Продолжение "трынделки -3"

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Алла, понятно. Ничё, всё проходит - пройдёт и это...ремонт я имею ввиду :oops:
Зато будет легко поддерживать порядок и чистоту. А то как ни старайся, если ремонт давний... сил много, а результата нет.

Катерина, а что ты прокладывала вместо мягкого? Меня на хорошую мысль подтолкнула....
Последний раз редактировалось Тина09 09.02.2012, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Алла, начните с города мастеров, сам часто пользуюсь советами мастеровых оттуда. И поиск хороший.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=85336
С уважением, Владимир. Изображение
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Катунь писал(а):Алла, ничего сложного в перетяжке дивана нет. Нужно разобрать его на детали, распороть аккуратно обивку, по деталям старой обивки выкроить детали обивки из нового материала, сострочить, обтянуть. Всего и делов.
Потребуется строительный пистолет, пристреливать им обивку в необходимых местах очень удобно. Возможно потребуется клей, но можно и без него обойтись.

Я перетягивала как-то кухонный угловой диванчик, очень удачно получилось.
Катунь! так ведь и поролон может понадобится!
У меня родители перетянули 2 года назад 2 кресла и диван(еще ГДР-овские)- 9 тыс руб-такая срамота!!! Че слово-лучше новые купить, а то этот набор я помню с 8 лет :oop:
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Аллочка, как я тебя понимаю, ремонт - это стихийное бедствие. Сами сейчас квартиру ремонтируем. Косметический ремонт, потому что планируем ее сдать, что ей зря пустовать да и нам денежки не помешают- надо крышу перекрыть на терассе и сарае и тд.и тп. :ooops: Вчера с сантехником полдня проторчала, пока он краны на стояках менял я обои обдирала. Пока в отпуске хочу прошпаклевать и поклеить, но тааак меня это напрягает... все через силу и "не хочу" приходится делать. :-(
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Катюш! У нас тахта 1975 года... и она с пружинами. Сосед тоже сам перетягивал, говорит, что ничего сложного (я, правда, результат не видела). Мне просто кажется, что у нас там с пружинами что-то уже за это время произошло - скрипят страшно, да и выпирают в нескольких местах... но на новую мебель пока не хватает финансов...
Володя! Спасибо большое!
Лен! я тебя отлично понимаю! Раньше за выходные и выбелить успевала, и обои наклеить и убрать всё в квартире. А сейчас.... Мы ремонтом давно не занимались, отвыкли уже. Эта квартира мне после смерти мамы досталась. Мы делали, конечно, в ней ремонт, но уже давно - лет 10-11 назад. А сейчас и материалы новые появились, и технологии поменялись. А мы то что - побелили просто, да обои наклеили и уже рады были... А у нас в большой комнате плиты потолочные не ровно лежали и вот этот перекос сильно в глаза бросался. Я уже и про гипсокартон думала, и про натяжной потолок. А потом встретила знакомую, которая с архитектурным высшим образованием сейчас занимается ремонтом квартир (архитекторы сейчас менее востребованы, оказывается...) Поговорила с ней, она пришла, посмотрела, цену мне сказала и мы согласились. Впервые в жизни у меня в доме ремонт делали другие люди! так это не привычно...
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

alla писал(а):Катюш! У нас тахта 1975 года... и она с пружинами. Сосед тоже сам перетягивал, говорит, что ничего сложного (я, правда, результат не видела). Мне просто кажется, что у нас там с пружинами что-то уже за это время произошло - скрипят страшно, да и выпирают в нескольких местах...
Дааа, тогда возможно, что когда снимете обивку, то и перетягивать уже будет нечего - захочется просто выбросить этот диван.
Тина09 писал(а): Катерина, а что ты прокладывала вместо мягкого? Меня на хорошую мысль подтолкнула....
Там был пригодный поролон, его и оставила, просто перетянула заново
Ксюха писал(а): Катунь! так ведь и поролон может понадобится!
Может понадобится, а может и не понадобится
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Ой, я как то пропустила про ремонт.
Алла - праздравляю !!!
У меня ремонт всегда такое возбуждение в черепной коробке вызыват - хочу так, нет вот так :lol: брожение натуральное. как пьяный ходишь. !!!

а вообще ремонт, как весна - перерождение. Вот если твоей тахте сильно повезет, то и у нее это перерождение будет. :-)
Изображение
Лена )
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

А я заметила, что после большого ремонта чаще всего случаются разводы... УПС! :-(
Это когда я занималась своим ремонтом (а он был у меня кардинальный ) и моталась по "Леруа-Мерленам", подолгу там "бродя" :lol: , такиииих там наслушалась перепалок супружеских пар... :roll: Вот тогда я мельком подумала, что выбирать материалы для ремонта надо по одиночке... :ooops:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Тина09 писал(а): когда я занималась своим ремонтом (а он был у меня кардинальный ) и моталась по "Леруа-Мерленам", подолгу там "бродя" :lol: , такиииих там наслушалась перепалок супружеских пар... :roll:
Вот! Вот оказывается почему у меня там всегда голова болит - место там с негативной энергетикой. :lol:
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

ОДНОЗНАЧНО! :oops:
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

А меня вообще все эти гипермаркеты давят. Высота, суета, куча народа.... :eleshock
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Ponka
Леночка! Спасибо! Хочу, чтобы тахте повезло :-) мы так к ней привыкли! И на ней так удобно всем вместе валяться - места хватает на двух хозяев и трёх кошек :D но... "вскрытие покажет"... на эти выходные в планах только обои (это бы осилить :371: )

Тина09

Валюш! Надеюсь, что нас с мужем ремонт не разведёт. С моим мужем вообще очень сложно поругаться, да и магазинов таких, чтобы "голова болела" от выбора у нас, к счастью, нет - мы ж провинция! Мы когда что-то выбираем, я отвечаю за "эстетику и красоту", а супруг - "качество и техническую сторону". Мне вот понравился линолеум, а супруХ посмотрел и раскритиковал качество. Выбрали и красивый (как мне кажется) и качественный в итоге :D
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Алла, это потому, что у вас в семье гармония ТТТ (я не "глазливая" :oops: )

lucienna писал(а):А меня вообще все эти гипермаркеты давят. Высота, суета, куча народа.... :eleshock
Не, выбор там конечно гораздо! Но давит, этточно. Я поначалу тоже как-то.... себя самого "не ощущаешь" . А потом, знаете... привыкла, освоилась и сходу иду, куда надо, отлавливаю продавцов, "нагло" прицепляюсь к ним, "морду тяпкой" и вперёд.. типа помогите...что это, а как это...и т.д. А то ведь их не докричишься не допросишься....всё чё-то укладывают-фасуют, а их прямые обязанности нам помогать
.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Валюш, нас вроде уже поздно "глазить" - 32-ой год совместной жизни пошёл. А знаем друг друга и того больше - в одном классе учились :-)
Ой! А у меня радость!!! принесли извещение на посылочку из немецкого рукодельного интернет-магазина :bis а в посылочке - новые крючки приехали!!! Говорят, супер крючки, японские. Наверное, сами вязать будут :lol: получать завтра пойду - сегодня уже не успеваю на почту....
Тина09
Прихозовец2000+

Сообщение Тина09 »

Алла, сфотаешь покажешь, чем разжилась :wink:
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»