Продолжение "трынделки -3"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Даже в пионах не появляется....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Просто кваша
- Профессионал
Цитата:
"Когда-то в Институте языкознания, устроив маленький перерыв в трудах, мы поставили вопрос о функциях скверных слов. Обсуждение заняло немного времени (да, я знаю, что нынче об этом книги пишут, но что же делать, кормиться надо…). Установлены были три функции скверноматерной лексики:
1. функция прямого, непосредственного называния, — вполне можно обойтись анатомическими терминами, если уж пришла охота поговорить;
2. синтаксическая функция устной речи; некоторые индивиды с неразвитой речью вставляют в нее слова-паразиты «вот», «значит» и подобные, а другие, для той же иллюзорной гладкости и связности, — бранные слова;
3. экспрессивная функция, когда от бедности словарного запаса и скудости представления о выразительности бранные слова используются как украшение.
И это все. Можно добавить, что в процессе обсуждения ни одного из данных слов произнесено не было — просто по причине владения речью, а если проще — умения говорить."
"Когда-то в Институте языкознания, устроив маленький перерыв в трудах, мы поставили вопрос о функциях скверных слов. Обсуждение заняло немного времени (да, я знаю, что нынче об этом книги пишут, но что же делать, кормиться надо…). Установлены были три функции скверноматерной лексики:
1. функция прямого, непосредственного называния, — вполне можно обойтись анатомическими терминами, если уж пришла охота поговорить;
2. синтаксическая функция устной речи; некоторые индивиды с неразвитой речью вставляют в нее слова-паразиты «вот», «значит» и подобные, а другие, для той же иллюзорной гладкости и связности, — бранные слова;
3. экспрессивная функция, когда от бедности словарного запаса и скудости представления о выразительности бранные слова используются как украшение.
И это все. Можно добавить, что в процессе обсуждения ни одного из данных слов произнесено не было — просто по причине владения речью, а если проще — умения говорить."
Модератор - не человек, а функция
- fisherka
- Прихозовец5000+
Сейчас 3-20 ночи, а во дворе бесплатный цирк. Постоянно раздаются завывающие и стучащие звуки - все пытаются завести свои машины.
Прямо под окном какая-то иномарка, рискуя своим здоровьем, "подкуривает" Приору, но не получается, это же сколько там градусов? Эх, как бы нам завтра снова безлошадными не остаться, хотя аккумулятор сняли, и в теплое помещение занесли. 

- fisherka
- Прихозовец5000+
У нас во дворе, нашествие вот этих птиц, не знаю как называются, подозреваю, что свиристели.
На крышах всех домов, на яблонях, на балконах, полчищами сидят, беспрерывно кружат стаями и верещат, как ненормальные.
ссылка не работает
На балконе сидели рядком и дразнились, как обезьяны, кошка чуть с ума не сошла.
ссылка не работает
Муж полчаса натирал машину из ведерка, зашел домой на 5 минут, вышел - машина вся уделана птичками, а если учесть, что она у нас черного цвета...

ссылка не работает
На балконе сидели рядком и дразнились, как обезьяны, кошка чуть с ума не сошла.

ссылка не работает
Муж полчаса натирал машину из ведерка, зашел домой на 5 минут, вышел - машина вся уделана птичками, а если учесть, что она у нас черного цвета...