Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Петров
Прихозовец100+
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
Репутация: 0
Занятие: садовод-огородник
Откуда: В.Новгород
Поблагодарили: 2 раза

#46

Сообщение Петров »

Ну к русской кухни я согласен, это умно. С икрой проблема, шучью есть нельзя, черная не по-корману. А лебедей мы мало едим, гуси чаще попадаются.
Вот только когда кокору под видом пирогов предлагают - я совсем не согласен.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4137
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#47

Сообщение seaserpent »

а вот по поводу кваса.. как-то не получилось свой квас поставить хлебный для окрошки и питьевой с суслом, купили в магазине, называется квас окрошечный...
ну такая дрянь - там сахара как в коле, 10 кусков на стакан...
жуткое дело...
я вот всякие пироги и иже не с ними не больно уважаю, ну не люблю..., но окрошку и просто по жаре квасу попить!!..
короче... хочешь кваса - сделай сам...

Петров, а что с щучьей икрой? я не знаю, к примеру.. расскажите
Петров
Прихозовец100+
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
Репутация: 0
Занятие: садовод-огородник
Откуда: В.Новгород
Поблагодарили: 2 раза

#48

Сообщение Петров »

Квас Никола, это ни кола. Пейте новгородский квас, и всё будет хорошо, а про икру это у Алексеевне надо спросить, она на озере выросла и рецепты всем даёт
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#49

Сообщение Алексеевна »

Какое опять озеро нахлынуло на Петрова? Моя деревня не на озере, а на реке Вяде. Щучью икорку ем, каюсь, и налимью печёнку тоже. Не пропадать же добру! На днях вставила в сайт очередной дневник из деревенской жизни. Слабонервных прошу не читать.
Изображение
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4137
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#50

Сообщение seaserpent »

Петров, ну ведь Ваш топик то был... Вы сказали.. что щучью есть нельзя.. причем тут Алексеевна-то...
Петров
Прихозовец100+
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
Репутация: 0
Занятие: садовод-огородник
Откуда: В.Новгород
Поблагодарили: 2 раза

#51

Сообщение Петров »

Ну а зачем вам знать, что не надо. Кушайте на здоровье и не болейте, и не зморачивайте себе голову.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#52

Сообщение Просто кваша »

Нет уж, теперь уже все хотят про щучью икру знать.
(хотя про раков - на меня надолго подействовало...)

seaserpent, Лен на окрошку из готовых Очаковский только как-то идет. На Николе вроде тоже ничего.
Остальные - газировка в основном. А газированный квас...вот интересно, если бы делали газированное пиво, наверное бы революция случилась :wink:

Как-то мы здесь отклонились :oop:
Модератор - не человек, а функция
Петров
Прихозовец100+
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 07.12.2007, 13:05
Репутация: 0
Занятие: садовод-огородник
Откуда: В.Новгород
Поблагодарили: 2 раза

#53

Сообщение Петров »

Вот сразу и совет,как этих паразитов выгнать.
http://www.doktor.ru/qa/infect/29672/qa.html?id=29956
Но это не самый страшный случай. Есть ещё такие паразиты, которые потом живут в мышцах и их вообще не вывести. представляете под кожей ползает? Жучью икру можно есть только после термической обработке в течении 20 минут, только что это за вкус. Привет,Алексеевне, вот что бывает. когда горожанин со своими знаниями в деревню приезжает.В следущий раз про болезни диких кабанов напишу,раз у вас там много.
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#54

Сообщение Алексеевна »

А "жучья икра" - это что за продукт?
Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#55

Сообщение Просто кваша »

Явная ачипятка от щучьей :wink:
Брррр! Получается что икра пресноводных рыб... А осетровых что же??? Хотя последнее не так, чтобы очень актуально.
Получается - щучью токлько жарить.

Не надо - кабанов, мы их не едим. :roll:
Модератор - не человек, а функция
Елена15
Дачник
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30.01.2008, 21:51
Репутация: 0
Откуда: Торжок-Москва
Благодарил (а): 1 раз

#56

Сообщение Елена15 »

ЛАНА писал(а):Сельсоветчики и учителя делают все,что в их силах,спасибо им за это. И сельчане помогают друг другу.Но все еще стесняются упрекнуть вора,что он вор,ну а с пьяницей спорить бесполезно.Но село уже трезвеет потихоньку.А с трезвостью вернутся и моральные устои.Так же как и в городе. :-)
Уважаемая Лана!
Хотела бы ответить Вам . Может где-то деревня и "трезвеет" - и в прямом и переносном смысле.
Но у нас подрастает новое поколение - т.е я могу говорить о трёх поколениях местных жителей - страшем (после 60-...) работящем, вмеру пьщем, не ворующем, у которого можно поучиться и есть чему поучиться
Среднем - 30-60 лет - разделённом как бы на 2 половины между которыми пропасть.
Молодом- до 30 лет - у нас все кто поумнее и непьющие из села бегут. Бегут правда не только к знаниям и за работой, но и к лёгкой жизни и очень скоро оказываются в тюрьме, а затем возвращаются. Другая часть + возвращенцы - вообще без "тормозов" - пьют так, как их батькам и не снилось, воруют по наглому, среди белого дня и никого не стесняясь. Тут и покрывать никаго не надо - все про все знают - а что можно сделать - законы на данный момент таковы, что их чаще всего не за что привлечь, да и если привлекут - то это как видно не решает проблемы. Раньше не точто боялись - стыдились соседей, а теперь молодежь никого не боиться, а что-такое стыд и вовсе не знает.
Максим Сырников

#57

Сообщение Максим Сырников »

Просто кваша писал(а): Хотя он иногда глючит.
http://www.syrnikov.ru/Mycookery/index.html

Кстати сейчас пыталась зайти, опять с главной страницы почти никуда не пускает
Спасибо за тёплые слова в адрес сайта.
Вот только очень Вы меня озадачили.
Я пока не слышал нареканий на его глючность. Если Вас не затруднит, уточните пожалуйста, а что именно он выдаёт при попытке перейти с главной страницы?
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#58

Сообщение Алексеевна »

Максимчик! Спасибо Вам за душевный сайт! Я уже знакомым и родственникам разослала ссылки на него. Глючил он недолго, ночью уже всё открывалось. А мне очень понравилось Ваше высказывание о "мусорной еде"! Сама пропагандирую простое и здоровое питание, тем более имеющим дом в деревне это сам Бог велел.
Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#59

Сообщение тамара »

Максим! Вот я пыталась по ссылке открыть осенние заготовки, а мне пишут,что страницы не существует.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Максим Сырников

#60

Сообщение Максим Сырников »

Спасибо всем.
Я сейчас прошёл на "...заготовки" - всё удалось.
Вот только там у меня как раз по этой-то теме очень мало размещено. Обязательно выложу из своего Живого Журнала, там уже много чего накопилось...
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»