Всякие - разные...для души!

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Какая "красотка", чес слово! :D
У меня в тепличке такой маленький лягушонок живет, как будто тоько вчера вылупился(ну, или как они там рождаются :wink: ). Переживаю за него-как бы не сварился :D
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

Ребята!
Прошу совета
что-то моя крысиная дочка ополоумела-рвет постельное белье(она в клетке не живет, живет в квартире), стала сильно кусать ноги(правда не мои-я ж кормилица, меня уважает :D ), постоянно пищит... Я думаю, что ей, видимо, самец нужен, но взять мне его не откуда. Еще похоже, что она себе гнездо делает-тащит туда все мягкое(оторвет, зараза, кусок наволочки и туда! :bur ). Что делать-ума не приложу. Сегодня решила накзать-на пол ночи запру в клетке. Или нельзя так делать? Все-таки крысы мстительные, я ее однажды отругала, так утром не узнала свои туфли :bur .(хотя меня любит- все съестное несет под мою подушку)
В общем, что делать-то? Может кто сталкивался-посоветуйте пожалуйста, а то может все нормально и это у меня проблемы с головой?
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Не помню, выкладывала сюда это фото, или нет?
Изображение
Внук мой, Кирилл, обожает этих красавиц! Как приезжает - обшарит все "тайники" жабьи да лягушачьи и носится потом с ними целый день! Отбирать бесполезно, начинает их где-нибудь прятать (в ведро под травку, а ведерко-то куда-нибудь в кустики). Вечером, правда, добровольно отпускает!
Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Еще вот о чем хочу рассказать... У нас нашествие медведей. Рыбы красной в этом году мало в речки заходило на нерест (браконьеры, будь они неладны). На нашей старой даче ходила медведица с медвежатами - сливу поломала, наср..ли по всему участку. У соседей тыквы поели, морковь, свеклу повырывали...
Теперь мы в другом конце города, вернее в черте города, и тут появились, гады! Говорят, выходила медведица с детенышем к реке за рыбой. А еще они сейчас роются в земле на тех дачах,где под зиму закопали рыбу. Она там тухнет уже, а зверье на запах идет - голодные. Есть у наших огородников такая практика - отходы рыбные, или рыбу целиком закопать с осени (удобряют). Икры "напорят" - а рыбу в землю! В районе (в селе) медведь выходил прямо к остановке, ужас! Теперь страшно на даче одной оставаться!
Изображение
iziday

Сообщение iziday »

с крысой жить? Страшно... Мне кажется, они какие-то агрессивные
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Это баклан - сушит крылья после ныряния за рыбкой. Каждое утро летом, выходя на балкон, наблюдала такую картину:
Изображение
Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

наша дачная ЦАРЭВНА:
Изображение
Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Такие разборки у нас на набережной очень часты - вороны и чайки! Вороны стали посягать на добычу чаек, вот их они и гонят с моря и близлежащей территории:
Изображение

Ну еще одну фотку можно? - это наш дядюшка Шнюк - живет на даче под навесом на крыльце:
Изображение
Изображение
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Шнюк - просто душка !!!
Изображение
Лена )
larisa.lara
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение larisa.lara »

Татьяна Беликова писал(а):Не помню, выкладывала сюда это фото, или нет?
Изображение
Внук мой, Кирилл, обожает этих красавиц! Как приезжает - обшарит все "тайники" жабьи да лягушачьи и носится потом с ними целый день! Отбирать бесполезно, начинает их где-нибудь прятать (в ведро под травку, а ведерко-то куда-нибудь в кустики). Вечером, правда, добровольно отпускает!
Таня, и мой тоже. Унас лягушки и жабы в банках, бидончиках разных. Некоторых отпускает, других загладит до обморока, третьи сбегут, ночью слышу : шлёп, шлёп. Пошла вылавливать и отпускать. Ещё поймает и говорит : пойду Кристинке ( соседке) покажу. Слышу вопль- аааа, показал :att Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Ponka писал(а):Шнюк - просто душка !!!
:lol: Ну а это Шнюка подружка!!! Красявая такая!!! По грядке "шла", когда под объектив попала!
Изображение
Изображение
ИЛана
Дачник

Сообщение ИЛана »

iziday писал(а):с крысой жить? Страшно... Мне кажется, они какие-то агрессивные
Изображение
Крысы вовсе не агрессивные. У мужиков месяцев в 6-8 могут играть гормоны, но не у девок. Ей надо было просто дать кучу тряпочек, чтобы она строила гнездо. Но как я поняла, дома-то у девочки нет, она живет, где хочет. Это не есть правильно. У крысы должен быть свой дом.
С уважением, Светлана.
ИЛана
Дачник

