Томаты 2012 год 1 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

fisherka писал(а):У меня что-то странное с помидорами происходит - восьмой день сидят в земле и всходить не собираются... двадцать сортов молчат. Не знаю что и думать.
Танюша, осторожно поковыряйся в них, посмотри. Возможно, задохнулись, да и просто рыхление способствует прорастанию. Пересевать, думаю, не поздно, я только вчера часть стареньких (интересные сорта) семян замочила.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

сергейАВ, вполне эти семена и мочат, и "химичат". Оно не советуется, потому что у них как бы всё уже есть в этой самой синей или другой оболочке. Но вполне их можно замачивать, что многие и делают для ускорения всходов.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

И я так делаю. Любых намочила и намочу.
Я Таня.
Домашняя
Прихозовец100+
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Домашняя »

Аленка

Да, из 8 павильона. Я пожадничала и не все семена посадила. Думала, что свежие, на следующий год потянут. А тут ни одного семечка. ТОРБЕЙ хоть один вылез. А у САКУРЫ тишина. Уже больше недели. Не знаю, пересевать, или оставить как есть. У меня в принципе и так много будет кустов. Но ведь обидно, блин.... :cry:
Ольга я
Домашняя
Прихозовец100+

Сообщение Домашняя »

Кэти2

Попробую, поковыряю.....
Ольга я
Домашняя
Прихозовец100+

Сообщение Домашняя »

Чарли 83

Мне тоже нравятся семена "оттуда". Но уже были проколы. Один раз с перцами, один с баклажанами. Теперь вот Сакура.
Ольга я
Домашняя
Прихозовец100+

Сообщение Домашняя »

Ну-с , поковыряла. Еле-еле одно семечко нашла. Поделала с ним разные кульбиты( оно такое маленькое), что-то чиканула и опять воткнула. Ничего подсаживать не стала для "чистоты эксперимента". Зато увидела, что второй Торбей лезет. Тут же еще в чем подстава. Я их посадила сразу в отдельные стаканчики, но соединенные по 4 штуки. В трех растут уже помидорки и их на окно. А в четвертом спит Сакура. И ей, естественно, холодно. Ну и ладно. Жить захочет- вылезет. А нет- значит мне и не надо. :wink:
Ольга я
mopsdad1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mopsdad1 »

Прикупил сегодня 33 Богатыря и Пузата хата. Есть у кого-нибудь опыт по этим сортам?
С Уважением, Михаил
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Ольга (Домашняя), у меня Сакура купленная в этом сезоне в 8 павильоне и замоченная 02.03 в ватный диск и отправленная в пакете к батарее - наклюнулась самая последняя. Из 3 шт на сегодня посажены только 2 наклевыша. Тугодумная она какая то. Ждите.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Mopsdad1, очень сильно обломал меня в прошлом сезоне 33 богатыря. Не поняла почему. Все растения были в одинаковых условиях, рос неплохо, но ооочень долго не цвел (все уже плодоносили), зацвел, плоды были оч мелкие, сухие, так толком и не отплодоностл, хотя снимала урожай в конце октября. На вид был полностью здоров, производил впечатление позднеспелого, в общем толку от него не получилось. :figa Снимала позже всех, плохо дозаривались, некоторые ушли в засолку. Единственная правда с пакетика - плодов много. НО! Оч поздние, не вкусные, какой там до 450г! Рядом с ним росли такие крокодилы, то есть был в идеальных условиях, в этом сезоне ушел на фик. Вообще создалось впечатление, что это другой сорт. Хотелось бы послушать другие впечатления. Может это я нарвалась на что-то левое. От Аэлиты.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Домашняя
Прихозовец100+

Сообщение Домашняя »

Зося писал(а):Ольга (Домашняя) Ждите.
Жду. А что еще мне остается? :idea:
Ольга я
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Первый раз собираюсь высаживать томаты,сеять рассаду. Почитав форум и другой литературы сначала решил посеять их в общий ящик и растить без пикировки. Сегодня купил торфяные горшочки, теперь каждое растение будет в отдельной квартире.
Но теперь засомневался - может вырастить с пикировкой? Капусту мне пикировать не понравилось. Насколько нужна для томатов пикировка?
Домашняя
Прихозовец100+

Сообщение Домашняя »

Северянин писал(а): Насколько нужна для томатов пикировка?
Каждый решает сам. И аргументы найдет в пользу своего опыта.
Я в прошлом году сажала сразу семена в отдельные горшочки, а потом только подсыпала землю. Понравилось. В этом году хочу поэкспериментировать с "резаными" томатами, посадила в общую жилплощадь с пикировкой. Разницы не заметно. И так и так имеет право на жизнь.
Ольга я
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Пикировка , на мой взгляд, не обязательная процедура. Многие выращивают без нее. Я не пикирую свою рассаду, а сею в торфяные таблетки и потом по мере роста рассады переваливаю (переселяю) в новую бОльшую емкость не нарушая земляного кома с корневой системой растения. Рассада не тормозится в росте, что наблюдается при пикировке.
НО, мне лично торфяные горшочки сооовсем не нравятся, при высадке на ПМЖ я обязательно снимала их. Если этого не делать, то корням крайне не уютно, плохо они сквозь сильно спрессованный торф прорастают. Может мне такие горшочки попадались, но сейчас, во всяком случае внешне, они ничем не изменились.
mopsdad1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mopsdad1 »

Ким писал(а):Mopsdad1, очень сильно обломал меня в прошлом сезоне 33 богатыря. Не поняла почему. Все растения были в одинаковых условиях, рос неплохо, но ооочень долго не цвел (все уже плодоносили), зацвел, плоды были оч мелкие, сухие, так толком и не отплодоностл, хотя снимала урожай в конце октября. На вид был полностью здоров, производил впечатление позднеспелого, в общем толку от него не получилось. :figa Снимала позже всех, плохо дозаривались, некоторые ушли в засолку. Единственная правда с пакетика - плодов много. НО! Оч поздние, не вкусные, какой там до 450г! Рядом с ним росли такие крокодилы, то есть был в идеальных условиях, в этом сезоне ушел на фик. Вообще создалось впечатление, что это другой сорт. Хотелось бы послушать другие впечатления. Может это я нарвалась на что-то левое. От Аэлиты.
Спасибо за информацию.
С Уважением, Михаил
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»