хвастаемся земляникой
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Ульяна ! Советуюза рассадой земляники съездить на плодовую станцию Тимирязевки к Батрак Екатерине Ростиславовне. У нее та теплица, где торгуют комнатными растениями. Но побеспокоиться надо заранее - землянику быстро разбирают. Там и сорта подскажут.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
amplex
- Профи
http://www.greeninfo.ru/siter/?page=3132&id=2662
вот здесь представлены сорта выращиваемые питомником земляники МСХА, это далеко не все сотра, но незнакомка тут представлена.
вот здесь представлены сорта выращиваемые питомником земляники МСХА, это далеко не все сотра, но незнакомка тут представлена.
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
amplex писал(а):очень хочу похвалить садовую землянику сорта Незнакомка. средне-поздняя, она мне больше всего понравилась за последнее время (выращиваем ещё зенит, джонсок и симфонию). ягода крупная, тёмно-красная, очень хорошего вкуса и аромата, на кусте их много. а сам куст какой красивый! листья у неё слегка гофрированные.
Если напомните летом, угощу усами Незнакомки. Сорт вкусный,ароматный, продуктивный, устойчивый к болезням. Одно "Но", птицы поедают в первую очередь, соревнуемся, кто первый до ягоды доберется
- Просто кваша
- Профессионал
хвастаемся клубникой
Огромное спасибо за совет, Тамара. Подскажите пожалуйста поточнее, месторасположение теплиц, а то я везде езжу с прицепом (детишками).
хвастаемся клубникой
Очень наглядная ссылка, amplex, спасибо! А по поводу других сортов, изображенных там, что-нибудь можете посоветовать. Особенно аппетитно смотрелся (помимо Незнакомки) сорт Боровицкая. Мои ребята любят такую (темненькую), лопали бы с удовольствием.
хвастаемся клубникой
И еще я хотела узнать. Я клубничное поле накрыла черным нетканым материалом, а рыхлю и удобряю только вокруг кустиков. Это правильно? Ничего, что междугрядья утаптываются. И еще на форуме читала, что от набегов птиц клубнику можно накрывать белым нетканым материалом. А как же солнышко, от которого клубника наливается ярким цветом? И какой толщины должна быть эта ткань? Просветите, пожалуйста. Огромное спасибо.
- Просто кваша
- Профессионал