Петунии. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Е.Сергеевна5319
-
Mara11
Lorochka писал(а):MARA11 .Позвольте узнать ,а черенки срезанные накрывали или нет?Контейнеры с черенками стояли под лампой или нет ?И за сколько дней появились корешки?
Прошу прощения за столь поздний ответ. Укоренились по разному: одни за недельку, а какие и две торчали. Я укоренившиеся рассаживала и сразу нарезала еще черен очки и на свободное место. Конвейер такой получается. Укоренились в геле без лампы, ничем не укрывала. А когда в горшочки рассадила то под лампочки поставила.
Еще девочки спрашивали по хранению зимой.
Храню в обычном деревенском подполье, темп. +2-5гр. Окошек нет.Небольшой выпад растений есть, засыхают.мне их жалко конечно, но нет возможности на окошках держать.
- Oksana-s-z
- Прихозовец100+
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Я совсем отказалась от крупноцветковых и махровых.
На тряпки они похожи после дождя - ну это по моему мнению.
Но если есть возможность держать в местах защищенных от непогоды, то тут совсем другое - крупноцветковые на легком ветерке напоминают трепещущих бабочек
На тряпки они похожи после дождя - ну это по моему мнению.
Но если есть возможность держать в местах защищенных от непогоды, то тут совсем другое - крупноцветковые на легком ветерке напоминают трепещущих бабочек

Последний раз редактировалось Ponka 12.02.2012, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Ирша.Н
- Прихозовец100+
В прошлом году совсем не получились у меня махровые петунии. В этом году решила тоже от них отказаться и освободить место для новых сортов.
Вот вчера достала из подполья один горшок с петунией
ссылка не работает
Остальные додержать бы до конца февраля, а то подсветки у меня для них нет.
Вот вчера достала из подполья один горшок с петунией
ссылка не работает
Остальные додержать бы до конца февраля, а то подсветки у меня для них нет.
Ира, меня пожалуйста на "ты"
- Вена
- Прихозовец1000+
Мне нравятся самые простые: они и самые пахучие и семена можно собирать самим, и сею в марте-апреле и до заморозков с цветами. Всё равно раньше мая высадить не получается, так что и укореняются без проблем и много места не занимают. А весной и в начале лета радуют тюльпаны, нарциссы, пионы, потом очередь настурции с петуньей приходят. Как в сказке "12 месяцев" - всему свое время 

- Oksana-s-z
- Прихозовец100+