Сообщение ИЛана »

И еще. Ксю, Вы позволили крысе почувствовать себя глав. крысой. Это неправильно. Девочка должна знать, что глав.крыса - это Вы. Поэтому над потрепанными туфлями вы должны были перевернуть ее пузом кверху, держать ее в таком положении какое-то время (невзирая на ее вывертывания и писки), и внушать ей, как нехорошо она поступила. Для крысы нет большего унижения, чем быть перевернутой кверху пузом, это может быть только вожак. И нет большего знака доверия, как перевернуться перед хозяйкой вверх пузиком.
С уважением, Светлана.
павел12

Сообщение павел12 »

квакша эта такая страшная((
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

ИЛана писал(а):И еще. Ксю, Вы позволили крысе почувствовать себя глав. крысой. Это неправильно. Девочка должна знать, что глав.крыса - это Вы. Поэтому над потрепанными туфлями вы должны были перевернуть ее пузом кверху, держать ее в таком положении какое-то время (невзирая на ее вывертывания и писки), и внушать ей, как нехорошо она поступила. Для крысы нет большего унижения, чем быть перевернутой кверху пузом, это может быть только вожак. И нет большего знака доверия, как перевернуться перед хозяйкой вверх пузиком.
Ой, Илана! спасибо за совет-поздно только увидела... Давно сюда не заходила.
У нашей крысы есть клетка, в ней и дом и гамачок, но в клетку она заходит только чтобы попить из полилки и сходить в туалет(на полу газетка). Еда в миске стоит на кухне, чашечка для молока тоже. Спит она на нашей с мужем кровати, у нас в ногах, под одеялом- зимой (видимо, холодно ей), а летом-на кресло взбирается. Вещей больше не портит-или выросла уже из этого, или другие интересы появились.
Почемсывание живота она воспринимает как укладывание в кровать-сразу закрывает глаза и лежит, не шелохнувшись.
У меня в детстве были животные-собаки и попугаи, но такой нежности от общения с ними, как я испытываю с крысой, у меня не было. Это какая-то щемящая нежность и жалость одновременно...
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

Вот, "красавица" после принятия вАнны:
Изображение
ну и мордочку ещё:
Изображение
Изображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Свежеумытый монстр))
С лёгким паром!
Модератор - не человек, а функция
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

:lol: спасибо! Это внук ей занимается! А я даже притронуться к этой Ахатинище брезгую. только фотаю со стороны!
Изображение
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Таьяна!
Прелесть какая! Еще и мыться любит! :D
Моя крыса так верещит, как только понимает мои намерения ее помыть(а понимает она их как-то очень быстро), так царапается!!!!
ИЛана
Дачник

Сообщение ИЛана »

Ксюха писал(а):Таьяна!
Прелесть какая! Еще и мыться любит! :D
Моя крыса так верещит, как только понимает мои намерения ее помыть(а понимает она их как-то очень быстро), так царапается!!!!
Ой, а зачем мыть девочку? Крыски очень чистоплотные и сами прекрасно справляются с очищением шерстки. Хотя, на хвост, чаще всего эта чистоплотность не распространяется :ooops: . Поэтому ПЕРЕД ВЫСТАВКАМИ (и только) хозяева моют крыскам хвосты, аккуратно, мыльным раствором зубной щеткой. Самих крыс никто не моет.
С уважением, Светлана.
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1485 раз

Сообщение Нюра »

Ксюха писал(а): У меня в детстве были животные-собаки и попугаи, но такой нежности от общения с ними, как я испытываю с крысой, у меня не было. Это какая-то щемящая нежность и жалость одновременно...
Вот только живут они очень недолго, не более двух лет кажется?
Изображение
Вам помочь или не мешать?
ИЛана
Дачник

Сообщение ИЛана »

