Клематисы - фотоотчет
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ИАК
- Дачник
Здравствуйте! В клематисах -я почти новичок.Растет у меня один,купленный у бабушки на рынке. В след.году хочу рассадить клематисов вокруг беседки /сделали специально опоры из т олстой проволоки/. Помогите подобрать сорта пожалуйста....Пойду пока читать и смотреть ваши фотографии...
Ирина, с уважением к Вашему мнению
-
кошечка
Клематисы
Мне хотелось бы" чтобы клематис цвел все лето до осени .Таким цветением я любуюсь от георгин.И хорактерно то " что клематис с мелкими цветами цветет более продолжительно.Это мне рассказали на рынке м.Лесовая.
- Лора_27
- Прихозовец100+
Клематис
Альбина, у меня была такая же картина. Мой Клематис цветет на побегах текущего года. И тоже всего три побега ко второму году. Побеги все были с тремя парами почек. Это я их с осени такой длины оставила при обрезке. Но я решила эти три побега положить на землю и присыпать слегка. Пригибать пришлось очень аккуратно, т.к. стебельки очень хрупкие. Я их пришпилила к земле и присыпала влажной землей побеги, старалась, чтобы там, где почки, земли слой поменьше. А где стебельки - слой земли был 3см примерно.Альбина Ш. писал(а):[...мой то вылез аж в июле и был худым и хилым .А этой весной он в первых рядах , но почему то никак не получается хорошего кущения , всего три побега, но в высоту растет активно и бутонов много.
С уважением, Альбина.
Вообще-то преследовала я две цели; чтобы корни дополнительные образовались, и чтобы возвратными заморозками не прихватило.
Но как обнаружилось затем, из каждой прикопанной почки вылезло по побегу, и кустик был пушистый.

Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
- Esme
- Ушла из жизни
Сережа, у меня вырастали, но только видовые. Дожил до цветения, пару лет цвел, а потом все-таки не перезимовал борщвиколистный, получался, но не доходил до цветения цельнолистный, у многих получался тангутский. Но такой, как на картинках, - вряд ли.
По весне вернемся к этому вопросу, но укрывать его надо будет тщательно.
По весне вернемся к этому вопросу, но укрывать его надо будет тщательно.
- Sweet Berry
- Дачник
- Интересы: Огород, цветы, птицы, виноград
- Занятие: ЛПХ
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Можно польский сорт Danuta, цветет обильнее, чем сорт Comtesse de Bouchaud, обрезка, как 2 и как 3 группы. И цветет обильно в обеих случаях.татуля писал(а):Очень красивый клематис. Много сортов пересмотрела с розовой окраской, но как правило они относятся одновременно ко 2 и 3 группы обрезки. Может быть это и нормально (в зависимости в какой зоне земледелия выращивается), но хотелось бы конкретно 3 группы. Спасибо, записала в свои хотелки.

Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+