой она хорошенько полежала в нехолодном месте...
Сегодня была на рынке, подошла к прилавкам, где обычно калугу покупала. Опять ее нет, предлагают стейки (а выглядят они именно так, как будто прошли все процедуры, о которых я сейчас написала). Отказываюсь, говорю, что привыкла куском покупать. Один молодой продавец мне выдал - теперь только стейки будут, калугу привезли, но у нее только закупочная цена сейчас 350 руб./кг (значит, надо понимать . что нам, покупателям, она все 450 будет стОить, плюс обвес, обсчет). Я подумала и ответила ему, что придется тем, кто по такой цене привез, самим всю калугу и съесть. Это я, конечно, загнула, но она и по 300 свободно лежала, очереди ни разу не видела. Ничего, мне и сырок под псевдонимом муксун понравился.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Вера, вот это да! Я обзавидовалась - уже забыла вкус черной икры.
А когда была маленькой, дед с севера бочоночки целые привозил, иногда. 
Галя, поддельная или нет калуга, не могу сказать - не знаю, я только в тюменской рыбе могу быть уверена, и то не всегда.
Сейчас опять нафлудю, очень извиняюсь, но со мной нельзя заговаривать о рыбе - я ее так люблю, что часами о ней говорить способна.
Галя, на нашем рынке семга кусками - 550 р/кг, и выглядит тоже ужасно. Как-то нам подсказали оптовые базы, где семга целой рыбиной продается по 260 р\кг.. Голова, конечно, дополнительный вес, но ее на уху можно приспособить, и, все равно, намного дешевле получается, чем на рынке. Второй год уже, перед НГ, покупаем там рыбину, сразу режем на куски нужного размера, и в морозильник. Это я к чему написАла - может быть у вас и калугу можно так покупать? Хотя, не представляю какой вес будет у целой рыбины калуги.


Галя, поддельная или нет калуга, не могу сказать - не знаю, я только в тюменской рыбе могу быть уверена, и то не всегда.
Сейчас опять нафлудю, очень извиняюсь, но со мной нельзя заговаривать о рыбе - я ее так люблю, что часами о ней говорить способна.

Галя, на нашем рынке семга кусками - 550 р/кг, и выглядит тоже ужасно. Как-то нам подсказали оптовые базы, где семга целой рыбиной продается по 260 р\кг.. Голова, конечно, дополнительный вес, но ее на уху можно приспособить, и, все равно, намного дешевле получается, чем на рынке. Второй год уже, перед НГ, покупаем там рыбину, сразу режем на куски нужного размера, и в морозильник. Это я к чему написАла - может быть у вас и калугу можно так покупать? Хотя, не представляю какой вес будет у целой рыбины калуги.

-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Вафли ( для Семёновны).
Тамара! Я меня один рецепт записан. Видимо, по нему и пекла.
Маргарин 250г, песок 1,5 ст., яйца 5 шт., молоко 3/4 ст., мука 1 ст.
Маргарин растопить, добавить песок и размешать. Дать немного остынуть и вбить ( по одному ) яйца. Добавить муку, потом молоко.
Тамара! Я меня один рецепт записан. Видимо, по нему и пекла.
Маргарин 250г, песок 1,5 ст., яйца 5 шт., молоко 3/4 ст., мука 1 ст.
Маргарин растопить, добавить песок и размешать. Дать немного остынуть и вбить ( по одному ) яйца. Добавить муку, потом молоко.
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Тамара Семеновна, как хорошо, что Вы про вафли напомнили. Надо будет тоже испечь. У меня еще совковские вафельницы, целых две, причем одна еще совсем новая!
Раньше ведь как было, что урвешь... вот мне и удалось на закате коммунизма вторую прикупить.. про запас.
Надо ее обновить... или нет! Пусть новенькой внукам достанется.
Кроме нее мне "по наследству" и предать то нечего.
Фамильная вафельница" ... - это звучит гордо. 






-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
У нас орешки "обязательная программа" на Новый год.Saliya писал(а):У меня вафельницы нет,есть форма для орешков,тоже с 80-х годов.Детям когда-то пекла,теперь внучке. Вот уж для кого радость!

