ясный перец писал(а):Люди, если Угарова в ворде для кого-то еще актуальна, могу выслать на мыло. Это, кажется офф, извините.
мне актуально, книгу скачали 167 человек. После Файнридера много ошибок, исправлять нет времени.
Заранее благодарен. Можно ли выложить ее туда, где она лежит в формате djvu? Отправлю адрес в личку.
Зося писал(а):Из посеянных 05.02 уже взошли- солеросо и Поцелуй герани (Люда-Лес не переживай за всхожесть, Поцелуй герани твой- спасибо еще раз) у поцелуев откусывала кончики маникюрными щипчиками. СергейАВ, спасибо за наводку.
Оля, у меня тоже взошли! Посеяла 4.02.12, сухими семенами, в грунт пролитый горячим раствором марганцовки, стояли на стелаже, нижняя t 30* (под полкой люмки, полка нагревается), взошли 9.02.12г.
Аленка писал(а):
Спасибо, Татьяне, но это не совсем то ... точнее это не книга, а статья Угаровой.
D
Совершенно верно, это статья "Рассада в городской квартире", которая практически соответствует второй части книги и будет интересна даже огородникам, не приемлющим метод Миттлайдера.
Наконец-то и я посевную открыла! Ну все, держите меня семеро! Хотела для ранних три сорта посадить по 5 штук. Но потом что-то маловато показалось, и я еще два посадила. Сорта:
Беталюкс (Седек)
Вспышка (Седек)
Волгоградский скороспелый 323 (Аэлита)
Золотое Сердце (Аэлита)
и один гибрид Жар-Птица (Седек)
Все ультраскороспелые и раннеспелые. Посмотрим, что у меня получится.
ясный перец писал(а):это статья "Рассада в городской квартире", которая практически соответствует второй части книги и будет интересна даже огородникам, не приемлющим метод Миттлайдера.
Таня, согласна. Лично я не приемлю его метод в том, что касается удобрения растений, а в остальном есть интересные и разумные моменты. Мне кажется многих отталкивает упоминание Миттлайдера в названии книги, это уже сложившийся стереотип - раз Миттлайдер, значит убойные дозы минералки. Меня это тоже смущает. Но как говорится - врага надо знать в лицо, поэтому я прочитала и просмотрела ряд видеосюжетов, кое что взяла на вооружение, а кормить буду по-своему.
Аленка писал(а):
Спасибо, Татьяне, но это не совсем то ... точнее это не книга, а статья Угаровой.
D
Совершенно верно, это статья "Рассада в городской квартире", которая практически соответствует второй части книги и будет интересна даже огородникам, не приемлющим метод Миттлайдера.
Аленка писал(а):
D
Татьян, я тоже эту статью давно нашла, но никак не прочту, я и книгу никак, все что-то мешает..
Статьи этой, как краткого курса на первых порах хватит? Как думаете?
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Татьян, я тоже эту статью давно нашла, но никак не прочту, я и книгу никак, все что-то мешает..
Статьи этой, как краткого курса на первых порах хватит? Как думаете?
Да, хватит, если о рассаде. Книгу целую почитать.... Время надо найти. Да, необязательно скачать, достаточно зайти на эту ссылку. Понравилась статья? тогда копировать себе. Я теперь как копирую, то обязательно отмечу в конце статьи-откуда, т.е. ссылку.
Белка 777 писал(а):
Все ультраскороспелые и раннеспелые. Посмотрим, что у меня получится.
А кого самый короткий срок от всходов до созревания (по характеристике производителя).Или от высадки рассады до созревания.?
Инфа с пакетиков:
Золотое сердце (созревание плодов наступает на 93-95 день после полных всходов)
Волгоградский скороспелый (от всходов до созревания плодов 98-110 дней)
Вспышка (до 95 дней)
Беталюкс (до 95 дней)
F1 Жар-Птица (104-107 дней)
Т.е. где-то в конце мая примерно мы должны будем попробовать первые помидорки. Заманчиво, однако!
Ну, вот и я сегодня не выдержала - замочила в ватные диски для раннего урожая Моравское чудо, Ель серебристую и Катю F1. Также замочила сорт Ананас, сбора 1999 года, надеюсь реанимировать. В прошлом году Золотая канарейка из подаренных семян лежала в ватном диске 21 день, пока не проклюнулась.