Рукодельницам. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Аленка писал(а):Девчонки, так хочется Тильду Ангела сшить, но как назло нет ткани подходящей телесного цвета. Думаю чаем покрасить или может кофе. Чем лучше как вы считаете?
Лена, посмотри вот здесь. http://pohudalki.ru/forum/index.php?topic=743.0
Есть рецепт покраски ткани (в конце страницы) и немного полезных советов, пригодятся.
Там же на этой странице есть ссылка на дневник Magic_Elf, Ссылка кривая выходит, не могу перенести, но самой можно перейти с первой ссылки, там тоже много интересного.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Пиона
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирую слонов
Ой, ну какие славные зайцы!!! Одна такая нежная, другой такой брутальный!
Девочки, а чем набивали?
...ну а я по принципу "что крестьянин - то и обезьянин"... Перерыла тьму выкроек тильд (мне хочется длинноногую), ни одна не приглянулась: хочется, чтоб и платье было в стиле а-ля барышня-принцесса. Если попадется, скиньте ссылочку.
Дочь осенью сшила овечку, прикольно получилось, причем практически без швейных навыков,спонтанно, настроение требовало руки занять. Я же просто ловлю момент, пока не землерою.
Лет пять назад дочери мне тильду-снеговичка подарили на НГ, теперь вот думаю - не зря, все имеет свое начало.)))
Девочки, а чем набивали?
...ну а я по принципу "что крестьянин - то и обезьянин"... Перерыла тьму выкроек тильд (мне хочется длинноногую), ни одна не приглянулась: хочется, чтоб и платье было в стиле а-ля барышня-принцесса. Если попадется, скиньте ссылочку.
Дочь осенью сшила овечку, прикольно получилось, причем практически без швейных навыков,спонтанно, настроение требовало руки занять. Я же просто ловлю момент, пока не землерою.
Лет пять назад дочери мне тильду-снеговичка подарили на НГ, теперь вот думаю - не зря, все имеет свое начало.)))
Всех благ! Людмила.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Я халофайбером из старой подушки. которую выкинуть хотела. Теперь пусть лежит. И все обрезки внутрь засунула.
Я как положено и сердце вшила
Кстати, Пиона, а вот под №4 не подойдет? http://blog.kp.ru/users/2411763/post179182402/
я ее тоже хочу, наряд вполне под принцессу, а на голову корону
Я как положено и сердце вшила

Кстати, Пиона, а вот под №4 не подойдет? http://blog.kp.ru/users/2411763/post179182402/
я ее тоже хочу, наряд вполне под принцессу, а на голову корону

- САДистка
- Прихозовец100+
- Интересы: креатив
- Занятие: предприниматель
Здравствуйте, рукодельницы!
Прибывает в полку счастливых обладательниц швейных агрегатов! И в полку "тильдоманов" радостное прибавление!))) Лена, Людмила, зайки у вас замечательные получились!
Я уже четырёх сшила по такой же выкройке - развернула по горизонтали, чуть увеличила, срисовывала с монитора. Рост 27см. Меняла лишь на мордочке "направление выпуклости носа", чтобы они не в одну точку все смотрели, да последнему зайцу пузико добавила.))))
Лена, у твоей блондинки уши какие-то коротковатые, у тильдовских они, обычно, более длинные и заострённые. А что за тканюшка такая пушистенькая? Так и хочется потрогать!
Людмила, для игрушек, по возможности, старайтесь выбирать ткань с самым мелким рисунком - будет гармоничнее смотреться. А вообще, классный Зай, сроду не подумаешь, что первого сшили!
Вот какой у меня образ придумался:
"Кому это тут зайчатинки захотелось?" )))
Аксессуары ручной работы. (пока нет патронов, думаю над подходящим вариантом). И первый опыт съёмных башмаков - потренировалась на шерстяных, дальше буду пробовать из кожи.
И вот такой Пирожный Ангел сегодня дошился:
Рост 23см, вязаный кусок шоколадного торта, белая сорочечная ткань для тушки, тонирована/ароматизирована кофе и ванилью (сначала сшила, потом замочила). Платье с выкройки не подошло, пришлось как-то подгонять по месту...
Прибывает в полку счастливых обладательниц швейных агрегатов! И в полку "тильдоманов" радостное прибавление!))) Лена, Людмила, зайки у вас замечательные получились!
Я уже четырёх сшила по такой же выкройке - развернула по горизонтали, чуть увеличила, срисовывала с монитора. Рост 27см. Меняла лишь на мордочке "направление выпуклости носа", чтобы они не в одну точку все смотрели, да последнему зайцу пузико добавила.))))
Лена, у твоей блондинки уши какие-то коротковатые, у тильдовских они, обычно, более длинные и заострённые. А что за тканюшка такая пушистенькая? Так и хочется потрогать!
Людмила, для игрушек, по возможности, старайтесь выбирать ткань с самым мелким рисунком - будет гармоничнее смотреться. А вообще, классный Зай, сроду не подумаешь, что первого сшили!
Вот какой у меня образ придумался:
"Кому это тут зайчатинки захотелось?" )))
Аксессуары ручной работы. (пока нет патронов, думаю над подходящим вариантом). И первый опыт съёмных башмаков - потренировалась на шерстяных, дальше буду пробовать из кожи.
И вот такой Пирожный Ангел сегодня дошился:
Рост 23см, вязаный кусок шоколадного торта, белая сорочечная ткань для тушки, тонирована/ароматизирована кофе и ванилью (сначала сшила, потом замочила). Платье с выкройки не подошло, пришлось как-то подгонять по месту...
Ирина
- САДистка
- Прихозовец100+
- Интересы: креатив
- Занятие: предприниматель
Я пока ни одной тканюхи не покупала, собрала несколько мужских рубашек в бежевых тонах....у мамы, у тётки, у соседкиЛюдмила 1 писал(а):...У меня тоже с тканью напряг.

Киньте клич по родственникам - наверняка, в каждом доме найдётся приличного качества древняя сорочка, а её на 3-4 куклы хватит.
Вот раскладка моя - из одной спинки вышло три зайца)))) ( на фото деталек на двух, третьего позже выкраивала)

Ирина
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Я махровое полотенце в расход пустила
Уши строго по выкройке.
Если еще мне захочется зайца, то соображу - вытяну лекало
Ир, Заяц твой - настоящий мужик !!! (теперь с женихами у нас даже выбор образовался
)
А пирожку я бы все равно без рта сделала. Мне кажется это каким то паспортом у этих кукол, сразу образ начинаешь в голове додумывать.

Уши строго по выкройке.
Если еще мне захочется зайца, то соображу - вытяну лекало
Ир, Заяц твой - настоящий мужик !!! (теперь с женихами у нас даже выбор образовался

А пирожку я бы все равно без рта сделала. Мне кажется это каким то паспортом у этих кукол, сразу образ начинаешь в голове додумывать.
- alla
- Прихозовец2000+
Ponka писал(а):Деушки, кто где берет шерсть для валяния ? Мне причесон хочется на тыквоголовую сделать необыкновенный
Лен! Так в рукодельных магазинах продают и иглы и шерсть. Я ещё через интернет-магазины заказывала немецкие иглы. Мне они больше понравились и не ломаются, как Гаммовские. http://www.hobbystudio.ru/ мой любимый магазин

Марина62 писал(а): А я за 2 дня связала 2 шапки в подарок к 8 марта
вот это скорость! А я копуша - не получается у меня что-то рукодельное быстро делать....
Алёнка! Скоро и ты своей куклой хвастаться будешь!