Перец сладкий и горький - 2012 -2013

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

трофи
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение трофи »

сергейАВ писал(а):по моему беды тут нет - у Горыныча плоды видимо удлиненные , и если вдруг вместе со сладкими в парник попадет один горький , то при появлении на нем первого плода (завязи) это растение можно изолировать , например сделать колпачки на цветки .... в любом случае горчить сладкие сорта при переопылении сильно не будут (зрелые плоды) ... да и семена брать вы наверно с них не будете
Я для детей сажаю-лёгкая горчинка и есть они не станут. :oop: А если бы нашла уже в тоннеле, то просто выдернула бы и дело с концом.Мне и 3-то много, а тут-почти 6(один еще не вылез). :bird
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Однажды, уронив и перемешав семена, на вкус их пробовала. А уже посаженные - не знаю. Обычно, у горького перца листья помельче, да и кустики не такие пышные, как у сладкого. В общем, придется Вам ждать появления 5-6-ти настоящих листиков и сравнивать. Удачи!
трофи
Прихозовец100+

Сообщение трофи »

Esme писал(а):Однажды, уронив и перемешав семена, на вкус их пробовала. А уже посаженные - не знаю. Обычно, у горького перца листья помельче, да и кустики не такие пышные, как у сладкого. В общем, придется Вам ждать появления 5-6-ти настоящих листиков и сравнивать. Удачи!
Спасибо! :oop:
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

У меня часто путаются
и не сказать что по вкусу листиков можно особо различить. Пока не заплодоносят или хотя б достигнут размеров плодоношения-не различишь
У меня вместе росли в теплице не раз, не горчил сладкий перец
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Леночка, я не про вкус листиков, а про внешний вид - они обычно помельче бывают, чем у сладких, да и сами растения чуть помельче, потощее.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

У меня, один раз, попался пересорт - вместо "Нежности" вырос горький перец. Все, растущие рядом с ним сладкие перцы (Денис, Клаудио и Красный бык), сильно горчили. Узнала, когда стала резать их на заморозку, и случайно провела рукой по лицу - думала, что сгорю и кожа слезет. :lol: Еще и понять никак не могли, что со мной происходит, пока мужа не осенило попробовать нарезанный перец, после этого и он по квартире забегал. :-) Теперь, когда заготовки делаю, то каждый перец пробую.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ну что ж, вот и я присоединилась к отсеявшимся! :-) Нууу, не совсем отсеялась, но в цирконе замочила.
Итак мои перцы:
Ред Найт
Беладонна
Марадонна
Шанхай
Атлантик
Латино
Барон
:D
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

И я первую партию посеяла, без замачивания, сразу в землю. Уже взошли: Эскимо, Омброне, Тевере, Латино, Стенли, Атлантик, Монтеро, Джемини. Не хотят вылазить: Клаудио, Ариес и Индало. :-(
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Ребят, а может кто-нибудь сажал во такие перчики, хочу 4 штуки досеять, а может и не стоит? :oop: Или дайте ссылочку, где об этом уже говорилось :bee Изображение
трофи
Прихозовец100+

Сообщение трофи »

Про Бугай. Я сама его прикупила и информацию искала. :-) (Кстати, из 6 вышли 6!) ЭриБоева писала:"Кстати, для "ищущих"... Раскладывала пакетики, нашла обложку от сибсадовского Бугая... Оччень пондравился ентот перчик в прошлом году! И по виду, и по форме, и по вкусу, и по плодовитости мало чем отличался... от Марадоны. Ну если только пониже малость. Жаль, половину семян сразу продарила по подружкам... Если кто прикупил - радуйтесь!"
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Спасибо, пошла сеять :ooops:
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Алёнка! А зачем Марадону в циркон?? Обработанные семена. Я в Групповухе писала - 18-го сухими сеяла, отличные семена. :D Нынче все взошли!
С уважением, Ольга.
Yryna

Сообщение Yryna »

Вот и я тоже определилась и замочила семянушки в цирконе.Что то уже сажала а что то совсем новое.С выбором семян у нас не ах если не сказать что бедненько, так что приспосабливаемся .Вот списочек -
Афродита, Fintina, Corno Rosso ,Bendigo,Gourmet оранжевый,Mira ,Zorza ,Золотистый бочек,Полтавский,Агаповский,Рубиновые звезды,Оранжевый король,Калифорнийское чудо и Нежность,Фунтик , Подарок Молдовы. Сажаю на двоих- для себя и для " того парня " в две теплицы. Немного хочу попробовать посадить в ОГ под пленку на дугах-посмотреть что получиться. Не жарко у нас однако :roll: Хочу спросить подскажите если пишется на пакетике что расчитано на уплотненную посадку то какое расстояние должно быть между перчиками и и какое между рядами? Это для перчиков Fintina, Mira ,Zorza советуют посадить с уплотнением.Может кто сажал их-что скажете.
XuMuKaT1

Сообщение XuMuKaT1 »

Songbird, читала положительные отзывы о Златогривом льве.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Всхожесть по перцам 99%. Подоконники закончились. Замачивала по 5 зернышек каждого сорта в расчете на 3 шт. А вона как вышло :-) 150 шт. Доращу до двух настоящих листов и начну пристраивать своим бабулькам-пусть сами доращивают.
Галя (Esme) Получила вчера твое письмо- замочила по 1-2 штучки
Галина. Твои тоже получила и замочила, а Атлантик уже взошел.
ОФФ- писать вчера не было мочи, коленную чашечку вывихнула,теперь недвижимая :cry:
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»