Помогите советом, пожалуйста!
Прислали примулу Виаля, хорошие делёнки, положила в холодильник Сегодня глянула - твою дивизию, загнили листья с корневой шейкой, зачистила по-возможности Теперь не знаю, что дальше? Обработать чем, убрать или высадить в горшки?
Я бы ранку обработала перекисью. Коренюхи бы стимульнула цирконом и посадила в горшок под подсветку ( если температура невысокая).
А если что - не очень бы и расстраивалась, примула Виаля - монокарпик ( то есть неотвратимо дохнет после цветения). Впрочем, разок полюбоваться ею стоит ( хотя наверное лучше и дешевле вырасить из семян, которые продают время от времени)
Тэксс... Шоб я еще раз что-то в землю сеяла из цветов ВСЕ примулы в земле померли, впечатление что засохли. В таблетках здравствуют и отращивают настоящие листья. И вообще, в таблетках все здравствуют и отращивают листья, а в земле тупят, тупят, тупят! Тьфу!
Е'ленка писал(а):Подскажите пожалуйста! У меня проклюнулись примулы, стоят на северном прохладном окне. Что лучше оставить их там или перенести на южное жаркое окно?
Присоединяюсь к вопросу, а то Ким напугала, что все померли, а хочется вырастить.Примулки взошли, им теперь потеплее надо (20-25, 30) или они любят прохладу (18-20 градусов).
Svetik74, да не все померли, а те которые в земле. Те, которые здравствуют стоят при 18 гр под натриевой лампой. Не темно им будет на северном подоконнике? Если с подсветкой, то нормалды.
С одной пачкой вот что сотворила - положила семена между двух наждачек нулевок и поширкала так, чтоб белое стало видно, думала перестаралась, сейчас смотрю - всходят