Нюра писал(а):Александр Кузнецов писал(а):Кому не нравиться такое альтернативное понимание не обязаны участвовать в обсуждении вопроса.
Вы путаете форум с монологом и явно считаете синонимами "не обязаны" и "не имеют права".
H ttp://my.mail.ru/community/agrokontakt/480134C3C675BFB9.html
Есть умный дружественный форум Агрономия Сельское хозяйство Приусадебное хозяйство
Модератор этого форума недавно написал редакционную статью и она получила очень мощное обсуждение, цитирую конец:
–«…Я давно ещё писал в «Агрономии…», что традиционным земледелием является земледелие с использованием органики, возникло с посадкой первого растения возле жилища человека, с того момента, как первый человек сообразил положить в землю семя, тем самым посеял основы земледелия и стал его основоположником.
Не надо отдавать лавры традиционного земледелия тем, кто применил минеральные удобрения… Минеральные удобрения стали применять в практике земледелия не так давно. Этот этап в развитии земледелия не может быть традиционным, потому что появился исторически значительно позже органического земледелия.
Честные труженики земли,не дайте себя обмануть.
Искусственно выдуманными терминами земледельцев делят на «природников» и сторонников применения минеральных удобрений, внося семья раздора между земледельцами.
Некоторые сообщники агросообществ не поймут: почему, кем и зачем устраиваются склоки в агросообществах?
А корень всего (причины) в этом.
Это и есть диверсионный центр с разными подразделениями, с агентами во всех агросообществах. Цель этого центра – убрать инакомыслие и реальных конкурентов в интернете, завладеть умами людей и распространить своё влияние на возможно большее число земледельцев.
Это подобно религиозной секте.
Так, между прочим, работают все крупные производители всего, используя совершенно все возможности для впихивания вам своего товара сомнительного качества.
Им важно, чтобы вы сделали вывод: этот товар мне необходим, без него не могу обойтись, я должен его приобрести.
Земледельцы объединяйтесь, а не делитесь на секты!!! Будьте благоразумны. Земледелие не может делиться по придуманным терминам.
Масса негодяев стремится ввести вас в заблуждение, используя вашу честность и порядочность, отнять всяким обманом честно заработанные вами деньги. Вы учитесь зарабатывать себе средства к существованию, общаясь в агросообществах, аферисты уже научились вас обворовывать.
Будет правильно с вашей стороны показать им фигу в разных вариантах.
Почвенные микроорганизмы у вас под ногами бесплатно, их создала сама Природа. Почитайте мой пост о препарате Байкал-ЭМ и другие посты в агросообществах по теме органического земледелия.
Я думаю, что нет ни одного человека соприкасающегося с земледелием, который бы отрицал и оспаривал теоретические основы органического земледелия, заложенные выдающимися нашими учёными-органиками. Это верно на 100%,о чём подтверждает опыт многих людей.
Но ни в коем случае органическое земледелие нельзя абсолютизировать и заворачивать его в догматическую консервативную обёртку.
Ясно любому здравомыслящему человеку, что возможности органического земледелия ограничены малыми площадями обрабатываемой земли, которые может обработать семья сельских тружеников при наличии всех возможностей, а также количеством органики, которой становится всё меньше, а спрос и цена на неё всё больше.
Появление минеральных веществ произвело революцию в земледелии и расширило возможности сельскохозяйственного сектора экономики.
Надо использовать все возможности для получения необходимых урожаев. …
В итоге всего сказанного, хочу сделать ВЫВОДЫ:
1.ЗЕМЛЕДЕЛИЕ не бывает природным и традиционным.
2.Земледельцы не могут делиться по какому-либо термину, придуманному кем-либо.
Думающий земледелец использует в своей практике принципы органического земледелия и не отрицает применения минеральных удобрений, исходя из особенностей своего земельного участка, поставленных задач и целей. То есть придерживается принципа рациональной целесообразности.
…!
Считаю уместным привести слова «Природного земледелия» из её блога:
«Люди, Вас дурили и обдирали очень долго. Пора уже ВКЛЮЧАТЬ МОЗГИ!!!»
Метки: Анатолий Дереза, земледелие, органическое земледелие ..."