Если покупали у Скалий, то не факт, что купили "Зентас". Из всего, что я покупал у Скалий, 20% оказалось пересорта, да ладно был бы пересорт, а то и вовсе дрянь какая-то. И что бы понять это пришлось ждать от 3 до 5 лет! Обидно слюшай!!!
АндрейВ.
АндрейВ, не знаю, может Вам не повезло. абсолютно всё, что я покупал в этом отделе, совпало полностью, ни одного случая пересортицы (лично у меня) никогда не было. а вот в некогда хвалёном "Мичуринском Саду МСХА" я больше ничего не покупаю, после их "крупноплодной сладкой алычи для Подмосковья".
Дело не в везении, а в том, что в отделе ЗЧ начали манкировать своей работой и уже качество и чистосортность отошли на второй план, как впрочем и в Мичуринском саду.
АндрейВ.
Кислосладких у меня богато! А захотелось сладких. "Белая фея" мелковата на мой взгляд, поэтому пока в поиске. Алина, не в обиду, сорт называется "Роза Чаир", а вот "Россошанскую розовую" пробовать не доводилось. Теперь буду искать "Раннюю сладкую". Может есть у кого? Ау-ууу!!!
АндрейВ.
По поводу сладкой. Очень рекомендовали Белую Виксне. Я найти пока не смогла.
Так же безуспешно пытаюсь отыскать красную Бессемянку.
Белая фея меня устраивает больше Версальской белой. При выборе из 2 данных сортов оставила Белую фею в основном на компоты, ну и поклевать немножко
Кушать предпочитаю розовую.
Покупала сортов семь красной смородины. Все сорта перетусовала. В результате оставила один, сладкий, остальные были все кислятины и были изгнаны. Какой сорт оставила не знаю, не подскажите по картинке?
Андрей! Ничего не знаю про Белую Виксне и Красную Бессемянку. Кстати, на счет бессемянки. Не бывает ягод без семян, они могут просто не ощущаться при еде. Несколько раз нас приглашали любители попробовать такие ягоды (черной и красной), ездили, но напрасно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Я бы с радостью, но поезд ушел, не помню ни одного сорта. Только могу сказать, что этот куст объедаем весь прямо с куста, необычно сладкий, я не думала, что красная смородина может быть такой, так что на сортах не зацикливалась. Все остальные сорта различались ягодами только по внешнему виду, но от их кислоты скулы сводило и на слезу пробивало.