Модераторы: Домовой, Модераторы
В инете нашла инфу камелию размножают черенками в августе, а когда ещё, зимой цветёт, весной веточки начинает гнать, к осени одревесневать начинают, тогда и резать. А весной я тоже попробую зелёными и с помощью воздушных отводков.Просто кваша писал(а):А что за рекомендации черенковать осенью? Как-то не очень понятно...
Окно восточное, градусов 15 там, батареи под окном нет, печное отопление, а рано весной в теплицу, потом просто под деревце с лёгкой тенью.limon писал(а):Светик, как твоя камелия? И еще напиши, а сколько градусов к тебя там, где стоит камелия, а то дети (они вместо букетов дарят мне цветы в горшках) на 8-е марта собираются подарить. Может все-таки смогу выходить.
То, что весной начинает отрастать, должно в мае-июне предоставить материал на зеленые или полуодревесневшие.RAZUM42007 писал(а):В инете нашла инфу камелию размножают черенками в августе, а когда ещё, зимой цветёт, весной веточки начинает гнать, к осени одревесневать начинают, тогда и резать. А весной я тоже попробую зелёными и с помощью воздушных отводков.Просто кваша писал(а):А что за рекомендации черенковать осенью? Как-то не очень понятно...