Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Просто кваша
- Профессионал
- Светлана
- Профи
Чарли! А что у нас??? Только сильно не пугай.....я и так целый день печку топлю....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Кэти2
- Профессионал
Люсенька, не расстраивайтесь. Я сама давно перестаю верить прогнозу Чарли. Непонятно откуда он берет информацию.lucienna писал(а):Чарли 83 писал(а):Внимание! ВОЗВРАЩЕНИЕ МОРОЗОВ КАК В 2006 году.
3-4 февраля москва будет во власти ультраполярного вторжения, ночью будет -30,а по области столбики термметров могут опуститься аж до -40 в черустях, Орехово-Зуево, Коломне.

Часто заглядываю на http://sterlitamak.nepogoda.ru/maps/rus_msk_tmp2m.html
и http://meteoinfo.ru/mosobl Там где-то максимум 26, а про 40 ни слова...

Все таки зима есть зима.
Я Таня.
-
Чарли 83
- синоптик
Внимание! Сегодня морозы начинют потихонечку усиливаться. Завтра еще морознее.
Со вторника уже" цветочек" ультраполярного вторжения-облаков станет больше, усилится ветер, на крышах будет метельно, температура начнет опускаться ниже и может составить уже -15, а в среду вовсе уже -18.
3-4 февраля Москва будет во власти этого вторжения-днем будет ниже -20, а ночью приблизятся к -25..-30, а по области значения будут ниже.
Потом уже можно ожидать ослабления морозов, но они ещ будут сильными. Так долго будут стоть морозы, пока антициклоныне уйдут . Но после таких морозов пожалует очень снежный и холодный март. Там ждут многоцикличных циклонов.
Со вторника уже" цветочек" ультраполярного вторжения-облаков станет больше, усилится ветер, на крышах будет метельно, температура начнет опускаться ниже и может составить уже -15, а в среду вовсе уже -18.
3-4 февраля Москва будет во власти этого вторжения-днем будет ниже -20, а ночью приблизятся к -25..-30, а по области значения будут ниже.
Потом уже можно ожидать ослабления морозов, но они ещ будут сильными. Так долго будут стоть морозы, пока антициклоныне уйдут . Но после таких морозов пожалует очень снежный и холодный март. Там ждут многоцикличных циклонов.
-
Чарли 83
- синоптик
Кэти! Не доверяешь? 2 дня назад везде писали Столицу заморозит до -30. Читала это?
На сайты совсем не смотри-синоптики отдыхают и занимаются РУКОПРАВАМИ!
Я пишу подробный прогноз.. а синоптики никогда не пишут подробный прогноз про область.
Только основное и все... даже предупреждения совсем перестали писать!
На сайты совсем не смотри-синоптики отдыхают и занимаются РУКОПРАВАМИ!

Я пишу подробный прогноз.. а синоптики никогда не пишут подробный прогноз про область.
Только основное и все... даже предупреждения совсем перестали писать!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Кэти2 писал(а):Люсенька, не расстраивайтесь. Я сама давно перестаю верить прогнозу Чарли. Непонятно откуда он берет информацию.lucienna писал(а):Чарли 83 писал(а):Внимание! ВОЗВРАЩЕНИЕ МОРОЗОВ КАК В 2006 году.
3-4 февраля москва будет во власти ультраполярного вторжения, ночью будет -30,а по области столбики термметров могут опуститься аж до -40 в черустях, Орехово-Зуево, Коломне.Всюду в инете не более -20-25 градуса на 3-4 февраля ночью.
Часто заглядываю на http://sterlitamak.nepogoda.ru/maps/rus_msk_tmp2m.html
и http://meteoinfo.ru/mosobl Там где-то максимум 26, а про 40 ни слова...
Все таки зима есть зима.
Танюш, посмотрела по карте, в моем районе снега не более 20 см. Даже 25 думаю для моих растюх ( розы, вейгела, хеномелес и т д ) будет слишком. Деревья плодовые у меня также сильно страдают от морозобоин, несмотря на побелку.
Вообщем УЖАССССС,

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Кэти2
- Профессионал
Дорогой Саша, никто не может прогноз делать более трех дней. Тем более они по профессии, на работе прогнозируют. И сами они признаются, что невозможно больше трех дней прогнозировать. А Вы? Давайте сайт, где про 40 градусе? Сами делаете? Ведь не та специальность у Вас. Хобби? Молодец. Хвалю.
Даже респект Вам. Но не советуйте Вас слушать. Т.к. Вас знаю.
Где написано, что я не верю в 30градуса в те определенные дни? Сами мы знаем это. Вот впереди, за неделю, это слишком, извините, если это обидит Вас.
Люся, да, покров 20см-мало.
Будем надеяться, что ничего не случится. Может быть, выскребать к стволам снега? Надо спросить у специалистов, как защищать. Побелки-кажется, не защищает от мороза?

Где написано, что я не верю в 30градуса в те определенные дни? Сами мы знаем это. Вот впереди, за неделю, это слишком, извините, если это обидит Вас.
Люся, да, покров 20см-мало.

Я Таня.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Дело в том, что я не бываю на даче с ноября по май.Кэти2 писал(а):Люся, да, покров 20см-мало.Будем надеяться, что ничего не случится. Может быть, выскребать к стволам снега? Надо спросить у специалистов, как защищать. Побелки-кажется, не защищает от мороза?
Туда без машины не добраться (ее у меня нет). Да и на машине тяжело, дорога плохая, 5 км дороги содержатся только за счет нашего снт. Соответственно зимой ее не чистят.
Иногда по личной просьбе дачников за большие деньги кто-нибудь почистит.
Вот и переживаю за свои посадки.

Все в руках божьих.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся