Наташ, а вид озера деревья не закрывают? Если видно, то значит всё таки просвет есть... Тебе, конечно, на месте виднее..., но попробовать можно. Я в этом году хочу задействовать западную стену дома. Перед нею растёт огромная липа, даже две. Одну об пилили, теперь она не огромная, зато супер-густая - новых веток нарастила, гнездом этаким, листья стали тоже огромные..., хоть письма пиши.

Вторую не трогали. Солнце вечером там есть, но к ящикам просочиться сквозь липы ему почти не возможно. Но зато, пока оно заходит за липы, некоторое время (часа 2) косые лучи пожалуй достигнут цели. Суперским цветение возможно и не получится, но всё равно будет. И в компанию к петуниям, хочу посадить другие какие-нибудь однолетники, возможно среди них найдутся любители "скромного" солнца, те же бакопы, бальзамины. Пошли бы ещё фуксии, но их у меня больше нет. (проблема в другом, - стена выходит на проезжую часть, подойти к ящикам ничего не мешает, - не спёрли бы... На днях сын, утром после работы, отгонял свою машину в ремонт, (перед домом стояла) при этом её цепляли к другой машине, в общем машина в ремонт уехала, но МЫ все кто дрых дома (и собака тоже), никто не слышал всего этого.

Его фраза (потом) "Па, а ты кому-то что ли мою машину в ремонт отогнал?", его сильно повеселила, ибо надо было видеть наши лица...

Что говорить про ящики....