Ну да 2-3 года :-( . А еще они болеют всеми человеческими болезнями, т.к. все декорашки произошли от лабораторных крыс, которым какие болячки только не прививали - очень часты опухоли, сердечная недостаточность, заболевания легких, инсульты, респираторные заболевания и даже сахарный диабет.
Моей любимице Бло было всего год и четыре - гнойное воспаление матки и аденома гипофиза. Ее родная сестра Бусина пока жива, но уже подспудно ожидаю приблизительно такой же гадости, т.к. из их помета уже 5 умерли от опухолей в мозгу, еще у одной было тоже самое, что и у Бло, помет закрыт для разведения. А я уже три месяца при воспоминании о Бло рыдаю. Но на ее месте уже две новые девченки, которые умудрились влезть в душу всеми четырьмя лапками, да еще и хвостом зацепились :-) . Они не такие как Бло, но у каждой свой характер, голубая Корька умело целуется и выпрашивает вкусняшки, сиамочка Шани главная хулиганка, за которой глаз да глаз нужен. Эти звери за столь короткое время успевают так раскрыться, что почти каждый, кто завел крысу хоть раз, уже не может отказаться от этих зверьков.

Ксю, какой интересный окрас у Эммы - вся голубенькая, а пузик рыжий - красавица просто!
С уважением, Светлана.
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

ИЛана!
какие красавки у Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я который месяц хочу подругу своей малышке, но муж сильно против :ooops:
Мою ее где-то раз в 3-5 недель- у меня нюх- как у собаки и мне кажется, что от нее попахивает иногда мочой (мои мужики говорят, что это у меня навязчивое состояние-я вот точно знаю, что волосы мужа и сына, если неделю не мыть, пахнут собачьей шерстью! :drv ).
Самое смешное-ведь она точно знает когда ее будут мыть, а когда нет! Каждое утро у меня на шее чистит со мной зубы, вечером тоже- и не боится.
Заметила, что если мою ее в раковине-визг и писк, а если она со мной в ванной моется одновременно-спокойна как лошадь.
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

ИЛана! а как зовут крыску "сиамскую" ?
ИЛана
Дачник

Сообщение ИЛана »

Ксюш, все же осторожнее с мытьем. Во-первых - стресс для девочки, во-вторых - холодно сейчас, как бы не простыла.
Мелкую сиамку зовут Коко Шанель (т.к. она из литеры К, имя надо было на эту букву), дома она просто Шанька :-) . Ей 2,5 месяца
Голубая старше - 6 месяцев, т.к. из литеры И - Искорка Игривая, дома Корька.
Хорошо, не нужны мне были дети, которые родились под литерой Щ, вот там народ изголялся с именами. Получились даже Щаскакдам, Щасвернус и т.п. :D
А вообще, очень рекомендую этот форум, там вы найдете многие ответы на свои вопросы
http://ratforum.ru/index.php
С уважением, Светлана.
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Илана!
я думала, что Вы с форума Домик голубой крысы-он первый вылезает в поисковике.
Пойду Ваш посмотрю!
ИЛана
Дачник

Сообщение ИЛана »

Я на Домике тоже зарегистрирована, но Планета Крыс мне больше нравится, уютнее.
Заходите ко мне http://ratforum.ru/index.php/topic,5673.0.html
Последний раз редактировалось ИЛана 14.02.2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Светлана.
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

ИЛана писал(а):Я на Домике тоже зарегистрирована, но Планета Крыс мне больше нравится, уютнее.
Мне понравилось!
Столько увлеченных крысоведов в одном месте!!!!!! :D
ИЛана
Дачник

Сообщение ИЛана »

Ксюха писал(а):
ИЛана писал(а):Я на Домике тоже зарегистрирована, но Планета Крыс мне больше нравится, уютнее.
Мне понравилось!
Столько увлеченных крысоведов в одном месте!!!!!! :D
Заходите в гости http://ratforum.ru/index.php/topic,5673.0.html. Я, правда, сама там давно не была. Все времени нет. Сегодня выкроила времечко, но решила по плодовым и ягодным полазить, весна вроде скоро :wink: , заодно и сюда заглянула.
С уважением, Светлана.
старушка
Дачник
Интересы: лыжи.походы (по возможности)
Занятие: любитель сада-огорода.птица
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение старушка »

Всех приветствую, вот прочитала ваши рассказы. интересно.Но сама крысу не хотела бы, да наверно и мышь серую, вот намерения появились приобрести песчанку, мне кажется у нее внешность такая нейтральная. А пока в доме только две улитки Муся и Пуся. Очень привязалась к ним,хотя брала просто за компанию. Ну вот Кажется получилось,хотя еще не знаю ,сейчас закину на форум проверю.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+

К нам прилетели два лебедя! Вернее сказать - отстали от основного косяка. теперь радуют нас своим присутствием на море. В хорошую погоду на набережной собирается много желающих ими полюбоваться:
Изображение Изображение
Ну и заодно выкладываю чайку - куда ж без них! Лебедей кормят, а они тут как тут! - конкуренты местным воронам!:
Изображение
Света_80
Прихозовец100+
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Света_80 »

Старушка, прочитайте здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=405 как вставлять фото на форум без рекламы
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Re: Всякие - разные...для души!

