Хорош для салата. Вкус посредственный. И урожайный.трофи писал(а): А Вы уже сажали Юбилейный Тарасенко? Как он Вам? Собираюсь сажать в парник, который мне муж только обещает построить.
Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
- praskovya
- Прихозовец100+
- Интересы: Вязание, прядение, шитье.РАСТЕНИЯ
- Занятие: Воспитатель
У меня почему то у "Японского трюфеля" сердцевина получается очень грубоволокнистая и большая, может я что-то не то делаю в агротехнике? Подскажите пожалуйста!?еще и есть для теплицы Биг Биф, Белле, Золотой дождь, Магнит, Черный мавр, Трюфель черный япониский, для открытого грунта-Петруша -огородник,Медовый спас, санька

Я - Юлия, на "ты". Рада всем советам, всем комментариям.

-
Грант
- Прихозовец2000+
Белая сердцевина внутри плода- это разросшееся цветоложе. Оно состоит из сосудистых пучков и малосьедобно. Обычно его вырезают. Его размер - в основном это сортовой признак. Но он может быть излишне жестким и из-за дефицита калия при созревании плода, а также в случае поражения растения столбуром. В этом случае сосудистые пучки одревесневают, отсюда и такая потеря вкуса.praskovya писал(а):еще и е
У меня почему то у "Японского трюфеля" сердцевина получается очень грубоволокнистая и большая, может я что-то не то делаю в агротехнике? Подскажите пожалуйста!?
-
трофи
- Прихозовец100+
Спасибо! Сегодня посмотрела в коробочки с посаженными 23 февраля поздними томатами, итог-свои семена(сама собирала) вылезли, покупные-ни одного из 3 сортов.Кэти2 писал(а):трофи писал(а): Хорош для салата. Вкус посредственный. И урожайный.

-
трофи
- Прихозовец100+
Из-за жесткой сердцевины?masleno писал(а):praskovya ! Я давно отказалась от этой помидорины из-за этой же причины.

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
26 фев. в 18-00 я посеяла все свои томаты- 12 сортов. Посеяла в простую землю, в невысокие плошки, сухими семенами, прямо из пакетиков. Через сутки- показались петельки суперраннего- Мелодии, через двое суток вылезли ранние томаты- Ира.Бокале, Алсу, Кардинал , а 1марта утром я выставила на подоконник и все остальные- Мазарини, Батяня, Дворцовый, Японский трюфель черный и желтый, Золотой век. Единственный томат, который бастовал -это Паленка, но сегодня и он полез. Я это к тому пишу, что уж больно много заморочек советуют. С уважением Людмила
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Люсь! Я никогда ничем не обрабатываю. Думаю, что эпины цирконы существуют для проблемных случаев, а не для повседневного использования. Но тебе огрчатся еще рано. Только не ковыряй землю, а то некоторые пишут, что начинают ковырять землю, семена искать, после этого вообще не взойдет. Я беру плошку очень низкую- высота спичечного коробка, насыпаю самую обычную землю ( с участка мешаю с магазинной торфяной, которая подешевле, чтобы земля была полегче) проливаю землю в плошке очень горячей водой, но не кипяченой, сею томаты штук 10- 15 в одну, спичкой семена аккуратно втыкаю в землю засыпаю сухой землей, сверху е поливаю, накрываю пакетом и в самое теплое место. ЛЮдмила