Огород на балконе
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Ой, наконец-то кто-то появился. Paprika рада приветствовать вас. Что сажать - еще думаем. Хоть и удались некоторые сорта в том году, но хочется все равно чего-то новенького. Замочила на пробу всхожести свои семена Садовой жемчужины, которая совсем оказалась не С. ж., но вкусной и сладкой, довольно крупной - до 100 г (самой низкорослой, правда, куст полностью положила в ящик цветочный, присыпала стебель), пока не прорастают семена. К тому же вегетационный период у нее долгий, даже если прорастет, можно дальше растить. Сердце буйвола, Каротинку, Хлебосольные купила, на грядку и лоджию предполагаю садить. Розовый спам - хочу повторить позапрошлогодний опыт - тогда вырос, дал приличный урожай...Paprika писал(а):В этом году кто то будет сажать чего-нибудь?
- Paprika
- Прихозовец100+
А у меня в том году случилась беда((( я сажала много мелких сортов томата и следила за их ростом. Все фиксировала на фотоаппарат. И к сожалению не перекидывала на комп. В осенью фотоаппарат потерялся
И все мои исследования накрылись.
Конечно самые мелкие сорта я запомнила и вот хочу посадить их в новом году. От части по тому что понравились, от части потому что жаль. Пропадут ведь.
Итак, вот что собираюсь посадить:
По прошлому году
Флорида Петтит НК Русский Огород ( Куст и сами листья отличаются от обычных томатов, вкус кисловат, плоды мелкие, кожа грубовата. Высота примерно 70см. от заявленных 25см)
Балконное чудо Семко Юниор На обороте стоит синяя печать на которой написано "Пиноккио" № и срок годности. ( Куст компактный, не больше 40см, от заявленных 20-35см, плоды мелкие, много, сладкие, кожа чуть грубовата.)
Ацтек Элком Семена ( Из всех желтых видов, этот понравился больше всех. Компактный, 50см от заявленных 30-40см. с плотной листвой, ярко зеленой. Плодов много, желтые, сладкие, кожа не сильно жесткая.)
Бонсай Гавриш (Куст маленький 30см от заявленных 20-30см. компактный, лист необычный, плоды вкусные, маленькие, много. Кожа зависит от зрелости, иногда просто таяла во рту)
Поноккио Российские Семена (Единственный из пиноккио кто оправдал свой размер. Куст маленький, компактный, 50см от заявленных 30-35см. Плодов много, сладкие, кожа грубовата)

Конечно самые мелкие сорта я запомнила и вот хочу посадить их в новом году. От части по тому что понравились, от части потому что жаль. Пропадут ведь.
Итак, вот что собираюсь посадить:
По прошлому году
Флорида Петтит НК Русский Огород ( Куст и сами листья отличаются от обычных томатов, вкус кисловат, плоды мелкие, кожа грубовата. Высота примерно 70см. от заявленных 25см)
Балконное чудо Семко Юниор На обороте стоит синяя печать на которой написано "Пиноккио" № и срок годности. ( Куст компактный, не больше 40см, от заявленных 20-35см, плоды мелкие, много, сладкие, кожа чуть грубовата.)
Ацтек Элком Семена ( Из всех желтых видов, этот понравился больше всех. Компактный, 50см от заявленных 30-40см. с плотной листвой, ярко зеленой. Плодов много, желтые, сладкие, кожа не сильно жесткая.)
Бонсай Гавриш (Куст маленький 30см от заявленных 20-30см. компактный, лист необычный, плоды вкусные, маленькие, много. Кожа зависит от зрелости, иногда просто таяла во рту)
Поноккио Российские Семена (Единственный из пиноккио кто оправдал свой размер. Куст маленький, компактный, 50см от заявленных 30-35см. Плодов много, сладкие, кожа грубовата)
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!
Я Ольга;)
Я Ольга;)
- Paprika
- Прихозовец100+
В том году из-за большого кол-ва томатов у меня зрелые весели неделями. Не хотелось как то их есть. И даже гости, после которых обычно все кусты пустые, в том году как то не сильно кушали помидорки. Переизбыток тоже плохо. С огурчиками была проблема. Они категорически не хотели расти. Только зелень и какие то уродливые карлики. Не сравнить с 2010 годом. Больше ничего такого не сажала.
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!
Я Ольга;)
Я Ольга;)
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Да, Paprika, жалко, конечно, что фото не будет, интересно было бы посмотреть, тем более, говорите много было томатиков. Как на пакетах? И все на балконе росли? Да, с огурцами тоже неважно в этом году, хотя и садила проверенный сорт Косинский, но все равно поесть немножко хватило. Появилась первая петелька Садовой жемчужины. Посадила 25.01 с пророщенным корешком.Paprika писал(а):В том году из-за большого кол-ва томатов у меня зрелые весели неделями. Не хотелось как то их есть. И даже гости, после которых обычно все кусты пустые, в том году как то не сильно кушали помидорки. Переизбыток тоже плохо. С огурчиками была проблема. Они категорически не хотели расти. Только зелень и какие то уродливые карлики. Не сравнить с 2010 годом. Больше ничего такого не сажала.
Zarja, отзовитесь, как ваш огород поживает?
-
танюша
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
- prevratnik
- Дачник
-
belaja gorchiza