Сообщение Ким »

Чаще глаз как-то заточен на живности в поездках, вот хочу поделиться

Суровые и красивые таганрогские пауки

Изображение Изображение
Изображение

Чуть не наступила, гуляла во время отлива, убежала с криками "Змея, змея!", потом сообразила, что мурена. Правду пишут, что они оч любопытны. Воды было по щиколотку, сначала она собиралась в свою нору залезть, но любопытство победило и она вертела за мной своей мордочкой

Изображение
Изображение

В нее просто влюбилась, маленькая сердитая морская цапля

Изображение
Изображение

А этот живет в рассаде астр, оч подвижный молодой человек

Изображение
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

А у меня в саду появились серенькие ящерки, видела позавчера и сегодня разной величины. К сожалению, они не захотели ждать, пока я в дом за фотоаппаратом сбегаю.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

И мои серенькие ящерки уже неделю бегают... А вот ужика только раз в доме видела. Где-то прячется, наверное под полом в мышинных ходах. А в дупле груши поселились трясогузки. Они каждый год у меня, но первый раз увидела, где гнездуются.
Надя И.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Надя И. »

Изображение Вот такая гостья у нас на даче, она даже еще без хвоста и малоподвижная
Я -Надя
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

И кито это такой поселился на моих пионах?
Изображение Изображение Изображение
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Паук - бокоход или паук-краб???
Пауки-бокоходы, или пауки-крабы (лат. Thomisidae) — семейство пауков.
Тело около 1 см в длину.
Окраска меняется в зависимости от цвета субстрата.
Названы так из-за своей способности передвигаться боком. Многие пауки-бокоходы (например, Thomisus spp., Misumena spp.) проводят большую часть времени на цветах, поджидая добычу.
В отличие от других пауков, бокоходы никогда не используют паутину для охоты. Самки плетут из нее мешочки, в которые откладывают яички, но не в этом главное назначение паутины. Она служит бокоходу своеобразным транспортным средством. Благодаря паутине бокоходы могут переноситься по воздуху на большие расстояния. Такие путешествия предпринимаются осенью, когда паучки достигают полного расцвета сил.
На цветках растений часто встречается Бокоход цветочный (Misumena vatia), изменчивый по окраске: когда желтый пигмент поднимается из кишечника к наружным покровам, паук желтеет, а при обратном движении становится белым. Полная перемена цвета занимает до двух дней.
Пауки являются хищниками, охотящимися на широкий спектр насекомых, поэтому их роль в естественной устойчивости агро-экосистемы достаточно велика. Значительную часть добычи пауков-бокоходов составляют такие опасные вредители как вредная черепашка, колорадский жук, луговой мотылек, яблонные медяницы, тли, долгоносики и другие. Значение пауков возрастает в весенний период, поскольку пауки устойчивы к низким температурам, а другие хищники либо немногочисленны, либо отсутствуют в кроне деревьев.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Раз так, то я очень рада такому соседству! :-) Паутины и впрямь не было.
Вена
Прихозовец1000+

Сообщение Вена »

Надя И. писал(а): Вот такая гостья у нас на даче, она даже еще без хвоста и малоподвижная
Так потому и малоподвижная, что без хвоста :bur Для ящерицы это стресс... хоть и сбрасывает "на раз"...
барон Х(не икс!)
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Занятие: пейзанин
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение барон Х(не икс!) »

Дело давнее, но что ж никто Татьяне Беликовой не ответил? Жука-майку из нарывников её внук накопал.Они если и вредные(подробностей в Ж Ж 1970г.изд нет), то не шибко. Хотя бы из-за немногочисленности,редкие они. Личинки паразитируют на одиночных пчёлах или на кубышках саранчовых,т.е. в последнем случае даже полезны.На снимке,кстати, самец какого-то мелкого вида.Самки обыкновенной майки бывают и по 4см в палец толщиной.
барон Х(не икс!)
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Занятие: пейзанин
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение барон Х(не икс!) »

