Как хранить клубни цветов
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Иришь! Приветсвую.... Согласна, что лучше дать деленкам дождаться высадки в грунт в темном холодильнике. Но не всегда это получается - там же все-таки место для овощей и фруктов, коими питается любимое семейство. К тому же, как всегда, там уже с осени лежат клубни, луковицы.... Короче, если места нет, то придется высаживать посадочный материал в горшочки. Но чтобы растения не вытягивались, не страдали от сухого воздуха, надо поставить саженцы на подоконник (подложив картон или доску). рядом блюдце с водой. И подсветочку организовать. Вот таким манером я сейчас пытаюсь довести до мая луковицу иорданского тюльпана - там они уже проснулись....
Гармония - основа красоты и благополучия
- Vezhira
- Профи
- Интересы: дача
- Занятие: биология
Юляш, и тебе привет. Со всем согласная. Муж тоже, раз в месяц залезая за чем-нить в холодильник - вот нелегкая понесла, впадает в ступор, причем не только от овощного отсека. У меня на всех полках разложены губки со стратифицирующимися крупными семенами и чашки Петри - с мелкими...
Начинаются долгие объясненния по типу "Чего ты забыл в холодильнике, твоё место вообще за столом, в лучшем случае - рядом с кухонными кастрюлями и сковородками, если меня нет и приходится еду разогревать самостоятельно (бедненький
) и всё в таком духе...
А что такое иорданский тюльпан? А его что, высаживают весной?
Начинаются долгие объясненния по типу "Чего ты забыл в холодильнике, твоё место вообще за столом, в лучшем случае - рядом с кухонными кастрюлями и сковородками, если меня нет и приходится еду разогревать самостоятельно (бедненький

А что такое иорданский тюльпан? А его что, высаживают весной?

С уважением, Ирина
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))