Помогите определить растение
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Точно-точно! А еще какой-то узкий стручок, а внутри уложены не бобы, а узкие плоские семена. На концах у них лохмушки. Сам стручок похож на длинный (30 см ) шип. Ой, ребята, а какие у них красивые сосны! Длина иголок больше моего сапога.(25-27см). Одна женщина предположила, что это Пицундская сосна. Есть такая?
- Нюра
- Профессиональный любитель
Есть, но это не она, это пондероза (PINUS pоnderosa) и иголочки у нее аккурат 25 см. Одна такая растет у нас на ВВЦМарина177 писал(а): Ой, ребята, а какие у них красивые сосны! Длина иголок больше моего сапога.(25-27см). Одна женщина предположила, что это Пицундская сосна. Есть такая?
Вам помочь или не мешать?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
walentina
- Прихозовец100+
Re: Помогите определить растение
Помогите, пожалуйста, определить. Фотографию могу выложить только вечером. Соседи покупали дачу уже с растеними, поэтому они считали .что под сосенкой растёт роза. Только за 2 года она не цвела.И сильно удивились,когда она зацвела мелкими жёлтми цветочками.Цветы собраны в метёлочку. Листья как у розы, только с шипами. Я, думаю, кто- нибудь точно знает.
- Esme
- Ушла из жизни
Валя, возможно, это магония падуболистная? Посмотрите фото из яндекса: http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... image&lr=9
- Flegonta
- Профи
Это портулак. Разновидность крупноцветкового. У нас бабульки продают как комнатное растение. У меня жил несколько лет в комнате. Цветы бывают разного цвета. Я видела красные, белые, желтые и оранжевые.Ким писал(а):Не уверена, что в тему, но может кто знает (не уверена, что не комнатное), что это?
Со слов предыдущей хозяйки, которая тоже не имеет понятия, что это, цветет обильно мелкими белыми привлекательными цветами.
- Е'ленка
- Прихозовец100+
Я сегодня стала обладательницей вот такого красивого растения 
Вот такие у него листочки
И вот такие цветочки
Пожалуйста, подскажите как его зовут и куда его лучше посадить? На солнышко или в тень?

Вот такие у него листочки

И вот такие цветочки

Пожалуйста, подскажите как его зовут и куда его лучше посадить? На солнышко или в тень?
- Esme
- Ушла из жизни
Лена, это виола (фиалка) сестринская, у меня растет в тени и полутени (хорошо чувствует себя под небольшой вишенкой). В отличие от фиалки душистой, размножается не так быстро. Еще покупала такую же в крапинку, но из 5-6 кустиков в этом году жив только один, тоже под деревом.
-
ulik
- Прихозовец100+
Друзья, помогите определить растение. На мой взгляд это актинидия, но растение моей соседки и она утверждает, сто никах актиний не покупала. Корни у растения красного цвета.

Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Тоже выкладываю загадку:

Семена были очень мелкие, как у петуньи. И посеяла я их таким же образом, не присыпая. Взошли малюсенькие, и тоже как петуньи. Ну потом так вышло.... осталась одна только растюшка. Очень медленно росла, а вот в последнее время её слегка понесло в рост - полезли пасынки, вверх потянулась... Подскажите, что ЭТО может быть

Семена были очень мелкие, как у петуньи. И посеяла я их таким же образом, не присыпая. Взошли малюсенькие, и тоже как петуньи. Ну потом так вышло.... осталась одна только растюшка. Очень медленно росла, а вот в последнее время её слегка понесло в рост - полезли пасынки, вверх потянулась... Подскажите, что ЭТО может быть