Голубой крыс даже у нас в крестьянском х-ве был. Его привёз с собой один из гостей под предлогом того, что побоялся оставить дома на попечение матушки. Она может-де скормить грызуна своей перс. кошке. А когда собрался уезжать,сознался, что вёз его в подарок нам, но не будучи очно знаком (вышел на нас "по наводке"), сомневался, как мы отнесемся к такому презенту.
Нормально отнеслись, жена до сих пор вспоминает с теплотой.Крыс жил насыщенной жизнью:бегал по всей избе, строил гнёздышки в нашей постели, дрался с собакой. Для этого забирался на стул,вставал на задние лапки, чтоб оказаться на одном уровне с овчарьей мордой и покусывал-поцарапывал нос Бурбона, который только весело жмурился и осторожно пихал крыса носом.
С наступлением тепла стали открывать дверь в сени, крыс попробовал было освоить новые территории, но вскоре приполз полуживой: покусали пасюки.Неделю лежал пластом, а оклемавшись пошёл за реваншем и сгинул.То что от него осталось нашли много позже во время приборки кладовки...
Кстати, белые, голубые и прочие домашние крыски на деле ЧЕРНЫЕ. Так вид называется. Когда-то только они в Европе и жили, а потом завезли откуда-то серых пасюков,и те их быстро извели.Природные популяции черных крыс остались только кое-где на островах в Тихом океане, зато по лабораториям и любителям разошлись во множестве.
Вячеслав
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Вячеслав »

Гости на даче:
Ёжик. Ежи иной год заходят целыми кампаниями.

Изображение

Зелёная ящерица.

Изображение

Птенец коростеля:

Изображение
Вячеслав
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Вячеслав »

А дома у нас живут такие вот питомцы:

тритоны

Изображение Изображение

и аксолотль.

Изображение Изображение
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

Не знаю куда впихнуть,не ругайте сильно. На днях дети озадачили просьбой купить им домашнего кролика.Под этим я понимаю декоративного.Порылась в инете и узнала,что есть декоративные кролики,и еще карликовые.Вопрос:кто-нибудь на форуме разбирается в таких животных?Чем они различаются - размерами?Если покупать,то хотелось бы маленького размера.У нас везде объявы пишут,что продаются декоративные кролики,я смотрела на них.Не внушают они доверия,мне кажется что просто втюхивают обычных ушастиков.Как можно различить карликовых от декоративных,маленькие ведь все похожи?
я Люба.
Изображение
Вена
Прихозовец1000+

Сообщение Вена »

Люба, а Вы у заводчика посмотрите родителей. Если это добросовестные производители, то и без страха покажут.
Карликовые невелики, а вот декоративные - это (я не спец, просто так предполагаю) вислоухие, ангорские и пр. Те, что не обладают быстрым набором веса (как калифорнийцы или великаны) или особым окрасом шкурки.
Я как собачник знаю, что щенков всегда брала у тех, кто мог показать своих производителей и тогда не вырастет из "боксера" тигрового окраса двортерьера (хоть и этих выбросить не смогла, ведь я его вырастила и он член семьи).
Продумайте содержание - клетка/вольер - иначе прощай проводка, ведь это грызуны :lol:
:lol: У моих знакомых жил кролик, так они всю проводку периодически меняли, в том числе у телика и хлолодильника.
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

Вот такие малыши продаются,им нет и месяца,маму не показывают,но уверяют что маленькая.И как проверить :dolf ,вырастет потом громадина.Они пушистые и такие милые
11112012443.jpg
11112012442.jpg
я Люба.
Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Люба, детки все милые. Согласна со Светой - нужно посмотреть родителей, что за тайны? А то вырастет "крошечка" килограммов на шесть... Или родители мелкие, но нездоровые, оно Вам надо?
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Люба! Извините. Но если еще не купили кролика, не покупайте. Придумайте что-нибудь для детей, как отговорку, ну, купите лучше морскую свинку или еще что-то, но кролик - это не для квартиры. Если только сразу приучите его к поводку. Поверьте, через месяц будете думать кому его отдать. Лучше уж возьмите маленькую, декоративную курочку, Китайскую шелковую.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Вена
Прихозовец1000+

Сообщение Вена »

:lol: Я и от морской свинки отговаривала (кому потом мыть емкость и ухаживать?), хоть мне ее и на дом приносили. И от попугайчиков (у меня на пыль аллергия). Просто всегда (и в детстве) все прелести ухода доставались мне.
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»