Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Ну вот, говорят же! Про НОВОЛУНИЕ я пока ничего не говорю, и не говорила- это другая тема. А что касается ПОЛНОЛУНИЯ я доверяю одному человеку Д . Джевонсу: "Пересадку рассады следует осуществлять в Полнолуние или не позднее седьмого дня после него. При соблюдении этих сроков, на растения благоприятно действует полная сумма природных сил, включая гравитацию, освещенность и магнетизм...Рост корней в это время наиболее активен." Проверено на практике. Извините Люся.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Люся, эта действительно не та тема, где то, если воспользоваться поиском, уже были все эти перетирания по вопросу влияния луны. И там же, тоже очень грамотный человек и модератор этого форума напомнил, что мы на профессиональном форуме ПХ. Это обязывает. И фото с названием сорта, ну и приметы бабушкины - в трынделку, в трынделку, в ТРЫНДЕЛКУ !!! 

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
-
Аленка
- Профессионал
Про приметы у нас целая тема есть http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t= ... C%E5%F2%FB
Добро пожаловать , а то она что-то затерялась далеко внизу.
Добро пожаловать , а то она что-то затерялась далеко внизу.

- Просто кваша
- Профессионал
О дадада - "один человек"...А при несоблюдении этих сроков природные силы на растения уже не действуют?Aleksan9ra писал(а):Ну вот, говорят же! Про НОВОЛУНИЕ я пока ничего не говорю, и не говорила- это другая тема. А что касается ПОЛНОЛУНИЯ я доверяю одному человеку Д . Джевонсу: "Пересадку рассады следует осуществлять в Полнолуние или не позднее седьмого дня после него. При соблюдении этих сроков, на растения благоприятно действует полная сумма природных сил, включая гравитацию, освещенность и магнетизм...Рост корней в это время наиболее активен."
Я до сих пор не могу врубиться - где у людей здравый смысл? Почему поклонников ЛК не цепляет, что "тысячи народу" - ведут успешный цветочный и сельхозбизнес без ЛК? Никто из тех, чьи шикарные сады доводилось видеть ( или о которых доводилось читать) здесь или за рубежом, не заморачивается этим ЛК. Даже и не представляю, как с ними можно было бы всерьёз обсуждать эту тему.
Это какая-то болезнь - именно огородников - остальные прекрасно без этого обходятся.
Вот есть вещи, которые реально достали, и повальное современное невежество, одна из. Мы живем заклинаниями, не вдумываясь в смыслы читаемых и произносимых слов, нам достаточно только их звучания. Простите

На самом деле на пересадку растений влияет знание физиологии ратений и умение создать им подходящие условия в том числе и ра период адаптации. И отсутствие кривых рук.
Ponka прошу прощения за OFF
Модератор - не человек, а функция