Вы купили розы (мастер-класс от lan.a)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Ponka, повторение - это хорошо (для новичков - азбука!), а вот я бы хотела, чтобы девушки, которые воспользовались советами Ланы весной, оставили бы свои отзывы. Что помогло, а что не удачно. Я вот например, не послушала Лану, жаба задавила, при посадки пожалела и не оборвала побеги, с которыми саженцы роз пришли в посылке. И ведь видела огромное количество проснувшихся почек ближе к прививке. Пока саженцы адаптировались, побеги тянули все соки на себя, проснувшиеся почки загнулись. не хватило для них питания. Всё лето молодые посадки и не росли и не погибали, развивались слабо, только к концу сезона чуть-чуть пошли в рост с приходом прохлады. Вывод однозначный - нежалейте, удаляйте все проснувшиеся побеги перед посадкой.
-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
Можно я свои "5 копеек" добавлю: я такие побеги стараюсь не ВЫЛАМЫВАТЬ, а аккуратно СРЕЗАЮ острыми ножницами для роз , оставляя "пенёк" около 3-5 мм. Дело в том, что когда побег неаакуратно ВЫЛОМАТь , то можно повредить кору , а если аккуратно СОСТРИГНУТь, в дальнейшем из основания данной почки прснутся новые. И растение хорошо наростит зелёную массу , как и положено в первый год.Эри Боева писал(а):Даже не перед посадкой, а если купили или получили с длинными белыми побегами - сразу выламывайте их, а потом уже в холод!

Цветы спасут мир!
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Да, Оль, ты гляди - с посадкой сейчас осторожнее. Я прошлой весной решила полученную с хорошими уже ростками розу сразу посадить в горшок дома , вроде начала быстро расти, а потом начала увядать и усе
А две розы из отправленных в погреб, через неделю посадила в горшки там на даче и так они стояли не двигаясь в рост на веранде дачи . Потом очень постепенно и медленно ожили , окрепли еще и цвели летом в этих горшках, пока не появилось место для их уже перевалки в грунт.
Поэтому сделала вывод , что сохранять до посадки надо или в сугробе, но у нас с угробами не получается, рано все тает или где то при 0 +2гр. А если надо посадить в горшок , то тоже держать при очень низкой температуре, т.е. создать холодный старт, чтоб сначала наросла корневая система .

А две розы из отправленных в погреб, через неделю посадила в горшки там на даче и так они стояли не двигаясь в рост на веранде дачи . Потом очень постепенно и медленно ожили , окрепли еще и цвели летом в этих горшках, пока не появилось место для их уже перевалки в грунт.
Поэтому сделала вывод , что сохранять до посадки надо или в сугробе, но у нас с угробами не получается, рано все тает или где то при 0 +2гр. А если надо посадить в горшок , то тоже держать при очень низкой температуре, т.е. создать холодный старт, чтоб сначала наросла корневая система .
- solka
- Ушла из жизни
Альбина Ш. ! Да, я понимаю это. Да куда деваться-то?! Когда были окна старые, да на кухне батареи не грели, было всё в порядке, а сейчас в прошлом году несколько роз до высадки не дожили. Попробую огородить им в этом году "холодничку" около окна.
А если их в горшках сейчас на дачу отвезти и в доме оставить - выживут?
А если их в горшках сейчас на дачу отвезти и в доме оставить - выживут?
- Просто кваша
- Профессионал
-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
Безусловно-в прикоп. У меня холодный подпол(минус 5-7), а приятельница сохраняет в прикопе- раскапывает снег с северной стороны либо дома, либа теплицы, ставит большой ящик, в него насыпает покупной грунт - в него укладывает розы, сверху ещё грунт, укрывает укрывным, потом набрасывает снег. До посадки всё прекрасно хранится. Высаживает так рано-как можно копать посадочную яму. Возможно я повторяюсь, но отлично показывали "прикоп" на форуме ТС. 

Цветы спасут мир!
- ОльгаШашкина
- Дачник
На клумбе с розами уже растаял снег и я решила посмотреть как они(3куста,посаженые прошлой весной)пережили зиму.Накрыты были пласт.ящиками из под овощей,сверху толь.Два куста уже с почками,а третий исчез!!!!!Всё перерыто видимо мышами и куста нет.Под остальными мыши тоже побывали,но там всё нормально.И вот как это понять? 

- ОльгаШашкина
- Дачник
- ОльгаШашкина
- Дачник