Петунии. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
kop73
- valee-irina
- Прихозовец100+
- valee-irina
- Прихозовец100+
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Тань, возможно крепкий раствор поможет, но я бы лучше полила каким-нибудь специальным противогрибковым препаратом. А в будущем, поменьше кормить азотом и побольше фосфора и калия, ну и обработка Топазом несколько раз за сезон, для профилактики.
А я посевы сразу под лампу ставлю. Опасаюсь проглядеть всходы...
, нехочется чтобы вытянулись.

А я посевы сразу под лампу ставлю. Опасаюсь проглядеть всходы...

-
malinasoroka
- Дачник
- Занятие: пенсионерочка
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
malinasoroka, надо исходить из условий которыми Вы располагаете. Т.е. у Вас теплица, или рассада будет в доме (в квартире), какие лампы есть для досветки рассады, теплица отапливается или нет, и есть ли возможность изменить температуру в помещении и т.д. От этих составляющих зависит конечный внешний вид рассады.
В любом случае, ампельные сорта сеять уже можно (опять же при условии, что есть лампы) .
В любом случае, ампельные сорта сеять уже можно (опять же при условии, что есть лампы) .

-
malinasoroka
- Дачник
- Занятие: пенсионерочка
- valee-irina
- Прихозовец100+
Девочки, посеяла я семена разных петуний. Всходят.
Джоконда алая взошли все (10 из 10), белая - 7 из 10, лососевая всего 2 из 10, оранжевая 5 из 10. Сеяла 17 января. Возможно, ещё взойдут, буду надеяться.
Остальные сорта взошли тоже все по-разному, какие-то 100%, а какие-то совсем ни одного. Да и на окне прохладно (на улице стало холодно). Температура держится на окне 21-22 градуса. Это нормально или холодно для всходов? Когда можно снять крышечки с контейнеров, чтоб не загубить всходы?
Джоконда алая взошли все (10 из 10), белая - 7 из 10, лососевая всего 2 из 10, оранжевая 5 из 10. Сеяла 17 января. Возможно, ещё взойдут, буду надеяться.
Остальные сорта взошли тоже все по-разному, какие-то 100%, а какие-то совсем ни одного. Да и на окне прохладно (на улице стало холодно). Температура держится на окне 21-22 градуса. Это нормально или холодно для всходов? Когда можно снять крышечки с контейнеров, чтоб не загубить всходы?
- valee-irina
- Прихозовец100+
-
Mara11
Привет всем! Я почитала здесь на форуме про черенкование как черенковать и решила поделиться опытом своим. Я свои горшки с петуньками храню в подполе, осенью обрезаю их и опускаю, иногда смотрю и увлажню.наверное конечно я с ними плохо обхожусь, но нет у меня места на окошках . В феврале вытаскиваю на свет Божий. Начинаю поливать, кормить.и жду когда начнут зеленеть.В том сезоне все получилось, правда не все уцелели. Большинство растений дали очень много черенков, не знала куда их деть. А вбрасывать жалко, так что все посадила. А черенки укоренила так: замочила гидрогель(. Сразу добавила в воду фит оспорин и цитовит), нарезала черен очки, припудрила корне вином, гидрогель поместила в контейнеры и туда попихала черенки, по мере необходимости в гидрогель добавляла воды. Укоренились на ура. Корешки пронизывали кусочки геля, и я их уже сажала в горшочки с грунтом. Вот. Мне это дело очень понравилось проще чем из семян. Хочу сказать спасибо Олененку, многому я научилась у вас , читая форум. Фото вашего дома утопающего в цветах моя мечта, но пока у меня так не получается. Может сорта не беру, прищипываю не так? В этом году набрала кучу сортов( воспользовавшись вашими советами) посмотрю , что вырастет, попробую сохранить лучшие растения для черенков. Sorry, за такое письмище.)))))))
-
Галина.
- Прихозовец100+
- Интересы: вышивка крестиком
Оленёнок
Я сеяла Фриллитуния и Халахуп по 6 шт .Все взошли.А Daddy Orchid проращивала в гидрогеле.Сегодня проклюнулись,зубочисткой перенесла в землю,Нужно их присыпать или пусть так остаются?
Оля,у меня только петельки выпрямляются и "шапочки" не у всех снялись.Открывать или под крышкой подержать.Они такие тонкие,боюсь засохнут.Они в таблетках.Я снимаю рано,
Я сеяла Фриллитуния и Халахуп по 6 шт .Все взошли.А Daddy Orchid проращивала в гидрогеле.Сегодня проклюнулись,зубочисткой перенесла в землю,Нужно их присыпать или пусть так остаются?