Примулы из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Людмила(Барнаул)
- Прихозовец100+
Полина, мои Супернова от Сакаты тоже начали проклевываться. Посеяны в гель 11 февраля. Сегодня вытащила в таблетки 4 шт. наклюнувшихся. К вопросу о шапочках - я стараюсь на шапочку "повесить" капельку воды, чтобы она приличное время подержалась, и так несколько раз. Освобождаются, хоть и не всегда так быстро, как нам хочется. С теми, кто никак не хочет шапку сбрасывать, поступаю так: аккуратненько достаю из таблетки, стараясь не повредить корешок. Наливаю в стаканчик или плошку воды на донышко, 2-3 мм, опускаю туда проросток. Полдня пролежит - все равно раскисает, тогда уже легче снять без отрывания "башки".Ким писал(а):На сегодняшний день: из 20 семян, 5 в упаковке, сакката, проклюнулись 4, взошли две. Вроде какая-то движуха началась, будем поглядеть. Высажены 25 января.
- Ната-ли
- Прихозовец100+
- Интересы: разносторонние
Это же почти нейрохирургическая операция!Людмила(Барнаул) писал(а):
К вопросу о шапочках - я стараюсь на шапочку "повесить" капельку воды, чтобы она приличное время подержалась, и так несколько раз. Освобождаются, хоть и не всегда так быстро, как нам хочется. С теми, кто никак не хочет шапку сбрасывать, поступаю так: аккуратненько достаю из таблетки, стараясь не повредить корешок. Наливаю в стаканчик или плошку воды на донышко, 2-3 мм, опускаю туда проросток. Полдня пролежит - все равно раскисает, тогда уже легче снять без отрывания "башки".
- Шведка
- Прихозовец100+
Так у меня на сегодня выглядит примула бесстебельная из серии Примлет от Престиж. Из 5-ти взошли и растут только 2-е.

«Примула» на Яндекс.Фотках

«Примула» на Яндекс.Фотках